mare

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 352 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

-Знакомство-

Настройки
27 сентября 18:36 Пусан. Юноша стоял напротив двери небольшого дома, звоня в дверной звонок уже пару раз. Он сильно вымотался с дороги и мечтал сейчас только о теплом душе и мягкой постели, но дверь так и не открывали. Проглатывая чувство досады, он присел на крыльцо, рассчитывая хоть на минимальный отдых. Его взгляду предстали волны, что так безнадежно разбивались о песок. Куда они так отчаянно пытаются сбежать? Сколько тайн они в себе хранят? Его мысли поглощали вопросы, ответы на которые уставший мозг не мог найти. Мучающая неизвестность не хотела отпускать парня, так он и не заметил, как прогнулись под весом еще одного тела, постаревшие доски крыльца. Рядом присел мужчина, достал пачку сигарет и выбрав самую помятую, закурил. — Тревожно, не находишь? — выдыхая дым, проговорил незнакомец. Слегка вздрогнув от неожиданности, юноша повернулся к спрашивающему. Перед ним сидел мужчина средних лет с взъерошенными розовыми волосами, одетый в свитер цвета хаки, темные домашние штаны и тапочки на босые ноги. Стряхнув пепел сигареты прямо на крыльцо, мужчина так же продолжал смотреть на бушующее море. На его лице застыло спокойствие, будто и нет никаких вопросов. Возможно он просто знал на них ответы, предпочитая хранить их при себе. — Тревожно. — отворачиваясь, парень вновь вернул свой взгляд морю. Честно признаться, это его третий раз, когда он к нему так близко. Первый раз, когда он был совсем маленьким и приезжал навестить бабушку. Была теплая весна, они тогда долго гуляли по берегу, брызгались и громко хохотали. Второй раз это тоже была весна, но тогда они приезжали хоронить бабушку. Он тогда сбежал с поминок и отправился к морю, вспоминая как крепко он держал ее за руку и как тепло она ему улыбалась. Эти воспоминания даются ему уже не так болезненно, но все еще с ноющей болью в груди. Он скучает по ней, по тому как ласково она гладила его перед сном, напевая свою любимую мелодию. Докурив, незнакомец просидел еще пару минут, лицо его отражало глубокий, мыслительный процесс. — Пойдем в дом, холодает. — вставая, проговорил мужчина. Парень не стал долго медлить и тут же последовал примеру старшего. — Ты от профессора Ли? Енджун верно? — теплая улыбка с глубокими ямочками, сменила хмурость на лице мужчины. — Можешь оставить свою верхнюю одежду здесь. — указывая на шкаф у входа, сам же он направился к ближайшим дверям. — Называй меня хеном, голоден? — выкрикнул незнакомец, уже полностью скрываясь за дверьми. Раздевшись, юноша отправился в след за мужчиной. Он оказался в небольшой кухне, в ней царил уют и пахло свежезаваренным кофе. Мужчина стоял у плиты, выключая кипящий чайник. — Нет, спасибо, но от чашечки чая я бы не отказался. — садясь за стол, ответил Енджун. — Отлично, чайник только вскипел. Пока старший возился с чаем, парень смотрел в окно, расположенное прямо у стола. Погода на улице так и не поменялась. Садясь на поезд, он надеялся, что еще успеет помочить ножки на море. Но у судьбы видимо другие планы. — Как вас зовут, хен? — этот вопрос мучал парня еще с разговора с профессором. Тот рассказывал ему о прекрасном незнакомце, что не просто «вдохнет» в него жизнь, но и подарит великое будущее. «Спросишь у него сам.» — было ответом на каждый его вопрос об этом человеке. — Придет время, и я скажу, как меня зовут. — чашка с заваренным чаем опустилась прямо перед носом парня. Он увидел свое отражение в ней. Растрепанные черные волосы, мешки под глазами и искусанные в кровь, губы. Какой же он жалкий. Еще приехал неизвестно к кому и неизвестно зачем. Чего он ожидал? — Перегорел? — грубоватый голос, вырвал его из раздумий, не сразу до Джуна дошел смысл сказанных слов. — Профессор Ли рассказал? — не удивительно если это действительно так. Мужчина хоть и был добр, но частенько болтал лишнего. — Нет, ты выглядишь будто потерял смысл жизнь. «Будто потерял смысл жизни» — эхом отдалось в его голове. Он решил, что будет писать, еще с раннего детства. Не вылезал из библиотек, мечтая, что однажды среди миллиона книг, будет его. Родители поддерживали Джуна, так что после окончания школы он поступил в один из самых престижных вузов Сеула. Три первых курса он был одним из лучших. Добился признания от некоторых критиков, а после начал публиковаться и действительно, его произведения мелькали на полках книжных магазинов. Он