ID работы: 11429098

Неожиданное письмо

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шутка

Настройки текста
Случилось это давно. Воспоминания о том времени отзываются в моем сердце мириадой волшебных, незабываемых чувств, которые я уже не смог испытать более. Я тогда был молод, мне едва стукнуло двадцать. По просьбе отца я отправился на почту за посылкой от тётушки с юга. Как было сказано, там оказались сувениры со сладостями и ещё всякая ерунда. Однако с этой посылкой получил и письмо. Оно было адресовано мне. Но от кого - непонятно. Зайдя в дом я оставил посылку на кухонном столе и прошёл в свою комнату, не забыв прикрыть за собой дверь. Почему-то это письмо показалось чем-то очень сокровенными и доверенным лишь одному мне. Достав листок с прекрасным, ровным, крючковатым почерком, я незамедлительно, но с трепетом стал читать его. В нем неизвестная мне девушка рассказывала о себе, интересовалась моим здоровье и здоровьем моих родных. Я был поражён! Но больше не от того, что неизвестная пишет мне о себе, а то, как она это пишет. В каждой строчке читалась нежность и забота. Оставить его без ответа я не смог. Так завязалась наша переписка с прекрасной девой из моих мечтаний о будущей жизни. Вот настал день, когда мы наконец решились встретиться. Все было тщательно спланировано и подготовлено. Но она так и не появилась. Потом прекратились и письма. Я был так опечален сложившейся ситуацией, что впал в какое-то непонятное для себя состояние. Всё в миг померкло перед глазами и стало в серых тонах. Так прошёл год, другой. Я менялся, взрослел, а письма так и не дождался. И вот находясь уже на пороге смерти, лёжа в больнице, ко мне вдруг подошла медсестра и тут меня ударило током. Это была Та самая девушка из переписки. Я узнал её по фото, которое она однажды прислала мне с письмом. Каково было моё и её удивление от встречи в столь ужасной ситуации. На меня смотрели все те же фиалковые глаза, без единого следа морщин, а я? Старый уже еле ходячий дедуля. Хах. Даже сложно представить было, что это может быть она. И ведь действительно, так и оказалось. Удивительное недоразумение, вселенская ошибка или просто чья-то неудачная шутка. Мы влюбились друг в друга и мечтали о встрече, но нашему счастью не суждено было сбыться, ведь мы жили в разное время. Может, это какой-нибудь парадокс, но факт оставался фактом. Нам не суждено было быть вместе. Это событие перечеркнуло все, что нас связывало. То есть ничего, а так бы хотелось. Но я благодарен судьбе за шанс влюбиться по-настоящему и надеюсь смогу хотя бы в следующей жизни быть с любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.