ID работы: 11429639

Дом c вишнёвым садом

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Над лесом возвышалась луна. Темные кроны все также покачивались от дуновения ветра, а где-то высоко в небе пролетали редкие птицы. Яна шла взявшись за руку Артёма и ей было совсем не страшно. Сейчас их связывало неловкое молчание. Голова кружилась от нереальности происходящего. Недавно они оба признались друг другу в чувствах, а сейчас шли как незнакомцы. Но между тем Яна понимала что это ненадолго. –Что ты думаешь по поводу этих двоих? –неожиданно грубым голос спросил Артем. –Я не знаю верить или нет. Скажу честно, мне Крис ни разу не врала. Артем неоднозначно вскинул брови и устремил свой взгляд вверх. –Ну а ты? –Яна повернула голову в сторону парня и наморщила лоб. –Мне кажется что это развод, но я удивлен как Кристина естественно плакала. Я даже сначала поверил. С каждой минутой они приближались к дому. Яна непроизвольно крепче сжала руку Артёма. Ей становилось не по себе. Парень же шел уверенным шагом ни на секундочку не сомневаясь в своих мыслях. Заброшка встретила их неприветливо. Не как обычно. В лицо дунул сильный ветер и на пару свалились маленькие обломки кирпичей, поцарапав руки. –Если хочешь, можешь подождать здесь–Артем поджал губы прищурив глаза. –Нет. Я хочу пойти вместе. И если что-то случилось я хочу это увидеть–Яна никогда не отличалась смелостью, но в этот раз ей хотелось выглядеть храброй в глазах парня. Шли они по запасной лестнице в полной темноте.От старости деревянные ступени, поломанные и сгнившие в некоторых местах, скрипели под ногами и только нагнетали атмосферу. По ней почти никто не ходил, от чего она не была засрана шприцами, слюнями и окурками. На перилах всего лишь скопилась пыль. Через два пролета вверх пара подошла к металлической двери, которая вела в ту самую комнату. –Ну что, заходи–Артем ухмыльнулся и аккуратно подтолкнул Яну вперёд. Девушка неуверенно взялась за ручку двери. Помедлив, она нажала на нее и ее взгляду открылась освещённая лунным светом комната в которой никого не было. –Ну и что я говорил? Напиздели нам все–Артем рассмеялся и стал в углу комнаты прислонившись к стенке. Яна расслабленно выдохнула подходя к стоявшим креслам. Доставая сигарету и садясь, она заметила черные следы на полу. Приглядевшись, она подозвала Артёма. –Эй, иди сюда–Яна усердно вглядывалась в пол. –Ну что там ещё? –парень подошёл к ней и посмотрел себе под ноги. Почесав нос он удивлённо уставился на Яну. Та присела на корточки. –Как думаешь, что это? Это кровь?! — последние слова Яна прокричала. Ее слова эхом отразились от стен. В ее голове пульсировало осознание того, что все, что сказала подруга, скорее всего оказалось правдой. –Что за бред. Где тогда Даник по твоёму, а? — Артем тоже начал волноваться. В горле встал ком. Он начал оглядываться по сторонам и заметил что следы идут дорожкой в сторону двери–Блять, Ян, иди за мной.– Он встал и побежал по темному следу. Завернув за угол, у него перехватило дыхание. Начало тошнить. –Чего ты побежал? Что случилось? –и так напуганная девушка шла за ним отставая на пару метров. Уткнувшись головой в пол, у окна лежал их друг. Верхней одежды на нем почти не было. Остались лишь редкие клочки футболки. Все тело было истерзано. Спина была пробита насквозь, через дыру сочилась кровь. Ноги подростков подкосились. От страха пришло оцепенение. Никто не мог произнести хоть слово. Артем, поборов приступ тошноты, переступил даню и присев, повернул его голову. Глаза друга закатились, рот был открыт в предсмертном крике. Увидев эту картину, парень отвернулся и начал мотать головой. Он не верил в это. Сейчас ему хотелось убить того, кто сделал это. С первого этажа донеслись звуки возни. Было слышно как кто-то неспеша поднимается по лестнице. Яна в ужасе посмотрела на Артёма. Тот что-то шептал и все так же дёргал головой. Сама она ничего не чувствовала. Да, внутри все похолодело. Но она не плакала. Ее немного тошнило, на этом все. Возможно от шока. Но сейчас, видя перед собой Даника и услышав звуки шагов, ее сердце забилось с небывалой скоростью. –Артем пошли быстрее — Яна нагнулась и прошептала, игнорируя металлический запах крови и опорожнений. Парень ее игнорировал. Ещё немного и у него начнется самая настоящая истерика. Тогда девушка схватила его за рукав кофты и потащила на себя. Она не хотела геройствовать, но капля адреналина ударила в голову. На это Артем не отреагировал и девушка со всей силы ударила его в живот. Шок прошел, сейчас на ее глазах проступили слезы. Она не хотела бросать его здесь, тем более возможно что тот, кто сделал это с Даней сейчас поднимается по лестнице. Артем поднял на нее взгляд полный непонимания. Яна приложила палец к губам и он услышал шаги. –Вот дерьмо! –выкрикнул он. Мигом встав с колен он перепрыгнул уже холодный труп и схватив девушку за запястье, побежал в противоположную сторону. Из-за шума шаги ускорились. В тот момент когда двое забегали в комнату, на последнюю ступень становилась темная фигура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.