Часть 1
22 ноября 2021 г., 13:24
Вару
Я стоял, оперевшись руками на раковину, и переводил дыхание. Мышцы ныли от усталости. Я поднял голову. Из зеркала меня смотрел кудрявый зеленоволосый парень, лицо которого было измазано в крови. Я дотронулся до разбитого носа и зашипел от боли. "Мудак!" - подумал я, - "Ну ничего... Я ему рожу посильнее разбил." В памяти всплыли воспоминания этого вечера.
Я вышел из дома, оставив весь шум за спиной. Моросило. Пристегнуться к темным штанам цепь мелодично позвякивала при ходьбе. Уже смеркалось. Я достал из кармана наушники, подключил к телефону. Выбрал «В перемешку». Выпала группа Нервы «Кофе мой друг». Я прошёлся по всем знакомым местам.
Было уже 11, когда я стоял на мосту и меня окликнули. Я обернулся не сразу. Голос был грубый и низкий. Я снял наушники, отстегнул цепь и, намотав ее на ладонь, сжал руку в кулак.
Тем временем ко мне подошёл здоровый парень. "Пьяный..." - подумал я.
– Ты чо тут делаешь?
– А тебе то какое дело? – вопросом на вопрос ответил я. Было ясно, что этот детина умом не отличается. Зато шею мне намылить ему ничего стоить не будет.
– Проваливай отсюда. Иди к таким же как ты, пидрила крашенный.
– Что, прости? Ты бы пил поменьше да думал побольше. Может тебя и понимать начнут, – сказал я с ухмылкой. Это было забавно, но где-то внутри меня уже была ярость.
– Чо?! – он пошатнулся. Я захохотал и уже собирался отойти, когда он выбросил свой здоровенный кулак мне в лицо. Боль на мгновение ослепила. На автомате я развернулся. И вовремя. Удар, который точно бы не обошёлся обычным синяком, лишь слегка задел мои ребра. Я повернулся к парню лицом. Мои губы, залитые кровью из разбитого носа, растянулись в ухмылке. Точным движением я ударил его в глаз. Второй удар был для него менее приятным, чем первый. Я ударил его кулаком, но который была намотана цепь. Удар пришелся в зубы. По руке мгновенно прошла судорога и костяшки отозвались острой болью. Мой противник завыл, плюясь кровью и выбитыми зубами. Я понял, что пора сваливать. Пока этот пёс не очухался, я ринулся прочь.
Пулей влетев в дверь, я закрыл ее за собой, стараясь, быть тихим. Часы пробили полночь и в квартире стояла тишина. "Спят" - подумал я и пошел в ванную.
Я взял полотенце, намочил и стал стирать кровь с лица. "Так. С этим покончено" - подумал я, отбросив измазаное кровью полотенце в сторону. Кровь продолжала течь, поэтому я пошел на кухню за льдом. Когда кровотечение остановилось, я приложил остатки льда к разбитым костяшкам. "Мда, надо с собой перцовку носить..."
"Сука" - подумал я, снова стоя перед зеркалом и осматривая ребра. Переломов не было, насколько я мог судить. На месте удара появился темный синяк. "Ладно, с этим завтра." Я бросил испачканную толстовку в стирку и в последний раз взглянул на себя. Вернее сказать, на свое тело. "Узкие плечи, тонкая талия, чуть более развитая грудная клетка или то, как это выглядело с перетяжкой, верхнее дыхание... Как никто до сих пор не заметил?" - в который раз удивился я и направился в комнату пиковых. Тихо открыв дверь, я зашёл. Пик вроде спал, поэтому я крадучись прошел к своей кровати и лег. С другой кровати послышался шепот.
– Ты где был, Зелёнка?
– Отвали, не до тебя... – я отвернулся к стене. Сзади зашуршало. Кровать за моей спиной продавалась под его коленями.
– От тебя на всю комнату несёт кровью. В какое дерьмо ты опять ввязался? – его рука легла на мое плечо и сжала его.
– Подрался... – буркнул я и дёрнул плечом, пытаясь сбросить руку короля. Не вышло.
– Я устал. Если так хочешь, можем завтра поговорить. Но сейчас отъебись от меня и дай отдохнуть! – я старался говорить тихо, хотя голос все время срывался на крик.
– Ловлю на слове, злюка зелёная.
Я улёгся, стараясь не сильно давить на отбитые ребра. Уставшее тело требовало сна,но мозг продолжал работать. "Мне сейчас и правда не до него... Как бы я его не любил, он совсем не вовремя спросил..." – думал я, оправдывая свою грубость в адрес Пикового Короля. Я лежал без движений, прислушиваясь к его мирному дыханию. Поворочавшись ещё какое то время, я уснул.
Ночью я проснулся от боли. Нос снова кровил. Я вздохнул и пошел умываться. Когда я зашёл в в ванную, кровь уже стекла на губы. Парень в зеркале улыбнулся этому зрелищу. "Эстетично" - подумал я, проводя языком по верхней губе. Рот мгновенно наполнился металлическим привкусом. Смыв остатки, я пошел обратно. Гребная перевязка уже сползала.
Я зашёл в темную комнату и прислушался. Тихое сопение. "Спит" - решил я и, пройдя к своей кровати снял футболку. Бинты сползли уже на живот. Я сел на кровать спиной к Пику, размотал эти чёртовы бинты, и стал снова все перетягивать. Доделать оставалось всего ничего, но я замер, услышав как сзади шуршит одеяло. "Он же просто перевернулся на другой бок, правда..?" - со страхом подумал я. Руки дрожали.
Он заломил правую руку и прижал меня к стене. Это было быстро и я впечатался лицом в стену. Вспышка боли.
– Какого хрена, Вару? Или кто ты НА САМОМ ДЕЛЕ..? - голос раздался прямо над моим ухом. Левой рукой я зажал нос, из которого снов пошла кровь.
– Пик, блять, какого хуя? Ты мне опять нос разбил! – я дёрнул я, пытаясь освободить руку, но Пик только сильнее сжал ее.
– Я жду, – в его голосе звучала угроза. Он сильнее прижал меня к стене. Я пискнул и перестал дёргаться.
– Окей, что именно тебе объяснить? Зачем бинты? Для перетяжек груди. Откуда грудь? В душе не ебу. Я всегда таким был, сколько себя помню. Что ещё? – я говорил с раздражением, но в душе радовался темноте, которая скрывала мой румянец.
– Мы все клоны одного человека. Такого не могло произойти.
– Но, как видишь, произошло, – сказал я с некоторой иронией.
– Допустим. Но зачем ты делаешь перетяжки? В чем была проблема все обсудить? Нахрена, Вару? – в его голосе звучало беспокойство и... забота? Он отпустил меня
– Приспособиться и не выделяться намного проще... – ответил я, опустив голову. Кровь с руки капала на подогнупые ноги. Правой рукой я поймал конец перетяжки и закрепил.