ID работы: 11428638

Голос в голове

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Голос в голове

Настройки текста
Невероятно отвратительная музыка и запах сигаретного дыма. Голова Ви была запрокинута на спинку дивана, поэтому она некоторое время рассматривала неровности в полимерной обшивке потолка, размышляя, как ей хочется заткнуть радиоприемник и перестать дышать, лишь бы не чувствовать запах, которым пропиталось все вокруг, и она сама. Пальцы жгло. Ви сделала усилие, повернув голову, и посмотрела на правую руку — где сигарета начинала тлеть почти вплотную к пальцам. И уже давно, судя по пеплу на диване. Выругавшись, она затушила ее о пепельницу, где уже была пара десятков таких же окурков. Причина мерзкой горечи во рту. Несколько секунд Ви в неподвижно смотрела на нее. А затем резким движением скинула на пол пепельницу вместе с остальным мусором на столике. Через деку нашла в сети своей квартиры радиоприемник и вызвала в нем короткое замыкание, успокоив навсегда. На сколько она отключилась в этот раз? — На полтора часа, не более, — ответил голос в голове. — Все еще слишком мало, чтобы сделать что-то действительно интересное, не беспокойся. Сходил за сигаретами, покормил твоего кота. И все пытаюсь привыкнуть к твоей… анатомии. Джонни появился прямо перед ней, удобно расположившись на теперь уже пустом столике. Ви прижала пальцы к вискам, затем запустила их в волосы, стремясь унять головную боль — еще один «подарок». Ничего не сказав ухмыляющемуся конструкту Сильверхенда, она скинула с себя одежду и отправилась в душ. Ви ожидала очередных комментариев, особенно по поводу ее анатомии, но, к счастью, на то время, за которое она постаралась привести себя в порядок, избавиться от головной боли и мерзкого привкуса во рту, он оставил ее в покое. Позже, пытаясь навести порядок уже вокруг себя, Ви с раздражением подумала о том, насколько абсолютными противоположностями они были с этим рокером-террористом из прошлого. Всего за полтора часа он успевал навести срач в ее идеально чистой квартире — а Ви невероятно ценила порядок и чистоту. То, как он говорил, как одевался, как себя вел, даже написанная им музыка — все это настолько было чуждо Ви, что можно было только удивляться, насколько неподходящим «хостом» она для него оказалась. Насколько ироничной была вообще вся ситуация. Его убеждения также оставили ее равнодушной. Она слушала подобные пламенные речи чуть ли не каждую неделю в контрразведке, в кабинете для допросов, когда удавалось поймать очередного «борца с системой», на поверку оказывавшегося засланным агентом другой корпорации. Подобные воспоминания не приносили ей радости (лишь воспоминания о непростых решениях, стрессе и крови, от которой никогда не отмыться), но это точно были ее собственные воспоминания. Она цеплялась за них, как утопающий, каждый день перед зеркалом напоминая себе, кто она и откуда. Ви подумала о том, что в последнее время она все чаще и все дольше «отключается». В какой момент она просто не сможет вернуться? Когда «Ви», нетраннер и бывший агент Арасаки, перестанет существовать и ее заменит конструкт террориста? Одна только мысль об этом внушала иррациональный ужас. — Я не специалист, но времени у тебя и правда осталось немного. Ви устало растянулась на только что почищенном ею диване. — И что тогда? Раздобудешь еще парочку бомб и снова разнесешь полгорода — «пусть горит»? Джонни плюхнулся рядом. Она закрыла глаза. Выбора у нее не было, только терпеть его присутствие. Омега-блокаторы еще оставались, но эта была совсем крайняя мера. — Я бы попытался тебя спасти, Ви. Но ты мне не даешь. «Спасти». Она хорошо помнила, как он «спас» Альт. — Не даю тебе контроль. Потому что это не твое тело. И сделаю все, чтобы оно никогда им не было. Ты представляешь, сколько я денег в него вложила? Ради чего? Чтобы ты испортил его, заливая алкоголем и трахая шлюх? А потом героически умер у порога «сраной Арасаки»? Ви презрительно фыркнула. Сильверхенд