ID работы: 11429162

Пойдём..., погуляем

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Снег. Чувства.

Настройки текста

22 ноября 2021 года

Ёбаный снег... Терпеть его не могу.

Я стала ненавидеть снег сразу после того рокового дня 16 января 2020 года, когда Виктор обозначил границы между друзья и больше, чем друзья. Разумеется, за полосу "отношения" я мы выйти не смогу никогда. Не спорю, больно было, ведь я до сих пор нахожусь в состоянии "хочу написать ему!".

Человек я гордый, но когда разбивают сердце... Ведь я не одна такая, но от этого не лучше.

Виктора я послала на следующий день, сказав, что так будет лучше, а он и усом не повел, проговорив это сраное "ок". Кстати, это слово я возненавидела тоже.

Вик был первым, к кому я питала... любовь. Благо, что мы учимся в разных школах.

Но все изменилось в 10:59 прекрасного 22 ноября 2021 года.

***

Шел снег. Вчера я была готова молить саму Наталью Фёдоровну, чтобы сегодняшний день сделали не школьным. Меня не услышали ни родители, ни Небеса, ни Наталья Фёдоровна, о кой мелькнула мысль. Одному я была рада: вместо шести злорадных уроков поставили всего 3!

Перед тем, как выйти на улицу, я попрощалась с Сашей , Гришей и Захаром. Мне хотелось сказать "пока" еще одному человеку. Я выглядывала новенького среди толпы старшеклассников, но на глаза он мне так и не попался. Отчаявшись, уже решила, что пора идти по своему привычному маршруту, как вдруг ощущаю ладонь на своем плече. Это был Андрей. И вот тогда и произошло чудо, когда он стеснительно сказал:"Погуляем немного?"

***

10:59: именно в это время зажёгся экран моего телефона. Именно в это время мне написала Ари, сообщая о том, что слепила "снеговика года". После я долго благодарила свою подругу, ведь если бы не она, то я точно не знала, во сколько произошло это чудо. Хоть на таких примитивных мелочах я и не зацикливаюсь , но даже такое было приятно.

***

Я помню, как согласилась и помню, как Андрей чуть ли не сразу начал меня смешить плебейским шутками, от которых я смеялась как гиена, что меня очень удивило. Такой юмор был не свойственен новенькому, да и я с такого не смеюсь обычно. Андрей явно был странным... загадочным. Я подметила это ещё на прошлой неделе, когда он еле-еле сказал мне "привет", от чего моя бровь мигом взлетела вверх.

Он вел меня куда-то. Было немного тяжело идти, ведь шел снег, а из-за ветра он летел прямо в глаза. Шли мы медленно, будто растягивая эти мгновения.

Через какое-то время Андрей остановился. Он сделал глубокий и громкий вдох, откидывая голову назад и позволяя снегу ложится прямо на горловину зелёного свитера. Тогда что-то во мне ёкнуло.

Новенький показался мне таким... неописуемым. Как раз в это время тучи стали сильнее сгущаться , темнеть , и снег пошел сильнее.

Я засмеялась так по-детски, так по-идиотски от мысли, что он все это подстроил! И вдруг, будто набравшись смелости, парень со взъерошенными волосами... взял меня зá руку.

Чувство эйфории тут же меня окутало своим теплом и зашкаливающим уровнем кайфа. На секунду мне показалось , что я самый счастливый человек. Я не скрывала никогда от себя тот факт, что за три месяца знакомства с Андреем, он мне понравился.

Он повел меня на стадион.

На поле было , почему-то, гораздо больше снега, чем у школы. Через мгновение Андрей отпустил мою руку, что с нежностью взял две минуты назад. Я ничуть не была удивлена, когда он лег на снег , раскинув руки и ноги в виде звёзды. Так просто и легко.

Он посмотрел на меня, как бы приглашая лечь рядом. Снова взял за руку, а я и не противилась, хотя этого не понимала.

Будто судьбой предначертано, мы одновременно посмотрели друг на друга. Прямо око в око. Только сейчас я заметила, как блестят его глаза. И вдруг , неожиданно для нас обоих, он произнёс:

-Ты красивая.

Так спокойно. Так нужно. Так непринуждённо.

И тогда я поняла, что люблю снег, и что действительно счастлива...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.