Я устал и свалил отдыхать! Разбирайтесь со своей войной сами!

NC-17
В процессе
721
Yuuyake sora бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 9 735 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
721 Нравится 115 Отзывы 282 В сборник

Часть 10

Настройки
Примечания:
В Хогвартсе уже давно не горел свет. Коридоры погрузились в привычную тишину, портреты дремали в своих рамах, а призраки растворились в полумраке, не желая нарушать покой замка. Все обитатели спали — или, по крайней мере, должны были спать. Однако в самой высокой башне, в кабинете директора, сон был роскошью, которую никто сегодня не мог себе позволить. Он ходил из угла в угол, сжимая в руках тонкую палочку, будто опасаясь, что та тоже может исчезнуть, как и всё остальное. Мысли метались быстрее, чем шаги. Что пошло не так? В какой момент идеально выстроенный план дал трещину? Его марионетка. Его самое удачное творение. Послушная, сломленная, предсказуемая. Сбежала. И самое страшное было даже не это. Самое страшное — он понятия не имел, куда именно. Мальчик, который выжил… Его бесполезные друзья тоже не дали никакой информации. Ни единого следа, ни малейшей зацепки — только испуганные взгляды и неубедительные оправдания. Он выжал из них всё, что мог, но в ответ получил лишь пустоту. Вся кровь, что он так тщательно собирал, испарилась. Не украдена — именно испарилась, словно её никогда и не существовало. Будто кто-то намеренно стёр саму возможность ритуала. Это злило сильнее всего. Вчера он лично отправился в Гринготтс. Впервые за долгие годы. И получил отказ. Отказ. Ему. Директору Хогвартса. Величайшему светлому волшебнику своего времени. Гоблины лишь вежливо улыбались и твердили о «временной приостановке доступа». Временной. Словно его имя больше ничего не значило! А Министерство… министерские крысы лезли со всех сторон. Запросы, проверки, «обеспокоенность общественности», намёки на необходимость контроля. Как они вообще смеют? Он защищал этот мир, когда они ещё учились держать палочку правильно. Даже Блэковский пёс ничего не знал. Или делал вид. Его разум был мутным, закрытым, словно кто-то заранее подчистил следы. А Тёмный Лорд… Воландеморт... этот чертов маггл Том не объявлялся. Ни знаков, ни слухов, ни движения магии. Слишком тихо. Подозрительно тихо. Все нити обрывались. Кто-то играл против него. Не в открытую, не грубо — умно, аккуратно, словно знал каждый его шаг наперёд. И впервые за много лет Альбус Дамблдор почувствовал не просто тревогу. Он почувствовал, что теряет контроль.