ответил не сразу. Она даже подумала, что он исчез, но это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. — В какой-то момент ты не сможешь сопротивляться, Ви. И деньги ты потратила на какую-то хрень, не сделав даже ни нормальные сиськи, ни задницу. Но мне нахер не сдалось твое тело. Я действительно постараюсь спасти тебя, пустоголовую корпоратскую суку, неспособную на простые логические рассуждения. Ви устало рассмеялась. — Опять это дерьмо про твое благородство, Джонни. Думаешь, я в это поверю? Манипулировать мной у тебя точно не получится. Уже насмотрелась, как ты это делаешь. Меня только тошнит от тебя и твоих попыток. Сильверхенд коротко рассмеялся. — Взаимно, Ви, взаимно. Вот только скажи, в чем твой всратый — ох, прости — гениальный план? А, я знаю, погоди. Помочь одному ронину, которого разыскивает весь город, в надежде, что он, в случае успеха — возможно, только возможно — попросит у своих хозяев тебя спасти. Потрясающе тупо, Ви. Такое могло прийти в голову только корпоратке-идиотке. Ви открыла глаза, чтобы увидеть склонившегося над ней Джонни. Больше всего она ненавидела, когда он так делал. Никаких тактильных ощущений не было, это был просто конструкт — всего лишь проекция на зрительную кору ее головного мозга (она в очередной раз заставила себя поверить в это). Но иллюзия этих ощущений каждый раз рождала в ней целый спектр невероятно сильных эмоций. — Не вмешивай сюда Такемуру, — почти прошипела Ви. — К нашей проблеме он не имеет никакого отношения. И может быть, нет у меня никакого плана. Хеллман сказал, что меня не спасти. А Горо я хочу помочь. Ну знаешь, не все люди конченые мудаки, некоторые помогают друг другу. Бескорыстно. — Ронину для этого достаточно было посмотреть на тебя честными щенячьими глазами? — Он спас меня, не помнишь? Хотя мог бы оставить умирать. — Не потому, что он такой классный парень, Ви. Ему насрать на тебя — и тогда было, и сейчас. Цепному псу приказали привести тебя к хозяевам, и он до сих пор выполняет приказ. Точнее явно считает, что если притащит тебя кому-то еще из Арасаки, то заслужит прощение. Сдаст тебя сразу и бровью не поведет. Может даже убьет, если ему прикажут. Ви резко встала, пройдя сквозь энграмму. Она чувствовала, что если бы это был реальный человек, которого можно задушить — то начала бы прямо сейчас. — Ты самовлюбленный говнюк, Джонни, и проецируешь себя на меня, преувеличивая мою значимость. И ты Арасаке также был не нужен — ни тогда, ни сейчас. Разве что как подопытная крыса. Он снова приблизился, но Ви не отшатнулась, хотя ей очень хотелось. — И становиться ею снова я не хочу. Поэтому никакой ‘саки, Ви. Услышала меня? Ви скривила лицо в усмешке. — Иначе ты разозлишься? Страшно. — Иначе придется взять все в свои руки. Для начала избавлюсь от твоего недосамурая. — Вот сейчас ты можешь точно сходить– Она неожиданно согнулась пополам от очередного приступа. На пол упало несколько капель крови. Сознание повело, и Ви почти рухнула на колени, успев только выставить вперед руки, чтобы не приложиться снова еще и головой. Она начала кашлять, поэтому не могла сосредоточиться на мысли, что он не посмеет навредить Такемуре. — Я и так понял тебя, Ви. Поэтому лучше побереги силы, — Джонни присел рядом, прикуривая несуществующую в реальности сигарету. — Ты явно не в том состоянии, чтобы диктовать условия, не думаешь? Посмертие и Роуг. Сделай, как я говорю. И тогда мне будет абсолютно насрать, что там с твоим ронином. Ви сплюнула кровь. Вытирая ее остатки с подбородка тыльной стороной руки, посмотрела на конструкт и произнесла с хриплой злостью: — Я не веду… переговоров с террористами. Джонни усмехнулся и покачал головой. — Ты очень упертая сука, Ви. Пусть так. Она думала о том, что ей нужно от него избавиться. Как можно скорее. Джонни затянулся и медленно выпустил дым из легких. Усмехнулся и задумчиво произнес: — Постарайся не умереть в процессе, детка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.