ID работы: 11428998

Сон. Начало.

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бессонница.

Настройки текста
Всё началось где-то год назад. Я как обычно ходил на учёбу, как обычно проводил свои дни. В беззаботности, я тратил всё своё время с друзьями, не подозревая что меня ждёт.  — Так какие планы на вечер, — в очередной раз спросил меня мой приятель. -Может соберёмся в кафе? Поговорим. Я помотал головой, отвечая, что сегодня у меня дела. — Жаль, но если что звони. — сказал он, хватая свой зонт и выходя во двор школы. И так я направился домой, лениво и не спеша, наслаждаясь видом дождливого города. «Как же охота спать», — подумал я. «Надоело, было бы так хорошо если бы эта нужда исчезла… Появилось бы столько свободного времени, и тогда…» Я не успел закончить мысль, передо мной на высокой скорости пронёсся велосипедист, «И куда же все так спешат?» Дойдя до дома, я переоделся, и с книгой уселся на кресло в своей комнате. Не то чтобы я сильно люблю литературу, но в такую погоду ничего другого делать и не охота. В низу слышалась возня матери на кухне, через какое-то время весь дом заполнил приятный запах карамели и кофе. «Значит пришёл отец», — я покачал головой и слегка улыбнулся. «Наверное это и есть счастье, весь этот уют и тепло.» И так проходили все мои дни, размеренно и скучно. Я общался с друзьями, читал книги, учился. И в целом моя жизнь была самой простой. Но ближе к лету. У меня началась бессонница. Это не приносило мне как такового дискомфорта, я просто начал меньше спать. В день от силы, у меня получалось поспать часа 3-4. В первые дни было до жути не привычно, ну а дальше, я свыкся. В этом было много плюсов, времени стало просто уйма, я мог читать что угодно, смотреть фильмы, учиться, для такого человека как я это благодать. Никто кроме меня не знал об этих «Проблемах» со сном. Да и мне не сильно хотелось об этом говорить. На следующий год, моя успеваемость значительно повысилась, я начал выглядеть лучше, даже исчезли мешки под глазами. Я прочёл уйму книг. И в одной из них наткнулся на странный рассказ, до боли напоминающий мой случай. В сборнике рассказов Харуки Мураками «TV люди», рассказ назывался «Сон», героиня этого рассказа попала в аналогичную ситуацию со мной, пусть и принимала свой «Дар» куда неохотнее. За завтраком я повторно перечитывал эту историю, моя сестра налила мне чай, отец хмыкнул, читая свою книгу. «Анна Каренина», это его любимое произведение, он часто его перечитывает перед работой, или просто в свободную минуту. Мои же литературные предпочтения, ему казались не интересными. — И что же тебе понравилось в этом авторе? — Спросил он не отрывая взгляд от книги. — Истории скучные и не интересные, а у тебя полная коллекция его книг. Я отпил небольшой глоток: — Мне нравится язык письма. — Отец кивнул, с лёгкой улыбкой. — Ну и пожалуй, реалистичность. Сестра посмотрела на меня с лёгким непониманием, мать была занята готовкой, в спешке готовя кофе и зажаривая гренки. Отец задумался, в уме прокручивая варианты ответа. Через минуту он сказал: — Всё равно не могу понять, как по мне произведения скучные, и бессмысленные… — Так же, как и жизнь, скучная и бессмысленная. — тихо сказал я. Отец посмотрел на меня, немного опуская очки на кончик носа. — Интересно ты думаешь, я тебе скажу сынок. — Он быстро доел свой тост, допил кофе, и пошёл к выходу. Проходя мимо меня, он положил свою руку мне на голову, слегка улыбнулся, и ушёл. — И чего это он? — спросила меня сестра. Я ничего не ответил. Так проходили дни. С каждым днём потребность в сне, становилась всё меньше. К осени, следующего года, я перестал спать полностью. Это меня радовало, у меня появилась много времени, которое я с удовольствием тратил на себя. В своей комнате, я тихо читал, слушал музыку, или просто думал. Я стал выглядеть лучше, глаза стали ярче, тело выше и подтянутее, за всё это время я не разу не болел, и казалось бы, всё стало намного лучше. Всё так и было, до определённого момента. Ближе к зиме, уже через год после начала моей полной бессоннице, я начал на время выпадать из реальности. Словно, отключаюсь, и двигаюсь на автопилоте. Сначала, я отмахнулся от этого, думая, что просто забыл очередное рутинное дело, но позже я начал терять целые дни. Фактически я их помнил, но было ощущение что это делал не я, словно бы я просто наблюдал, пока кто-то живёт. И так, один раз я очутился в постели какой-то девушки, в соседнем городе. Мне повезло, что она сама мне всё объяснила. Родители же словно и не заметили моей пропажи, как оказалось, я должен был быть у друга. Постепенно, я терял контроль, конечно же, я подумал, что дело в бессоннице, но все попытки поспать обратились крахом. Снотворное не работало, я практически отчаялся, и готов был обратиться в больницу. Но, не успел. В какой-то момент, я проснулся, в странном месте. Я был на вызванной земле, вокруг было руины какого-то храма, земля и небо почернели. Но как бы не парадоксально, меня это радовало, это была абсолютно беспричинная радость, но смотря на эту картину, огромное чёрное поле, с множеством сожжённый до тла деревьев и разрушенных домов, приносило мне удовольствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.