ID работы: 11429198

Кто ты?

IDOLiSH7, IDOLiSH7 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Не знаю… а кем ты хочешь быть?       Никто. Никто никогда не задавал этот вопрос. Ничего удивительного в том, что он загнал Харуку в тупик. Парень, слегка наклонив голову вперёд, задумался. Взял в руки бумажный стаканчик, в котором тут же загремел лёд (неожиданно громко) и отпил немного чая. А юноша, сидевший напротив, слегка улыбнулся – наблюдал за тем, как, задумавшись, Хару перестал контролировать мимику своего лица. Как его взгляд застрял где-то на середине стола, а брови слегка приподнялись, будто он удивлён. Впрочем, «будто» будет здесь немного лишним.

***

      «Кто ты?»       «Чем ты занимаешься?»       Харука смеётся.       - А ты угадай, - предлагает он каждому собеседнику, прекрасно зная, что дальше будет: кто-то действительно будет угадывать, а кто-то – говорить уверенно. В любом случае они будут неправы.       Никто не угадает.       Невозможно дать правильный ответ на этот вопрос. Возможно было бы – Харука хотя бы знал этот ответ. Или тоже искал его.       Проще было сказать, что он на данный момент – никто. И это было бы проще всего. Но это звучит грубо.       Поэтому он продолжает выслушивать предложенные варианты. От флиртующих с ним девушек – студент какого-нибудь крутого вуза или фрилансер, блогер или модель, айдол или будущий актёр. От скептически настроенных сверстников – просто студент, случайно попавший на бюджет, парень, раздающий листовки или подрабатывающий в кафе. Ну или в худшем случае паразитирующий на шее родителей. Которых нет, но Харука об этом не распространяется.       Даже если он и студент, это не важно. Колледж, вопреки мнению одной части отвечающих, не крутой, а просто местный музыкальный, до которого добираться минут пятнадцать от дома, и похожий скорее на какое-то малюсенькое офисное учреждение, нежели на учебное заведение. Но и на бюджет Хару попал не просто случайно – это уже вопреки второй части отвечающих.       Да и какая вообще разница.       Это явно не тот ответ, который Харука хочет слышать.       Он подрабатывал в магазине компьютерных игр, да. Но ушёл, и очень скоро. Наскучило, да и перспектива бегающего туда-сюда мальчика ему не улыбалась. Листовки раздавать уже холодно. Захочет замёрзнуть – просто обольётся кипятком и выйдет голышом на балкон. Ну, если уж совсем хреново будет. В кафе подрабатывать и слушать, как о нём девушки шепчутся – самое последнее, чего ему бы хотелось. Короче говоря, и тут он ничего особенного из себя не представляет.       Но, опять же, разницы никакой нет.       Профессии его тоже интересуют… не интересуют. Ни свои, ни чужие.       Желаний у него немного: закончить этот поганый колледж и приткнуться в какую-нибудь захудалую музыкалку хотя бы держателем дверей. Ну и поговорить с тем странным парнем.       Кажется, он на курс старше. Или на два? Хару ведь его представляла одногруппница, но тогда Исуми вообще не думал ни о чём. А когда наконец обратил внимание на того парня, внимательно смотревшего на него с едва заметной улыбкой и ну уж очень заметным интересом, было уже поздно. Одногруппница быстро подхватила того юношу под руку и увела его из аудитории. Хару и пикнуть не успел, как светлая макушка исчезла за дверью.       Очень часто Исуми видит этого парня у соседней аудитории. Тот приветливо улыбается, а Хару до сих пор понять не может, зачем здороваться с человеком, который и имени-то твоего не запомнил, но исправно кивает ему в ответ головой. Ну… не обязательно ведь этому парню знать, то младший напрочь забыл его имя. И совсем не обязательно видеть то, как Исуми в очередной раз внимательно смотрит на список студентов старших курсов в надежде случайно найти отложившееся далеко в подсознании знакомое имя. Как и не обязательно знать о том, что когда имя в списках снова не нашлось, Хару приходит домой и злобно пинает тумбочку.       В общем, Харуке нужно знать имя этого юноши. Хотя бы потому, что иначе никакой диалог не сложится.       А вот Минами… ну… ему многое лучше не знать…       Разговор всё же состоялся.       - Привет. Я Минами Нацуме, - сказал юноша, протянув Харуке руку. Тот протянул в ответ свою. – Ты меня, наверное, уже и не помнишь… нас познакомила твоя одногруппница когда ты ещё на первом курсе был. Она отчислилась, насколько помню? – Харука кивнул. – Ну что ж… а, не хочешь сходить на перерыве в кафе поблизости? Угощаю.       Ну как Харука откажет?       Они разговаривают уже… долго. Должно быть, они даже прогуливают свои пары, но Минами сказал, что это ничего, пару пар можно и прогулять. Да и Хару не особо сопротивлялся. Его сейчас смущало только одно.       Почему Минами не спрашивает, кто он? Почему не спрашивает, чем Харука занимается? Нет, он понимал, что Минами не даст какой-нибудь типичный ответ. Тем более он в курсе, что Харука – студент музыкального колледжа. Но Исуми было интересно, что же тогда Минами ответит. И ему было бы, несомненно, очень приятно, если бы этот человек заинтересовался им.       Ещё одна смущающая вещь.       «Как в него влезает столько еды?..»       - Знаешь, каждый мой новый знакомый спрашивает, кто я такой… - «Боже, нет, остановись» - А как ты думаешь?       Харука смотрит и буквально молится Всевышнему, чтобы Минами сейчас не подумал, что пацан напротив него сошёл с ума. Ну или хотя бы чтобы не уходил.       Удивительно, но, кажется, Минами вполне серьёзно отнёсся к этому вопросу. Он оценивающе рассматривал Хару несколько секунд, после чего наконец сказал:       - Не знаю… а кем ты хочешь быть?       Никто. Никто никогда не задавал этот вопрос.       А ведь действительно – кем?       Будь он ребёнком, он бы сказал что-то вроде «врачом» или «спасателем». Может даже артистом. А сейчас?       Хотелось сказать что-то романтичное. Да, хотелось, несомненно. «Хорошим человеком» - звучит замечательно, но уже неоригинально. «Никем» - тоже не вариант. Потому что кем-то быть всё равно хочется. Только кем – Хару не знает. Никогда не задумывался о таком.       - Н-ну… - неуверенно начинает он, а Минами тихонько смеётся. Харука краснеет.       - Нет-нет, извини, - с улыбкой говорит Нацуме. – Просто никогда не видел человека, который не знает, кем хочет быть. Забавно. И даже грустно немного…

***

      - У меня есть идея.       - Какая?       - Давай искать тебя.       - Нацуме, ослеп? Я перед тобой стою.       Минами смеётся.       - Но… ладно, давай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.