ID работы: 11428580

Пусть они уйдут

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

-//-

Настройки текста
В кабинете стало темно, и монитор начал гореть ещё ярче, отбрасывая холодный свет на уставшего парня. На улице по-прежнему было шумно, но, кажется, Хэнка это мало беспокоило. Он уже хотел было задремать, как в кабинет вошла Билли Дин, которая сразу нажала на выключатель, и Хэнк поморщился от яркого света. Он встрепенулся при виде начальницы. Та оживлённо что-то объясняла по телефону, расхаживая из стороны в сторону. «Ты разбрызгивала святую воду по дому, зачем? — с удивлением спросила Билли, прикладывая ладонь ко лбу. — Нет, окуривать помещение тоже не стоит, есть способ попроще…» — её в очередной раз прервал громкий женский голос, доносившийся из динамика телефона. «Нора, послушай, — ясновидящая старалась не сорваться на крик. — Когда ты ощущаешь присутствие духа, нужно всего лишь взять крест и проговаривать те слова, которые я сейчас скажу». Она стала произносить фразу на латыни, чеканя каждое слово: «Ecce crucis signum, fugiant phantasmata cuncta». В переводе фраза означала: «Узрите образ креста, все призраки, уйдите». Сначала по слогам, потом по буквам. Ей пришлось повторять много раз одно и то же, чтобы женщина на другом конце провода смогла записать и худо-бедно запомнить. «Действует почти на всех призраков, твоя прабабушка вряд ли будет исключением», — с улыбкой заверила Билли. Прошла ещё пара минут увещеваний, прежде чем женщина смогла успокоиться, и из её уст на смену ругани нескончаемым потоком полились слова благодарности. Когда та нажала «отбой», ясновидящая шумно выдохнула и рухнула в кресло. — Что, опять она? — устало проговорил Хэнк. — Да, — нервно улыбнулась Билли Дин, вспоминая давнюю подругу. — И что на этот раз? — он ухмыльнулся. Билли хмыкнула и, запрокинув голову, в раздумьях устремила взор на люстру: — На этот раз в её доме поселился призрак прабабушки. Как туда занесло прабабушку, пока не ясно, при том, что Нора была первой хозяйкой, и вообще, она родом из Филадельфии. — А она видела свою прабабушку при жизни? — Нет. — А как тогда, она поняла, что это именно её прабабушка? Билли пожала плечами: — Может, по каким-то фотографиям старинным, по картинам… Хэнк продолжил: — До этого она заявляла, что видит призрака абортированного много лет назад ребёнка. — А до этого — призрака уборщицы, — продолжила Билли Дин. — И ты опять поедешь к ней и… — Нет, я не полечу на другой конец Америки, для того, чтобы побыть на какое-то время её носовым платком, — перебила его Билли. — Дай закурить, пожалуйста. Хэнк почувствовал, как Билли начала закипать. Он быстро поднялся с кресла, чтобы исполнить её просьбу. С тех пор, как Нора Монтгомери, будучи не в ладах с техникой, наконец освоила сотовый телефон, Билли Дин Ховард стала получать звонки гораздо чаще. Нора порой, забывая про часовые пояса, могла позвонить Билли Дин глубокой ночью, чтобы просто поинтересоваться, как у её любимой подруги дела. В такие минуты ясновидящая проклинала саму себя за то, что однажды поделилась с Норой номером. Однако такое происходило нечасто. Нора понимала, что Билли занятой человек, и ей не до праздных разговоров, поэтому старалась звонить исключительно по делу — когда видела призраков. Конечно, не по делу, бывало, тоже звонила, но только тогда, когда совсем не было сил терпеть одиночество и тревогу. Женщине всё время казалось, что за ней кто-то следит, и это, скорее всего, духи умерших. Да, это они зовут её. Иногда они наглеют настолько, что приобретают материальную оболочку и становятся совсем как люди. Их можно увидеть, даже потрогать. Тогда они, призраки, пытаются заговорить с ней. Только Нора забыла, что сама является призраком, и со дня её смерти прошло около ста лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.