ID работы: 11429464

Египтус. Последняя царица Земли. Продолжение истории.

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Осирис, умоляю... Спаси их!... - умоляла Лина захлебывсясь слезами . -Я сделаю все что в моих силах! - пообещал Осирис. -Пойдём Лина, мы здесь не поможем, - Лео взял её за руку и попытался увести. -Нет! Я не оставлю их! - воскликнула Лина. -Успокойся! - Лео повернул её и положил руки на плечи - Вирус не действует на жителей Египтуса, но он опасен для тебя!... -Какая разница?! - сказала Лина - Скорее всего я уже заражена!... И ты тоже... И снова все из-за меня! -Ты ни в чем не виновата! - возразил Лео. -Ты прав! - сказала Лина - Виноват Эксатон, и я сделаю всё, чтобы на этот раз, он не отделался всего лишь лишением силы!... Год назад -Ты уже придумала куда поступать, после того как сдадим выпускные экзамены? - спросил Лео. -Я ещё думаю между спортивным и историческим факультетами, - ответила Лина - но в последнее время меня тянет к медицинскому. -Исторический? - удивлённо спросил Лео - Ты же никогда не увлеклась историей. -Да, но я подумала, раз ты ей увлекаешься, то почему бы нам не поступить туда? - сказала Лина. -Ты готова потратить несколько лет своей жизни на то, что тебя не интересует, ради меня? - спросил Лео. Лина кивнула глядя ему в глаза. - Но я предлагаю поступить иначе! -И как?... - спросила Лина. -Ну... - загадочно протянул Лео - Из меня выйдет не плохой врач! -Однозначно! - с улыбкой сказала Лина. Они остановились около её дома. -Не зайдёшь? - спросила она. -Прости, в другой раз, - ответил Лео. - Ничего, - сказала Лина - Тогда до завтра! -До завтра! - сказал Лео и поцеловал девушку. Прошло уже несколько лет с тех пор, как Лина освободилась от власти демона и вернулась к нормальной жизни. Почти. После возвращения Ра, в Египтусе стало намного меньше проблем. Кефер передал власть отцу, а сам стал его советником. Что стало с Эксатоном и его преспешниками неизвестно. Лина пришла домой, и застала родителей за просмотром телевизора в гостиной. -Привет! - сказала Лина, но родители словно не слышали, а все так же смотрели в экран телевизора. Она настороженно подошла к ним чтобы увидеть, что же их так заинтересовало. -Каждый час, число погибших по всему миру увеличивается, - говорила ведущая новостей - Неизвестный вирус от которого нет вакцины поражает организм человека за считанные дни, что приводит к смерти. Он передается при близком контакте с заболевшим. В Италии число заболевших уже свыше двухсот тысяч человек. Врачи настоятельно рекомендуют носить медицинские маски и желательно оставаться дома. -Ничего себе! - сказала Лина. -Нужно съездить в аптеку, купить маски, - сказала миссис Джонс. -Если так пойдёт дальше, правительству прийдется вводить карантины, или даже локдауны, - сказал мистер Джонс - но не будем о плохом! Я безумно голоден! После обеда с родителями Лина поднялась к себе в комнату. Из головы не выходила мысль об этом страшном вирусе. А что если его не существует? Но с другой стороны, стало бы телевидение обманывать людей? Спустя несколько недель, выпускной класс Лины отдыхал на перемене, когда в кабинет вошёл директор МакБлизарк. -Добрый день ученики! - сказал он - Сегодня было важное собрание, на котором присутствовал министр здравоохранения. Все ведь уже слышали про смертельный вирус? Речь пойдёт именно о нем. После того, как все ученики вернулись в кабинет, директор продолжил. -Как вы все знаете, в мире бушует страшный смертельный вирус, - начал он - Каждый час мы получаем статистику заболеваемости, и каждый раз количество погибших увеличивается. Заболевают все, и взрослые, и дети. Правительство ввело двух недельный карантин. Закрывают школы, кафе, рестораны и торговые центры, отменяют все массовые мероприятия. Ваш первый экзамен должен был быть уже через два дня, но его перенесли, так как с завтрашнего дня, и наша школа закрывается на карантин. Врачи рекомендуют носить медицинские маски и соблюдать дистанцию. -А какие симптомы у этого вируса? - спросила Лина. -Совсем забыл, спасибо что напомнили мисс Джонс, - сказал директор МакБлизарк - Основными симптомами являются высокая температура, затрудненное дыхание и полная потеря вкусов и запахов. -А как называется этот вирус? - спросила Кей. -Официальное название, Covid-19, - сказал директор - Так же его называют корона вирус, из-за его формы. Я хочу, чтобы вы все отнеслись к этому серьёзно. Берегите себя и своих близких, до свидания! -Слушай, ты не знаешь, почему Кей, Берни и Деил игнорируют меня? - спросила Лина, когда они с Лео возвращались домой, по пустым улицам. -Даже не знаю, - ответил Лео - Но это действительно странно. -В принципе, я понимаю что это рано или поздно бы случилось, - сказала Лина. -Тоесть, ты думаешь что после того как мы закончим школу, то перестанем общаться а нашими друзьями? - спросил Лео. -Скорее всего да, - ответила Лина - У меня этот процесс начался раньше. Сначала мы будем реже встречаться, потом меньше общаться, потом раз в год поздравлять с днем рождения, и в итоге наши пути разойдутся! -Эй! Что за депрессивный настрой? - сказал Лео и встал перед Линой - Может, они просто... Он не знал как объяснить поведение его друзей, ведь он сам ни чего не понимал, а Лина все смотрела на него в ожидании. -Я поговорю с ними, - пообещал Лео. - И кстати, мы уже пришли. Лина оглянулась. Они и правда стояли возле её дома. -Что ж, ловлю тебя на слове! - сказала она. Лео немного наклонился, чтобы поцеловать её, но тут возле них остановилась машина -Лина! Слава богу ты здесь! - из неё выскочила миссис Джонс. Мистер Джонс же спокойно открыл багажник и стал доставать пакеты с продуктами - Как ты себя чувствуешь? Температуры нет? Здравствуй Лео! Она взвалновано потрогала лоб дочери. -Все нормально мам, - сказала Лина - Ты чего такая взвалнованая? -У отца на работе двое заболели этим ковидом! - сказала миссис Джонс. - Мы сдали тесты, к счастью они отрицательные. Почему вы без масок? -Я не успела купить! - сказала Лина. -Так, ладно, - миссис Джонс сделала глубокий вдох - Давайте, прощайтесь скорее и по домам! -Хорошо! - сказала Лина -Похоже все серьёзно испугались этого вируса. -А ты разве нет? - спросил Лео. Лина задумалась. -Нет, - уверенно ответила она. - конечно очень жалко всех, кто погиб от него, но я уверена что скоро найдут вакцину и все закончится. -Вот, с таким оптимистичным настроем, иди домой, а я постараюсь решить проблему с друзьями, - сказал Лео и поцеловал девушку в лоб. -Спасибо, - сказала Лина - До встречи! -До встречи! Лина подошла к двери и с улыбкой помахала Лео. Он подождал пока она войдёт в дом, и только тогда пошел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.