Цикличность

R
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 535 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

...

Настройки
День идëт за днëм, всë повторяется.. Дом, школа, дом и по новой.. Изредка вписываются пары и прочая деятельность, которая тоже становится цикличной и неприятной.. На улице дикий холод, я еду на встречу с подругой, затем надо забрать кулон для другой подруги.. Сел на метро. Станция. Ещë одна. Я на месте. Мы вышли, разговорились, подарили друг другу подарки. Одним из еë подарков был пин с моим артом, ношу его с собой всë время. Знаете, то чувство комфорта, которое не описать словами? Вот именно его я и испытал тогда.. Разговоры про учителей, про животных, про крафт и прочее так успокаивали.. Мы обошли все парки, походили по тц рядом с метро.. Но всë хорошее имеет свойство заканчиваться.. Так и в этот раз.. Мы разошлись по своим делам, коих у нас была куча. И вновь это метро.. Скопление людей так пугает и отталкивает. Пересадка с салатовой ветки на красную и ещë пара станций. Смешно, но все люди такие угрюмые и серые. Многие проходят мимо меня, говоря по телефону о своих проблемах, по крайней мере это видно по их лицам. Я их не слышу, моë сознание поглотила музыка в наушниках и отпускать его явно не собирается. Выйдя из метро я долго думал, куда теперь идти.. Карты как на зло лагали. С горем пополам я добрался до остановки, пол дела сделано. Постояв минут 5-10 на дичайшем холоде, я всë же дождался трамвая, который отвëз меня до середины моего пути. Самое сложное впереди. Я больше 2-х часов искал место назначения и всë тщетно, но хвала небесам, я нашëл его. Кто делает фестивали в таких отдалённых местах? Подходя к нему я уже не чувствовал своих ног и рук, да и всë тело по ощущениям покрылось тонким слоем льда. Зайдя вовнутрь, я выдохнул и направился к человеку, который должен был мне отдать заказ. Я постоял в здании ещë минуток 10-15 и вышел на улицу. Мороз ударил с новой силой, даже в глазах потемнело, ну ничего, дойду. Осталось меньше 40 метров до остановки, но мой организм настолько ослаб и замëрз, что я не мог волочить ноги.. Моë спасение оказалось передо мной. Кофейня. О, святая Селестия, спасибо! Я достал мелочь из кармана куртки и взял большой карамельный раф. Какое наслаждение.. Холод отступал, а по телу приятно растекалось тепло согревающего напитка.. Трамвай, метро, пересадки, всë опять же зациклилось.. И вот я уже на улице, в своëм районе, знакомом мне с первого класса. По улицам ходят люди, но мой мозг перестаëт воспринимать их лица, превращая их в пятна.. Вон, дети бегают и играют на детской площадке, а тут одна машина подрезала другую и водители учинили конфликт, поливая друг друга отборным матом. Как хорошо на душе, но при этом так пусто и холодно.. Странное ощущение.. Яркий свет витрин магазинов слегка ослепляет, гул улиц, вой машин.. Куда они все спешат? По дороге с бешенным визгом пронеслась скорая.. Интересно, у человека в ней есть шансы выжить? Я не успел придумать ответ на свой же вопрос, так как завернул во двор. И вот опять, дом.. В подъезде пахнет краской и куревом. Щелчок в замочной скважине и вот я уже дома. Хороший выдался день, надо будет повторить.. С этими мыслями я погрузился в сон, чтобы на утро проснуться и опять.. Дом, школа, дом и только друзья помогают найти в этой цикличности что-то хорошее..
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник