ID работы: 11428822

Sub rosā

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Отгремела победа над Империей Цукасы, установился относительно прочный мир, Царство Науки понемногу пополнялось новыми членами, покуда хватало исцеляющей жидкости. С лёгкой руки великого ученого началось строительство корабля. Возможно ли встретить и в других местах живых людей? Или племя, созданное потомками команды с МКС? Возможно ли спустя столько лет найти источник окаменения? Или с помощью науки обратить это явление в пользу для всего человечества? Чем дальше - тем больше вопросов. Однако, будущее кажется не таким уж мрачным, стоит только взглянуть на горящее лицо Сенку. Он строит корабль! Первый в жизни и в новом мире фрегат науки. Чертежи, бессонные ночи - и все это почти сразу после напряжённой войны. Удивительно, как этот хилый учёный вообще может выдержать подобный темп. Великолепная выносливость. Казалось бы, все заняты, все при деле. Хром - как второй учёный, силачи Магма и Тайджу, даже для милашки Юдзурихи есть дело. А есть ли дело для простого, но великолепного в своем ремесле, менталиста? Такие люди хороши во время войн, да в переговорах, но что насчёт мирной жизни, строительства или научных успехов? Провал. Помощник там, тихий наблюдатель здесь. Кажется, даже Сенку с его феноменальным мозгом позабыл о самом необычном своем союзнике. Гену было чертовски скучно. Единственной возможностью развеяться в круговороте дней было наблюдение за работой учёных, за их экспериментами и в целом за умственной деятельностью. Иногда, правда, менталиста мог приватизировать дед Касеки, но не так уж и часто это происходило. "Мм? Сенку-чан, что это ты там делаешь?" - очередной невероятно скучный вечер, а значит стоит найти развлечение в этом интересном кладезе знаний всего мира. "Веду подсчет ресурсов. Неизвестно, сколько придется плыть, учитывая отсутствие необходимого оборудования, металла и времени на их создание и обработку. Все таки здесь не фабрика, а с нынешними темпами корабль лет 10 собирать будем. Ещё и изоляция дерева..." - как всегда, этот персонаж отличается своей продуманностью. Сенку никогда не сомневался в том, что он делает, а тем более, что делает верно. Но менталиста обмануть сложно, он не был бы собой, если бы пропустил состояние Ишигами. Уставший, кажется даже слегка растерянный. Сенку и растерянный? Кажется бредом, но так ли это на деле? Он впервые расслабился с самого спадения окаменения. Да что там, с самого начала окаменения. А ведь Сенку всего лишь старшеклассник, точнее, был им каких-то три с хвостиком тысячи лет назад. "Изоляция дерева? От чего бы?" - нет, Асагири не настолько глуп, чтобы не понимать, зачем необходимо покрывать судно различными составами, но разве могут они добыть подобное в необходимых масштабах в каменном то мире? Долго... Долго и тяжело, это, наверное, километры цепочек химического синтеза из самых разных составов, которых у них наверняка нет и не будет в ближайшее время. "Морская вода, микроорганизмы, животные, агрессивная среда, эксплуатационный вред. Продлить срок жизни дерева... Но на целый корабль, не лодку... Можно, конечно, изловить всех животных в Японии ради жира, как делали древние люди, но это не выход... Воска тоже не напасешься, дикие ульи на него довольно бедны. Даже каучук достать тяжко, не говоря уже об объемах масла... Впрочем..." Ген буквально видел, как заварился котелок молодого дарования. Очередные расчеты в уме на уровне работы ядерного реактора, цифры, рождённые великими умами за два миллиона лет развития человечества, собранные в одной голове. Феномен. Сенку есть феномен, все его существование - невероятно по своей сути. Ген неприкрыто восхищался этим человеком, разве что неприкрыто - это только для самого ученого, для остальных это выглядело сродни заинтересованности в работе. "Сера, воск, масло и смолы. Все это можно использовать в качестве покрытия. Металла для обшивки не напасешься, так что придется класть его на наиболее подверженные коррозии части... Нос, днище... Морока... Продумывать суда как-то сложнее, когда не можешь обратиться к первоисточникам за материалами" Да ладно, Сенку заикнулся о первоисточниках? Глаза Асагири округлились уже в который раз, но теперь не от восторга. Он беспокоился. Обычно Сенку никогда не говорил о первоисточниках или о чем-то подобном, в его голове были все знания мира, все устройство мира, а тут вдруг такое. Другой поди и не заметил бы, разве что близкие друзья ученого, но у менталиста не только глаз острый. "Сенку-чан, ты как себя чувствуешь? Тебе бы отдохнуть, знаешь? От одного дня человечество не развалится..." - сладковатому голоску Гена хотелось верить, следовать ему, вот только... "Всё человечество обратилось в камень в мгновение ока, и только я могу вернуть все назад, исцелить всех. У нас нет одного дня" - не логично, особенно для Ишигами, думать подобным образом. Пусть окаменение пришло внезапно, у него так или иначе были предпосылки, оно не случилось одним днём. Именно потому Сенку не логичен сейчас в суждении, что от одного дня что-то ухудшится. А раз так, то Ген, и то его обязанность, должен следить, чтобы мозг и сердце их Царства здравствовал и горел. "Так не пойдет, Сенку-чан" Пару ловких движений, и чертежи аккуратно отодвинуты в сторону, а спальное место появилось будто само по себе посреди обсерватории. Сложно назвать это спальным местом, ведь люди из прошлого привыкли к просторным удобным кроватям с мягкими матрасами, но нечего думать, если альтернатива - спать на голом полу. На этой кровати теперь был любезно уложен учёный, заботливо укрыт тонким пледом, а великий и ужасный менталист, словно мамуленька, сел сбоку, лучезарно улыбаясь. "Ген, если это какой-то очередной фокус, то на меня такое не работает. Судно необходимо завершить в кратчайшие сроки, а ты тут играешь" - Сенку по-своему холодно вспылил, уже норовя встать, вот только за короткую минуту лёжа вдруг осознал, насколько тяжёлая голова и как сложно передвигать конечностями. Решение, нехотя, все таки было принято, потому ученый остался в данном положении, совершенно недовольно смотря на улыбающегося менталиста. От него все равно ничего не утаить. "Отдохни, надежда человечества. Кто всех спасет, если тебя самого не спасти? Впрочем, великий Асагири Ген готов взяться за это" - усмешка, впрочем, далеко не веселая. Ген уже давно заметил за собой какое-то особое, нежное отношение к Ишигами. Точнее, не правильно, не нежное, а скорее заботливое. Учёный заслуживал заботы как никто другой, а понимали это абсолютно все, кроме него самого. И Ген, как тот, кому необходимо по долгу службы следить за благополучием психического здоровья всего Царства, первым и единственным негласно вызвался всячески оберегать Сенку. Хотя оберегать... Сильно сказано. Просто наблюдать. "Ты странно болтаешь." - холодный взгляд резанул прямо в душу менталиста, да так, что улыбка слегка скривилась. А правда, почему он настолько странно болтает прямо сейчас? Может, под влиянием скуки изнутри выходит нечто, способное эту скуку развеять? "Ты слишком жесток. Я говорю лишь то, что хочу сказать" - тонкие руки Гена поправили плед на чужой груди, а затем вновь спрятались за широкими рукавами хаори. Они ещё успеют поговорить обо всем этом, о ролях, об отношениях. Потом, когда мир немного изменится. Вот бы дожить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.