обрел свою аудиторию, они любили его произведения, и он любил. Пока однажды не проснулся уставшим. Это был один из первых звоночков, который сразу же проигнорировали. Так и пролетел весь 4 курс, вскоре Джун понял, что больше не получает удовольствие от печатанья. Утро 13 июля стало самым ужасным для парня, он действительно потерял смысл. — Я не знаю, что должен делать. — отхлебывая уже остывшего чая, Енджун поднял глаза на мужчину. Уставший вид, глаза полные нежности и слегка приподнятые уголки губ, так смотрят только на то, что когда-то любили и до сих пор любят. Хен смотрел в окно, на все еще сбегающие волны и бушующие ветра. Джуну оставалось лишь гадать, что из этого вызывает в мужчине такие чувства. — Не нужно ничего делать, Енджун. — все также, не отрываясь от созерцания, проговорил старший. — Профессор сказал, что вы поможете. — надежда, вот что движет парнем. Он посвятил писательству 24 года, всю свою жизнь. Если и уходить, то только после полного поражения. — У тебя есть любимый писатель? — RM, слышали о таком, хен? — 15 января 2017 года, тогда Джун впервые открыл книгу этого автора. Он по уши влюблен в его работы. То как они написаны и то, что несут в себе заставляет парня перечитывать произведения из раза в раз. — Слышал, сейчас он достаточно популярен. — отхлебывая, сказал мужчина. — расскажешь о любимой работе этого автора? — Сложно сказать, он рассказывает истории шести разных людей и знаете, я на все сто процентов уверен, что они связаны между собой. Вот, например, его четвертая книга «First Love», в пятой главе главный герой поджигает себя в номере отеля «Moon», но его спасает неизвестный. В то время как в первом произведении «Begin», в седьмой главе Чонгук — главный герой спасает некого из горящего номера, все в том же отеле. Вы понимаете, хен? Он гений! — Ты прочел все? — голос мужчины стал более оживленным, вероятно, он даже улыбнулся, что очень обрадовало юношу. — Да. RM не похож на других писателей, ни письмом, ни чувствами, которые передает. — он все еще помнит с каким трепетом читал его книги. — Все его герои будто живые, они рассказывают о боли, и я ее чувствую, рассказывают о счастье, и оно заполняет меня. Но его истории никогда не имеют конца, хочется думать, что с ними все хорошо. — Все хорошо. — сказав, мужчина поднялся и взял в руки пустую чашку. — еще чаю? — Нет, спасибо. Пока мужчина убирал со стола, парень разрывался от сомнений. «К чему была сказана предпоследняя фраза и должен ли он об этом спросить. Не будет ли он выглядеть глупо если все же спросит.» Произвести плохое впечатление ему хотелось меньше всего и решил, что просто проигнорирует это. — Пойдем я покажу тебе душ и комнату. — вытирая руки полотенцем, проговорил старший. Выходя из кухни вслед за Хеном, Джун рассматривал интерьер. Все было в разных пастельных оттенках, приятно гармонирующих между собой. На стенах весели редкие картины и разные вырезки из газет. Он было хотел прочитать, о чем они, но усталость дала о себе знать, отправляя любопытство на второй план. Они проходили мимо просторного зала, когда его взгляд зацепился за встроенный в стену стеллаж, что полностью забит книгами. Рядом с ним стоял миниатюрный журнальный столик с двумя креслами качалками, который были повернуты к плотно задернутым, темно-изумрудным шторам. Если память Енджуну не изменяет, то эти окна должны выходить как раз к морю. Возможно Хен частенько здесь коротает вечера. Пройдя чуть дальше, они останавливаются у серой, деревянной двери. — Это твоя комната, можешь обустроить ее как пожелаешь. — пока мужчина с улыбкой показывал ему комнату и рассказывал, как Джун сможет его найти, если тому, что-то понадобиться. Он думал лишь о том: «скольких же людей хен очаровал своими ямочками.» Хоть мужчина и казался слегка отстраненным и будто находящимся не в это вселенной, отрицать того, что он, красив и притягателен не имело смысла. — Ну как-то так, ты располагайся. А мне нужно ненадолго отойти. Стоило мужчине покинуть комнату, как Джун сразу же упал на кровать, расслабляясь и чувствуя ноющую боль в мышцах. День был не из легких, а в голову по-прежнему лезли не лучшие мысли. Пугала вся эта ситуация, неизвестность и будущее. За всеми переживаниями, юноша и не заметил, как заснул. И пока Енджун спал, море приняло свою участь, постепенно отступая. Завтра новый день, новые попытки быть понятыми. 27 сентября 2021 23:54 Пусан.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник