ID работы: 11429131

Фразы, которые ты мог мне сказать

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Отличный улов, Центурион, - это и вправду был хорошо улов, многого стоящий. Беззубик. Охотничий дракон Иккинга Кровожадного Карасика III. Элвин знал, насколько Беззубик был любим Иккингом и мальчик пойдет на многое, чтобы с его драгоценным дракончиком ничего не случилось. Но всё же не дракон был главным призом. Книга о том, как разговаривать по-драконьи. Хотя и книгой это назвать нельзя. Это была тетрадь Иккинга, но вместо записей на уроков Плеваки Крикливого там было советы по обучению драконов и сами же драконьи словечки для разговора. Но была проблема: эта тетрадь была порвана пополам при стычке юного викинга и отщепенца. Хотя даже этот факт не смущал Элвина. Его задачей было найти сокровища, которые он потерял, когда дрался с Иккингом и позже был поглощён Зверским Удушителем. Выбравшись, его голова была заполнена мыслями о мести за утерянные сокровища и выпавшие волосы. " Наконец-то эта книжонка моя, и только моя, - мысленно ликовал Элвин, но не долго его радость длилась, - но на одной половине далеко не уедешь. Нужно отобрать у Иккинга вторую половину". Пока Вероломный думал о том, как заполучить половину книги, он не заметил, как Римская флотилия добралась до Форта Жестокуса. Ступив на берег, Элвин и солдаты направились во Дворец, чтобы доложить Консулу о том, что происходило без его ведома. Когда римляне вернулись, воины отправились на свои посты, а Префект уже докладывал о том, что охота на драконов почти увенчалась успехом, из бойцов пострадали только трое, но это не как не отразится на выполнении плана. - Я надеюсь, это никак не мешает вашему Дьявольски Хитроумному плану. Верно, Префект? - спросил Консул, при этом уминая порцию крема - брюле из ужасных чудовищ. - Никак нет, Господин, все идет в точности, как я и задумывал, - отчитался Префект перед Консулом. - Отлично. Ты можешь быть свободен. - Благодарю вас за это. Как только Элвин вышел из зала и направился в свои покои, на его пути возник Центурион. - Префект, что делать с драконом? - спросил он, поднимая сеть с садовым дракончиком. " Ах да, точно. Забыл про эту рептилию", подумал Элвин. - Киньте его в самую темную темницу, но не убивайте, - приказал он, - этот дракон ещё нужен мне. - Как прикажите, сэр, - после этих слов, воин пошел выполнять задание. Сам Элвин отправился в свои покои. Добравшись до них, Вероломный снял с себя шлем, кинул тетрадь и сразу же плюхнулся на ложе. Задание было не особо сложным: просто отправится на отлов диких драконов для будущей драконьей армии. Но не изматывало. Элвина порой утомляли вечные выезды на отлов этих крылатых рептилий, разговоры Консулом, которые очень часто были нацелены на повтор плана и на темы, не сильно волнующие Элвина. Цель, по которой он вообще служит Консулу заключается только в том, чтобы найти сокровища, принадлежащие, как считал Вероломный, только ему и никому больше. Так Элвин пролежал несколько минут, наслаждаясь перерывом от своих обязанностей. Взяв тетрадь, Вероломный решил сразу начать запоминать драконий язык. Он листал некоторые страницы и искал то, что ему было нужно. Элвин не листал страницы быстро, он просматривал каждую из них и разбирал, что написано на древне-норвежском, а что на дарконьем языке. Так пролистав некоторые из страниц, которые были в самом начале он нашёл слова и начал их учить и запоминал их перевод. Так было, пока он не начал читать записи Иккинга и не наткнулся на запись о себе. " Сегодня у нас был урок витиеватой ругани и к нам на урок пришёл мой отец и Элвин Бедный, но Честный Крестьянин. Не знаю почему, но у такая красивая улыбка, не смотря на то, что в ней довольно много зубов" То что Элвин был в шоке, это ничего не сказать. Случаи, когда ему делали комплименты были очень редки. И то, это были какие-нибудь дамы. А тут запись мальчика, с которым Вероломный был знаком не более недели. Но на этом запись не заканчивалась: "Даже его нос ему к лицу. Его усы тоже..." На этом запись обрывалась из-за разрыва книги. Прочитав это Элвин отбросил мысли об изучении драконьего языка. Он решил просмотреть записи, которые были о нем. Элвин искал не долго, следующая запись была на следующей второй странице. " Сегодня Элвин тренировал меня и учил меня Чернобородову Захвату. Когда я упал и думал, что он будет смеяться, как остальные, Элвин подбодрил меня и сказал, что я не безнадёжен." Как бы сильно Элвин не удивился, он ухмыльнулся. " Да, этот мальчик действительно не безнадёжен"- подумал про себя Вероломный. Перевернув страницу, на ней были записи с уроков Иккинга и слова на драконьем языке. Тут же была другая фраза: "У Элвина необычный механизм для крюка. Крюк вывенчивается..." Фраза тоже заканчивалась из-за порванной страницы. Но Элвин понимал, про что идёт речь. Так пролистнув страницу Элвин увидел не большой рисунок, изображающий его собственный крюк "Не знал, что кто-то восхищается моим крюком" - усмехнулся про себя Элвин. А ведь и в правду: обычно люди при виде крюка начинали шарахаться. Но почему мальчик так удивился, когда он увидел. Так бы он и листал страницы и искал фразы и про себя, про драконий язык, пока Вероломный не наткнулся на ещё одну фразу про себя. " Когда мы нашли сокровища, Элвин нас предал. Он хотел взять нас в плен в ролях рабов, а моего отца съесть. Не знаю как, но на нашем корабле оказались отщепенцы, Элвин - их ..." Фраза на этом обрывалась, но прочитав это, Вероломный вспомнил как было дело, когда он спросил викингов, кто же был наследником народа. Тогда вышел Иккинг. Как Элвин Вероломный и пообещал себе, он хотел убить мальчика, если бы не бочка с Беззубиком. Вероломный подозревал, что на второй половине тетради написано продолжение фразы, но он уже догадывался, про что она. Так спустя минут 10 поисков фраз в комнату заглянул римский солдат. - Префект, вас вызывает Консул, - монотонно оповестил Элвин воин. " И вызывает явно для того чтобы повторить в очередной раз Дьявольски Хитроумный план" - подумал про себя Элвин. - Хорошо, сейчас приду, - сказал уже более грубым голосом ответил Вероломный, - можешь идти. Когда солдат вышел, Элвин встал с ложе, поправил тогу, прежде чем выйти из своих покоев. Не забыв взять тетрадь он направился к консулу. Как бы Элвин Вероломный мог ненавидел Иккинга, фразы мальчика все-таки заставляют его порадоваться. Элвина даже не особо разочаровывают фразы, где явно говорится, что он предатель и плохой человек. - Хотя Иккинг мог сказать эти фразы мне лично...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.