Часть 1
22 ноября 2021 г., 20:07
Яркий луч солнца пробился сквозь тонкую щель между плотными бордовыми шторами в комнату. Он упал на кровать, прямо на лицо спящему там человеку. Тот заворочался, невнятно бубня что-то про апокалипсис и китайские будильники, и, неаккуратно смяв за собой простыню, встал с кровати. Недовольно прищурившись, человек подошёл к окну, раскинул в стороны шторы и зажмурился от дневного света.
За стеклом пели птицы, неспешно плыли пушистые облака - не погода, а сказка. Но человеку было все равно на творящиеся снаружи чудеса. Он недовольно хмыкнул, ещё раз зевнул и ушёл в ванную. Там человек хмуро оглядел свое отражение.
Из зеркала на него смотрел молодой парень с небольшой щетиной и длинными торчащими каштановыми вихрами. В спальне подал голос телефон, выведя новое сообщение на дисплей. Парень вздохнул, наскоро умылся и пошёл проверять мессенджеры. Новое оповещение было от одного из коллег, с которым парень довольно хорошо ладил. Они даже, в какой-то мере, были друзьями. Сообщение гласило:
"Хей, Мастиф, через полтора часа будет совещание. Босс сказал, что это срочно. Не опаздывай, иначе знаешь, что будет. Стив"
Парень покачал головой. Стив довольно ветреный парень, в одно ухо вошло, в другое вышло, но, видимо, дело было серьёзное, раз шеф доверил ему рассказать другу о совещании.
Стоя возле открытого шкафа, Мастиф задумался о встрече, но быстро пришёл в себя.
-Так дело не пойдёт, - заявил самому себе Мастиф - нужно понемногу собирать вещи, главное не отвлекаться.
Парень имел интересную привычку разговаривать с самим собой, когда оставался один. Он часто делал домашние дела, пререкаясь с невидимым собеседником. Мастиф довольно редко побеждал в таких спорах, но не расстраивался. Ну, что, в самом деле, взрослому человеку расклеиваться из-за дискуссии с самим собой? Глупо. Очень глупо.
Рассуждая таким образом, парень собрал нужные инструменты в сумку и, наконец, оделся. На сегодняшнюю встречу он выбрал классические джинсы с прямым кроем, белую футболку, рубашку-оверсайз песчаного цвета, идеально сочетающегося с его яркими коньячными глазами, и чёрные кроссовки. Свои длинные волосы парень сначала собрал в хвост на затылке, покрутился перед зеркалом, но в конце концов махнул рукой и повязал поперёк лба свою любимую темно-красную бандану с белым абстрактным рисунком.
На телефон пришло новой сообщение, на этот раз - от начальника парня, Эндрю Вардена.
*М-р Варден*: Мэттью, вы уже в дороге?
Мастиф поспешил ответить, ведь Варден не любил долго ждать.
*Вы*: Конечно, мистер Варден, я в автобусе.
*М-р Варден*: Хорошо. Мне нужно встретиться с Вами на полчаса раньше собрания. Успеете?
*Вы*: Да, мистер Варден.
*М-р Варден*: Отлично. Буду ждать Вас в кафе "Брюссель", на углу Риджен- и Валерия-стрит. Встретимся там, скажем, через сорок минут. Устроит?
*Вы*: Конечно, понял Вас, мистер Варден.
*М-р Варден*: Хорошо, Свонсон. Увидимся в кафе.
Мэтт отложил телефон и подошёл к полке, где хранил средства гигиены. Нашёл среди тюбиков свой любимый крем с персиковым маслом и стал втирать в руки, попутно бормоча:
-Интересно, что же ему понадобилось от меня? Что-то настолько важное, что потребовало личной встречи.... Ещё и так рано. Ладно, если выйду прямо сейчас, то как раз успею в то кафе. Нужно поторопиться, мой автобус будет через десять минут!
Парень закончил с руками, подхватил сумку и ключи, выскочил за дверь, и, заперев её, быстрым шагом пошёл на остановку. Начался новый день.
Примечания:
Да, главушка получилась совсем короткая, но все ещё впереди))