ID работы: 11428303

Помощь Вапира

Джен
G
В процессе
33
автор
Phido-san бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

(15) Собственная комната〔2〕

Настройки текста
Примечания:

Скаливар: Боунс, жилое крыло, последняя дверь справа. Карвера и Калико уже предупредил, можешь провести Шторма до комнаты.

Пока Зак стоял в полном недоумении, Боунс, воспользовавшись его торможением, схватил того за плечо и снова потащил прочь из зала. Уже выйдя из помещения, Костлявый отпустил Шторма и ждал, когда тот перезапустит свои мозги. Не прошло и минуты как тот вскочил с пола и начал засыпать бедного Генерала вопросами. Быстро среагировав, скелет дал подзатыльник, тем самым заткнув болтуна. Боунс: Если ты уже очнулся, тогда ноги в руки, и идём. Игнорируя возмущения, Голден направился прямо по коридору. Зак, подбежав к золотому скелету, сравнил темп ходьбы и продолжил закидывать того вопросами: Зак: Голден! Ну хотя бы отвечай на вопросы! Почему Калико нашли без сознания? Что только что случилось со Скаливаром и крепостью? Боунс: Хватит уже приставать ко мне! Если так интересно, спроси у самих скелетов. И перестань задавать глупые вопросы! Весь энтузиазм Зака как ветром смело, резко затих и опустив взгляд в пол продолжил следовать за Голден Боунсом. В воздухе поднялось некое напряжение, и давящая тишина. И шли они долго, проходя повороты, лестницы и коридоры. Через некоторое время Голден решил всё же разрядить обстановку и заговорить первым: Боунс: Каждый скелет, который был создан или найден полу-мёртвым человеком, питается магией крепости, которая почти что напрямую связана со Скаливаром. Любой скелет «заряжается» магией самого Повелителя. Они, при полной «батарее», могут проходить максимум неделю. Но это, если сильно экономить. Калико нашли на одних из развалин Вапира, почти полностью разряженным, его забрал отряд который возглавляет Карвер, потому он теперь под его присмотром. Зак более оживился и внимательно слушал, пытаясь не сорвался и снова не начать задавать вопросы, чтоб не перебивать рассказ, он был очень рад что Боунс успокоился и не кричит на него. Пройдя последний поворот, Шторм смог увидеть коридор, полный дверей, всё также похожих одна на другую. " Кажись мы пришли в жилой корпус"-подумал Зак. Боунс продолжил рассказ: Боунс: Так-как Скаливар и крепость связаны, он может спокойно перемещать помещения в самом здании а также создавать новые, без всяких деформаций снаружи. Потому была такая тряска… Остановились они, как и говорил Скаливар, возле самой последней двери. Боунс достал ключ карту чёрного цвета и приложил её к екрану сканера. Прозвучал звук щелчка и тяжелая, механическая дверь от ехала в сторону. В комнате вообще не было окон, потому из дверного проёма ничего не получилось увидеть. Отступив от прохода, Костлявый толкнул Шторма в комнату и зашёл сам. Зак: Костлявый? Как тут свет включать? Боунс: Глаза… Зак: Что_? Клацнул переключатель и вся комната покрылась ярким холодным светом. Шторм руками закрыл глаза и издав звук боли, начал их протирать. Зак: Мог предупредить хотя-бы?! Аргх. Боунс: Я так и сделал, ты меня не слушаешь. Протерев глаза перед взором была комната в тёмно-зелёных оттенках. В дальнем углу стоял шкаф из тёмного дуба, возле которого находилось несколько тумбочек, из того же дерева. Во втором углу стояли две кровати, похожие на те что стоят в армейских лагерях, одна из них была двух ярусной. Стены были металлические и полностью пустые. Только мелкие трещины, которые были на удивление очень похожи на дерево. Зак: Ого… Боунс: Кровати поделите уже сами, в шкафу пусто, он тут просто так стоит, так что если надо будет спрятать труп, он тебе с немой радостью поможет. С тумбочками почти тоже самое. Зак: Спасибо конечно, но от предложения с трупом я пожалуй откажусь, а в тумбочки я всякий свой хлам ещё успею накидать, думаю у костлявых соседей тоже что-то будет. Можно вопрос? Боунс: Ого, ты уже разрешения спрашиваешь? Вот это прогрес. Ну рас ты так просишь, задавай. Зак: Будешь так издеваться надо мной, я буду мстить, и поверь мне, ты будешь жалеть о своих словах. Боунс: Как же мне страшно, аж кости трясутся, -подняв крюк и приставив к горлу мальчишки, скелет продолжил — А на действиях, как ты можешь угрожать? Зак: Порычиш ещё для полной картины? Пф~хахаха. Боунс: Когда нибудь я точно оторву тебе голову. Так какой у тебя вопрос? Зак: пф~ладно…фух… Так вот, я про скеле-братьев, когда они придут? Боунс: Карвер утащил Калико на экспедицию на острова в Сино. Говорят что хотят сами артефакты поискать. Скаливар их отпустил, но думаю они скоро вернутся, так что ты сможешь освоится. Зак: Значит пока они не вернулись, вся комната моя. Боунс: Ты то на многое не надейся, Карвер это отдельная заноза. Зак: И таких заноз у тебя целая рота, которая сидит на твоих плечах. Боунс: Не то слово, и ты ещё появился, бедный я, бедный Скаливар. Зак: Ладно жалость жалостью, А ключ от комнаты отдашь? Голден протянул л̶а̶п̶у̶ руку с чёрной ключ-картой. Но когда бывший капитан забрал пропуск, уже от собственной общажной комнаты, положение руки костлявого не изменилось. Золотой так и стоял с протянутой рукой. Зак: Что-то ещё? Боунс: Ты думаешь, если у меня нету плоти и, что уж тут выдумывать, мозгов, то я забыл? Карту от склада на базу. Зак: Ну ты и злопамятный, мог уже притворится что не помнишь. На костлявую руку приземлилась ни чем не выделяющаяся карта. После равноценного обмена, Боунс удалился из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.