ID работы: 11429000

Ночь, звезды и солнце под боком

Слэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
      Теплое и желанное летнее солнце медленно скрывается за линией горизонта, оставляя за собой нежные узоры розового и оранжевого, они тянутся по небу, словно умелый и уверенный мазок художника по светло-голубому холсту или легкая и непринужденная мелодия. Неужели такая красота, со временем превратится во мрак, темноту, окутывающую все вокруг, любой человек при виде нее спешит к огню или к кому-нибудь близкому, прижимается. Но разве она так уж страшна, когда является частью твоей души? Подобные мысли гонял у себя в голове парень, свесив ноги с крыши апартаментов, ставших ему домом, но которые по ощущениям еще совсем недавно казались ему чужими, он болтал ногами, рассекая воздух. Ему всегда казалось, что он не что иное, как то темное пятно, но фоне мира. Неудачная клякса на листе бумаги, которую хочется стереть и выкинуть.       Едва теплый ветер разбивал на пряди его светло голубые волосы и раскладывал по плечам. Салли, вглядывался в бездну, с грустью вспоминая жаркие солнечные лучи, которые горели пару минут назад. Нет сил снова ждать рассвета, слишком долго, так страшно оставаться одному во мгле с этими навязчивыми мыслями, обвивающими и сжимающими горло, не вздохнуть. Фишер всегда встречал любые удары от жизни смело. Если что-то случилось, времени вспять не повернуть, можно лишь смягчить последствия и с гордостью принять удар, не виня судьбу или кого-либо другого. Звучит действительно достойно, но мы люди. А людям свойственна слабость, даже если те прячут ее внутри. Но ее просто обуздать, когда не один...       Так темно и холодно. Мысли напоминают кошмарных монстров из детских снов, которые никогда не пропадут, они прячутся по своим темным углам в ожидании хотя бы единственной твоей бреши в защите. Ужасные существа под кроватью, которых может разогнать только нежная ладонь матери и яркий свет. Мама всегда приходила на помощь к Салли, она защищала его и наверное сильнее нее он не встречал никого. Парень глубоко вздыхает, оглядывая темноту вокруг и ощущая ее в самом себе, можно ли все исправить? Неужели уже нель... -Салли? Дружище, ты что тут забыл? - Раздается тихий, но до боли знакомый голос. Это Ларри, которому все-таки удалось разыскать своего дорого друга. Как бы то ни было, Салли не хочет поворачиваться. Он просто не знает что ему сказать сейчас. К горлу медленно подступает тяжелый ком, неприятно и больно. Джонсон не напирает, он стоит где-то позади и ждет, но не получив ответа решает подойти ближе, волнуясь за друга. Фишер часто пропадал где-то в последнее время, чем пугал Ларри, и наконец парень нашел его логово. На крыше ничего не видно и тот старается идти аккуратно. А Салли напрягается, ему тяжело как никогда. Быть сильным не просто, быть одному тяжело.       Фишер уже готов ко всему, к любому развитию событий, но на колени падает что-то очень мягкое. Салли машинально ухватывает это руками, то оказывается толстовка Джонсона. Пару движений и Ларри уже сидит рядом, он старается не смотреть на Салли и не смущать его. Его высокий друг уже понимает что с Фишером что-то не так. Парнишка не любит, когда в подобные моменты кто-либо пытается вглядеться в его глаза, в буквальном смысле зеркало души. Слишком гордый и его друг это знает. Джонсон обращает взгляд в небо. Маленькие огоньки сверкают в темной синеве. И он улыбается, сравнивая две рядом зажегшиеся звезды с собой и Салли, может немного глупо, но неимоверно красиво и по наивному романтично. Они нашли друг друга, ведь так? Ларри не важна темнота, ведь звезды все равно горят, даже если иногда их заволакивают тучи. А ночь на то и ночь, чтобы показывать красоту звезд. Салли дрожит, дело вовсе не в холодном ветре. Ларри тихонько постукивает концами пальцев о крышу, стараясь избавиться от слегка напрягающей тишины. -Ты можешь поделиться со мной чем угодно, если захочешь, Сал. Я всегда выслушаю и поддержу, не буду судить или что-то вроде. Мне не все равно, понимаешь? Можешь говорить хоть всю ночь напролет. Абсолютно всем, что придет в голову, поделись со мной. Я на твоей стороне навечно. Никогда не уйду, а буду тут, чел. А тем кто обидит обязательно надеру жопу. - Эти слова врезались в сознание Фишера. Столь искренние и яркие.       Каким же глупым идиотом он был, когда ему в голову пришло, что он один!? Что нет больше того утреннего солнца в его жизни, которое заберет с собой ночные кошмары и переживания? Вот же оно, здесь, рядышком. Говорит слова от которых бесстыдно наворачиваются слёзы. Салли не в силах больше молчать, прижимает ладони к глазам. Да, Фишер был слеп, но теперь словно прозрел. Он счастливый обладатель своего собственного солнца. Прекрасного и единственного такого не планете, а может и во всей галактике. -Ааа? Салли, ты... - Джонсон ухватывает друга за плечи, а потом и вовсе сжимает в объятьях. -Тебе так понравилась моя речь, чел? Я польщен до глубины души. Пожалуйста, больше не держи все в себе. У тебя ведь есть я. - Ларри проводит теплой рукой по волосами Фишера. Легкое и короткое прикосновение кажется вечностью в объятьях друга. Салли отстраняется. -Конечно. - Серьезно проговаривает на одном дыхании Фишер. Он искренне улыбается под протезом. Другие бы не увидели, но Джонсон видит, как голубые глаза друга засияли и на их фоне померкли все звезды. Ларри облегченно вздыхает и прикрывает глаза. -Давай пойдем ко мне, м? Там чай стынет... Я голодный как собака, все никак не могу тебя поторопить. - Раздается звонкий смех и металлист похлопывает Салли по спине. -Ларри! Умеешь же ты портить атмосферу… Да, пойдем. - Фишер протирает глаза, а его друг в это время вскакивает с места и протягивает руку для помощи. Парни покидают холодную и старую крышу, освещенную лунным светом. Все мысли о темноте остались на ней. А вот солнце поселилось прямо под боком. Да что уж говорить, теперь оно и вовсе не отходит от своего собственного темного пятна, зовущегося Салли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.