ID работы: 11429516

Двадцать девять роз

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Достал уже! Вечно устраиваешь скандал по любому поводу! Трясущимися руками он гладил кота по кличке Корт и пытался сдержать поток слёз, что хотели вырваться наружу. - Почему я должен плясать под твою дудку? Ты относишься ко мне как к ребёнку! - Да потому что ты и есть самый настоящий ребёнок! У меня уже сил на тебя нет! "Всё хорошо, всё хорошо," - твердил он про себя и сглотнул. - Сними розовые очки! Мир ужасен, а ты в него веришь! Ты слишком добрый для него, ты позволяешь себя унижать и ничего не говоришь в ответ! Хоть один раз защити себя сам! Хочется кричать, хочется плакать, но нельзя. Это самый настоящий признак слабости. - Ты всегда всем помогал, но тебе хоть кто-нибудь помог в ответ? Нет, а знаешь почему? Потому что ты не просишь о помощи, когда тебе надо! Ты вечно говоришь "Я сам, я сам", но ты не можешь справиться со всем сам! Пойми это! Он знал куда бить. Знал, как его уничтожить, задевал за самое больное. Он буквально выбил землю из-под ног. - С тобой встречаться - это полный ад! Ты не выходишь на улицу, поэтому в магазин вечно выхожу я. Даже когда я болел, ты не мог сходить мне за лекарствами и хвала небесам, они были у нас в аптечке. Я уверен, что если я буду умирать, тебе будет насрать на меня. - Н-нет, неправда. - Ой-ой-ой, не ври мне тут! Ты самый настоящий эгоист! Да, ты боишься людей, но ты тебе нужно бороться с этим! Ты не можешь вечно прятаться от них! Всё же слёзы потекли по щекам. Было больно, слишком больно. Зажав рот рукой, он затрясся. Кот уткнулся тому носиком в руку, будто пытался успокоить. Но даже это не помогало. - Мы вечно ругаемся из-за твоей антропофобии! Её нужно лечить, а ты этого не хочешь! Тебе нужна помощь, признай! Тебе нужно к врачу, тебе я ничем не могу помочь, пойми это! Белый хвост котика метался из стороны в сторону и видя, что хозяину плохо, он упёрся передними лапами в грудь парня и лизнул его в тыльную сторону ладони. - Д-да всё со мной х-хорошо. - Кому ты врёшь?! Ты даже сейчас теряешься! Ты даже мне не доверяешь! Ты даже меня боишься! Да что с тобой не так?! Обняв одной рукой кота, парень пытался сфокусировать взгляд. Всё плыло перед глазами и расплывалось, а руки, как и футболка, были мокрыми от солёных капель. Он устал, он хочет отдохнуть, но ему только хуже.

Да что с тобой не так?!

Неожиданно Корт спрыгнул с хозяина и, посмотрев на дверь, зашипел. После этого послышался слабый стук в неё. Только один человек мог так постучать. Подогнув колени, парнишка опустил на них голову и обвил руками. Послышался скрип двери и тихие шаги в его сторону.

Да что с тобой не так?!

Слишком сильно въелись эти слова в голову. Они были крикнуты сгоряча, да, но даже осознавая это, было слишком больно. Было слышно шуршание, будто кто-то сел напротив и осторожное прикосновение к макушке.

Да что с тобой не так?!

- Прости, - послышалось снова лёгкое шебуршание и теперь парня попытались притянуть к себе две руки, - Я не хотел на тебя кричать. Тот аккуратно придвинулся ближе и, не открывая глаза, прижался к чужому телу. - Прости меня, пожалуйста, - тихий шёпот и перебирание чёрных прядей успокаивало. - Я не хочу, - пробормотал один из них дрожащим голосом. - Чего не хочешь? - Разочаровывать тебя. Всё же открыв глаза, его взгляд упал на большой букет, лежавший на полу. Красивые алые розы в белой упаковке подвязанной такой же алой лентой и открытка с такой же надписью "Прости". - Двадцать девять роз, - тихо сказал парень и поцеловал его куда-то в макушку, - Они говорят о... - О вечной любви, - пробормотал черноволосый и подняв голову, попытался улыбнуться, - Я знаю. Получив поцелуй в лоб, он уткнулся носом в шею старшего, пытаясь спокойно выдохнуть. Да, он сходит к врачу, но не сейчас. Сейчас главное отдохнуть и успокоиться. Главное, чтобы сейчас был рядом только один человек. Главное, чтобы он его не бросил. Главное, чтобы он просто был рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.