***

Комната оставалась погружённой в ту особенную тишину, которая возникает не из отсутствия звука, а из его подчинения. Пламя в камине горело ровно, без треска; воздух казался прозрачным и плотным одновременно. Он сидел во главе стола — высокий, прямой, с безупречно спокойным лицом мужчины тридцати лет, в котором не было ни одной лишней черты. Чёткая линия скул, тёмные волосы, гладко убранные назад, бледность, придающая облику старую, почти аристократическую утончённость. Внешность вернулась не как маска — как право. Шесть недель. Число не звучало, но присутствовало — в том, как медленно остывал чай в чашке, к которой он так и не притронулся; в том, как его взгляд иногда задерживался дольше положенного на пустом пространстве напротив; в том, как совы прилетали чаще, чем прежде, и улетали почти всегда с ответами, не удовлетворяющими никого. Слухи касались уже не исчезновения мальчика. Слухи шептали о нём самом. По магической Британии, по старым родовым поместьям и новым кабинетам, по залам, где портреты шепчутся по ночам, разошлась весть: в страну вернулся человек, называющий себя Лордом Слизерином. Не тень, не призрак, не искажённый силуэт прошлого, а высокий молодой аристократ с безупречными манерами и взглядом, в котором читалась уверенность человека, знающего своё происхождение и цену каждому слову. Доказательств — ни одного. Ни официальных заявлений, ни древних печатей, ни документов, предъявленных гоблинам. Только наблюдения. Только совпадения. Только тот факт, что в определённых кругах стало ощутимо теснее. Он не подтверждал и не опровергал. Не выступал, не заявлял прав. Он просто присутствовал — и этого оказалось достаточно, чтобы разговоры множились сами. За столом сидели его ближайшие сторонники. Немногие. Те, кто видел в нём не слух, не легенду, а живую реальность. Они обменивались сведениями — осторожно, без лишнего пафоса. Кто-то упомянул о встрече с представителем древнего рода, внезапно проявившего необычайную вежливость. Кто-то сообщил, что старые семьи стали внимательнее относиться к формулировкам в письмах. Кто-то отметил, что слово «наследие» вновь звучит чаще, чем прежде. Он слушал. Не перебивал. Не направлял. Лишь смотрел — и под этим взглядом мысли говорящих выстраивались аккуратнее, логичнее, будто сами стремились соответствовать уровню его молчаливого одобрения. Имя Гарри не произносилось. Но оно присутствовало. Искали его тщательно. Методично. Через контакты, через старые договорённости, через те каналы, о существовании которых не принято писать в протоколах. Том подходил к поиску как к задаче, требующей терпения и точности. Ни спешки, ни паники — только последовательность. И всё же мысль о Гарри больше не была исключительно стратегической. Он вспоминал не спокойствие — его в Гарри почти не было. Не прилежность. Не покорность. Его привлекало другое. Саркастичность — острая, почти неуважительная, с тем оттенком дерзости, который не просит прощения. Взгляд — яростный, готовый прожечь насквозь, зелёный, насыщенный, цвета Авады, но живой, пульсирующий, упрямый. Та манера стоять перед ним так, будто он не видит в нём ни титула, ни страха, ни неизбежности — только противника, которого необходимо выдержать. Гарри никогда не склонял голову правильно. Никогда не выбирал удобные слова. Его магия была неровной, вспыхивающей, как огонь, который невозможно полностью загнать в камин. В этом была неуклюжесть — и одновременно редкая, почти болезненная чистота воли. Тому нравилось именно это. Не идеальный ученик. Не тихий союзник. А юноша, который смотрел на него так, будто готов был убить одним взглядом — и при этом не отступал. Он вспоминал их диалоги — резкие, почти колючие, где каждое слово было вызовом. И ловил себя на том, что мысленно продолжает их, достраивает реплики, будто Гарри всё ещё стоит перед ним, сжав пальцы, готовый возразить. Сначала это раздражало. Мысль возвращалась слишком часто. Врывалась в стратегические расчёты, в обсуждения, в тишину ночей. Но затем раздражение сменилось чем-то иным — вниманием. Он начал замечать, что думает о том, как этот яростный взгляд мог бы измениться. Не сломаться — нет. Именно измениться. Что произойдёт, если направить эту дикую силу не против, а рядом? Если вместо сопротивления появится осознанный выбор? Эта мысль задерживалась дольше других. В один из вечеров, когда сторонники обсуждали очередную ниточку, ведущую в никуда, кто-то осторожно предложил сократить поиски, перераспределить усилия. Формулировка была мягкой, почти разумной. Том поднял взгляд. Он не произнёс ни слова. Но предложение рассыпалось само, словно не выдержало собственного веса. Говорящий замолчал, поправил мантию, и разговор естественно вернулся к прежнему курсу. Искать. Не потому, что это необходимо политически. Не потому, что исчезновение мальчика создаёт стратегический вакуум. А потому что его отсутствие ощущается. Позднее, оставшись один, Том подошёл к окну. Ночной Лондон лежал под ним — огни, дым, медленный ритм города. Он смотрел на отражение своего лица в стекле — спокойного, собранного, безупречного. И где-то глубоко, под слоями расчёта и холодной ясности, пульсировала мысль о зелёных глазах, в которых никогда не было покорности. Он хотел найти его не ради победы. А потому что эта ярость, эта несгибаемая воля, эта магия, вспыхивающая без разрешения, стали частью его собственного внутреннего равновесия. Без Гарри мир оставался слишком ровным. А Том никогда не любил скучную симметрию.
Примечания:
721 Нравится 115 Отзывы 282 В сборник
Отзывы (23)