О чём плачет ветер?
Чонвон в чужих глазах выглядит совершенно иначе, чем есть на самом деле. Сонхун замечает это абсолютно случайно, одним ветреным вечером, когда за окном идёт дождь и люди на улице морщат лицо от этой смеси плохой погоды, а они вдвоём прячутся под курткой старшего где-то в спальном районе своего небольшого городка.
Ян Чонвон выглядит так, словно был создан для того, чтобы Сонхун влюбился.
И это правда. Чонвон такой светлый, такой яркий, даже когда весь насквозь промок и Сонхун не может отвести от него своего
преданного влюбленного взгляда. В мыслях только то, что Чонвон безумно красив. Даже когда тихо чихает и от этого у него начинают слезиться глаза.
В животе бабочки делают сальто и дерутся за свободное место.
А Чонвон считает Сонхуна своим другом. Лучшим другом, самым чудесным и невероятно сильно его любит. Но не в том плане, в котором хотелось бы этому самому «другу». Сонхун улыбается на это безобразное «
как хорошо, что у меня есть такой друг, как ты», но в ответ молчит и говорить ничего не собирается. Чонвон через мгновенье неожиданно прижимается к нему в своей мокрой джинсовке и щекой жмется к чужой теплой груди.
Куртка, что была у них навесом, также неожиданно дёргается, из-за чего пару капель попадают за шиворот свитера старшего. Это было обидно в какой-то степени, в какой-то степени неожиданно и в какой-то степени
холодно тепло от мысли, что произошло случайно. У Сонхуна замирает сердце где-то около осознания того, что происходит и наверное самое ванильное, что могло произойти в его жизни, когда они с Чонвоном друзья, это этот момент. Становится тепло от всего этого и одновременно с этим в горле скапливается ком страха.
Возможно, это всё неправильно. Чонвон никогда его не полюбит. Чонвон никогда не захочет с ним встречаться. Чонвон никогда не захочет строить свою жизни вокруг Сонхуна, не захочет быть с ним рядом до конца и думать только о нём. От этого больно, от этого страшно и безобразно ревностно, но Сонхун тяжело вздыхает и приобнимает парня в ответ. Тот жмётся к нему ещё ближе.
О чём плачет ветер, когда сдувает с тебя капли дождя?
***
О чём плачет музыка?
Чонвон любит играть на гитаре, а Сонхун очень любит Чонвона.
Чонвон, наверное, даже слишком сильно любит играть на гитаре. В его глазах загорается маленькая рыжая искра, когда его тонкие пальцы касаются грифеля, когда от первых трёх струн идёт тонкий звук, когда Сонхун, только пришедший к младшему, устраивается поудобнее на чужом кожанном кресле, чтобы послушать очередную песню про ментальные расстройства, в которых Чонвон хорошо разбирается и в которой обязательно будут слёзы. Причём не понятно, у кого и где слёзы всё-таки будут — у Сонхуна от красоты и гордости за своего предмета воздыхания, или в самой песне, где главный герой переносит уже которую травму в своей жизни. Но слёзы будут точно.
В комнате тепло и светло, прямо как и её хозяин. Закатный блик на белой стене рисует узор, а рыбки в небольшом аквариуме прячутся в зелено-желтых водорослях. И Чонвон в этой обстановке выглядит романтично, очень привычно и старший отчаянно делает вид, что не влюбляется ещё больше.
Сонхун слушает внимательно, параллельно поглаживая свои колени сквозь джинсы
представляя чужие руки и всегда наблюдает за тем, как меняется выражение лица у Чонвона, когда он пытается побыстрее пальцами поймать другой лад и как его красивые карие глаза сужаются, когда у него не получается комбинация пальцев на аккорде. Сонхун всегда ловит себя на мысли, что Чонвон как никогда выглядит безупречно в этом самом романтизированном образе парня. Странно, но старший и не жалуется, а лишь продолжает вглядываться в чужое лицо.
Чонвон неожиданно поворачивает голову к нему и совершенно случайно сталкивается взглядом. Случайно, а между ними в это время успевают пролететь космос и все звёзды в нём, каждая вызубренная фраза из учебника литературы про любовь, каждая строчка чонвоновых песен и воздух начинает трескаться от этого момента.
По крайней мере, так показалось Сонхуну. То, что для Чонвона ничего не произошло, это совсем другое.
Сонхун чувствует то, как он умирает под этим взглядом. В затылке что-то начинает болеть, причём так неприятно, словно бьют этой самой гитарой. Сонхун поправляет воротник своего бежевого свитера и рукой гладит черные волосы.
Но взгляд не отводит.
А Чонвон смеётся и спрашивает понравилось ли Сонхуну. Сонхун даже не помнит, что это была за песня.
О чём плачет музыка, когда рождается под твоими пальцами?
***
О чём плачет ночь?
В теплую ночь, которую Сонхун и Чонвон вместе провожают, лежа на одной кровати, пахнет чем-то похожим на подростковую любовь и картошкой фри.
Чонвон лежит рядом и пытается найти на планшете какое-то видео в ютубе, которое очень давно хотел показать старшему. Сонхун прячет голые ноги под плед, смотрит на то, как другой парень старательно одной рукой пытается ввести что-то в поисковик и укладывает свою черную макушку на подушку, отчего Чонвон пихает его в бок, снова ошибаясь в последовательности букв. Старший смеётся, Чонвон хмурится и уже не обращает на парня внимания.
Сонхун, кажется, мало чего мыслит в такой области как чонвоновы сериалы (хотя пытался понять и разобраться), но всё равно через минуту смотрит небольшой кусочек со съёмок, потому что Чонвон сказал, что это интересно. Сонхун улыбается и не может прекратить это делать, особенно когда младший ложится поближе к нему и
случайно совсем чуть-чуть соприкасается щеками. Парни смеются снова — Чонвон, потому что видео классное, а Сонхун от щекотки чужих плеч. У младшего
острые плечи колючая футболка.
Чонвон… В Чонвоне идеально всё, и Сонхун не знает, что можно в нём не любить.
Чонвон Чонвон Чонвон
Ян Чонвон Ян Чонвон Ян Чонвон
Любовь любовь любовь
Во всяком случае, старший очень благодарен ему за то, что он может с ним дружить.
Глубокая ночь наступает слишком неожиданно для них двоих. Парни уже просто разговаривают обо всё подряд — что происходит в мире, что происходит в их школе, что произошло не так давно и вспоминают свои локальные шутки, которые были актуальны около года назад. Чонвон во время воспоминаний поправляет ворот своей красной футболки и заправляет чёлку, когда та падает на глаза — Сонхуну кажется это милым и, наверное, даже немного
интимным. С открытого окна уже дует маленький ветерок - он заставляет немного поёжиться и добить чай, который был заварен около получаса назад, даже несмотря на то, что он уже давным-давно остыл. На душе почему-то так легко и свободно, так...
Спокойно...
Сонхун тянется, положив ладонь на чужую щёку, и целует. Чонвон сразу замирает, как и замирает сердце старшего. Губы у Чонвона мягкие, пухлые и немного обветренные, но Сонхун в этот момент думает о чём угодно, только не о том, как сильно он бы хотел целовать парня и дальше.
Сонхун целует резко, неожиданно и кто знает, зачем он это вообще сделал.
Но Чонвон отвечает на поцелуй буквально через пару мгновений.
Сонхун чувствует себя самым счастливым человеком на свете.
О чём плачет ночь, когда видит нас целующимися?