Бессонница.
22 ноября 2021 г. в 16:32
Всё началось где-то год назад. Я как обычно ходил на учёбу, как обычно проводил свои дни. В беззаботности, я тратил всё своё время с друзьями, не подозревая что меня ждёт.
— Так какие планы на вечер, — в очередной раз спросил меня мой приятель. -Может соберёмся в кафе? Поговорим.
Я помотал головой, отвечая, что сегодня у меня дела.
— Жаль, но если что звони. — сказал он, хватая свой зонт и выходя во двор школы.
И так я направился домой, лениво и не спеша, наслаждаясь видом дождливого города.
«Как же охота спать», — подумал я. «Надоело, было бы так хорошо если бы эта нужда исчезла… Появилось бы столько свободного времени, и тогда…»
Я не успел закончить мысль, передо мной на высокой скорости пронёсся велосипедист, «И куда же все так спешат?»
Дойдя до дома, я переоделся, и с книгой уселся на кресло в своей комнате. Не то чтобы я сильно люблю литературу, но в такую погоду ничего другого делать и не охота. В низу слышалась возня матери на кухне, через какое-то время весь дом заполнил приятный запах карамели и кофе. «Значит пришёл отец», — я покачал головой и слегка улыбнулся. «Наверное это и есть счастье, весь этот уют и тепло.»
И так проходили все мои дни, размеренно и скучно. Я общался с друзьями, читал книги, учился. И в целом моя жизнь была самой простой. Но ближе к лету. У меня началась бессонница. Это не приносило мне как такового дискомфорта, я просто начал меньше спать. В день от силы, у меня получалось поспать часа 3-4.
В первые дни было до жути не привычно, ну а дальше, я свыкся. В этом было много плюсов, времени стало просто уйма, я мог читать что угодно, смотреть фильмы, учиться, для такого человека как я это благодать.
Никто кроме меня не знал об этих «Проблемах» со сном. Да и мне не сильно хотелось об этом говорить.
На следующий год, моя успеваемость значительно повысилась, я начал выглядеть лучше, даже исчезли мешки под глазами. Я прочёл уйму книг. И в одной из них наткнулся на странный рассказ, до боли напоминающий мой случай.
В сборнике рассказов Харуки Мураками «TV люди», рассказ назывался «Сон», героиня этого рассказа попала в аналогичную ситуацию со мной, пусть и принимала свой «Дар» куда неохотнее.
За завтраком я повторно перечитывал эту историю, моя сестра налила мне чай, отец хмыкнул, читая свою книгу.
«Анна Каренина», это его любимое произведение, он часто его перечитывает перед работой, или просто в свободную минуту. Мои же литературные предпочтения, ему казались не интересными.
— И что же тебе понравилось в этом авторе? — Спросил он не отрывая взгляд от книги. — Истории скучные и не интересные, а у тебя полная коллекция его книг.
Я отпил небольшой глоток:
— Мне нравится язык письма. — Отец кивнул, с лёгкой улыбкой. — Ну и пожалуй, реалистичность.
Сестра посмотрела на меня с лёгким непониманием, мать была занята готовкой, в спешке готовя кофе и зажаривая гренки. Отец задумался, в уме прокручивая варианты ответа.
Через минуту он сказал:
— Всё равно не могу понять, как по мне произведения скучные, и бессмысленные…
— Так же, как и жизнь, скучная и бессмысленная. — тихо сказал я.
Отец посмотрел на меня, немного опуская очки на кончик носа.
— Интересно ты думаешь, я тебе скажу сынок. — Он быстро доел свой тост, допил кофе, и пошёл к выходу.
Проходя мимо меня, он положил свою руку мне на голову, слегка улыбнулся, и ушёл.
— И чего это он? — спросила меня сестра.
Я ничего не ответил.
Так проходили дни.
С каждым днём потребность в сне, становилась всё меньше. К осени, следующего года, я перестал спать полностью.
Это меня радовало, у меня появилась много времени, которое я с удовольствием тратил на себя. В своей комнате, я тихо читал, слушал музыку, или просто думал.
Я стал выглядеть лучше, глаза стали ярче, тело выше и подтянутее, за всё это время я не разу не болел, и казалось бы, всё стало намного лучше.
Всё так и было, до определённого момента.
Ближе к зиме, уже через год после начала моей полной бессоннице, я начал на время выпадать из реальности.
Словно, отключаюсь, и двигаюсь на автопилоте. Сначала, я отмахнулся от этого, думая, что просто забыл очередное рутинное дело, но позже я начал терять целые дни.
Фактически я их помнил, но было ощущение что это делал не я, словно бы я просто наблюдал, пока кто-то живёт.
И так, один раз я очутился в постели какой-то девушки, в соседнем городе. Мне повезло, что она сама мне всё объяснила. Родители же словно и не заметили моей пропажи, как оказалось, я должен был быть у друга.
Постепенно, я терял контроль, конечно же, я подумал, что дело в бессоннице, но все попытки поспать обратились крахом. Снотворное не работало, я практически отчаялся, и готов был обратиться в больницу.
Но, не успел.
В какой-то момент, я проснулся, в странном месте. Я был на вызванной земле, вокруг было руины какого-то храма, земля и небо почернели. Но как бы не парадоксально, меня это радовало, это была абсолютно беспричинная радость, но смотря на эту картину, огромное чёрное поле, с множеством сожжённый до тла деревьев и разрушенных домов, приносило мне удовольствие.
Примечания:
Если наберётся, 50 голосов или комментариев, незамедлительно продолжаю историю.