И жизнь, и слёзы, и любовь

NC-17
Завершён
799
2
автор
slver tears бета
Размер:
162 страницы, 69 228 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
799 Нравится 261 Отзывы 212 В сборник

Реальность – это то, что продолжает существовать, когда мы перестаем в нее верить

Настройки
Примечания:
      Звук пришедшего сообщения нарушил повисшую в комнате тишину. Питер поднял голову от записей в своем дневнике и посмотрел на горящий экран телефона Неизвестный номер: Привет, бука! Не забыл, что у нас намечается самая лучшая прогулка в твоей жизни?) 12:04.       Раздражённо закатив глаза, Питер продолжил излагать свои мысли на бумаге, не обращая внимание на жужжание телефона. Ещё вчера парень не мог уснуть, анализируя действия нового знакомого и пытаясь понять, какого чёрта вообще произошло. Почему Эван подошёл к нему тогда? Зачем начал этот странный разговор и почему теперь хочет затащить Питера непонятно куда? С одной стороны, возможно, это просто новое знакомство, которое парню никак не повредит, но с другой стороны, возможно, тут скрыто что-то другое. Мог ли это Баки оставить после себя своих людей, чтобы те поймали Паркера и убили? Мысли о Барнсе, да и в целом о том, что произошло тогда, заставляют Питера нервно оглядываться каждый раз на улице, а иногда и вовсе не выходить из дома по несколько дней. Он сам не знал, как будет жить дальше с этим страхом быть пойманным вновь. Вроде всё закончилось, но кто знает, из какого угла снова выскачет какой-нибудь громила со шприцом.       Поразмыслив и взвесив все «за» и «против», Питер всё же написал Эвану и назначил место встречи. Не может же он вечно прятаться, как какой-то трус. Человек-паук он или кто? Глупый вопрос, учитывая, что геройством он теперь особо и не занимался. Какой смысл, если собственной тени боишься. Липучка Эван: Отлично, значит, через два часа жду тебя на нашем месте;) 12:17.       — Раздражающий идиот, мы знакомы всего один день, а он уже парк считает «нашим местом». — Питер недовольно пробурчал ещё пару нелестных эпитетов в сторону неугомонного парня и стал собираться.       Чёрные брюки, белая рубашка, кроссовки и небрежная укладка волос. В последний раз Питер видел себя в таком официальном наряде на выпускном, и то недолго. Конечно, можно было остановится на обычной повседневной одежде, но Эван сказал, что одним из мест их посещения сегодня будет картинная галерея, и там Питер в оборванных джинсах и огромной толстовке вряд ли будет подходяще выглядеть.       Время тянулось безумно медленно, поэтому парень успел немного перекусить, просмотреть социальные сети, посмеяться над забавной комедией и даже немного вздремнуть. Поняв, какой он идиот, потому что так рано собрался, Питер хотел уже было пойти лечь на кровать и немного поспать, как его отвлек звонок телефона.       — Питер, какого хрена я должен ждать тебя сто лет, где тебя черти носят? — в трубке послышался недовольный голос Эвана, и Питер в недоумении перевёл взгляд на настенные часы. Чёрт, он опоздал уже на пятнадцать минут. И как так вышло?       — Честно, я заранее приготовился, просто заснул и вот, видимо, не рассчитал времени. Уже бегу.       — Тащи свою задницу сюда и побыстрее, мне уже тут жутко скучно, — наигранный грустный вздох. Питер, закатив глаза, сбросил трубку.       Дорога до парка заняла ещё минут десять, поэтому парень, весь вспотевший и запыхавшийся, подбежал к той самой скамейке, устало опираясь на неё и пытаясь отдышаться.       — Чтоб я ещё когда-нибудь с тобой куда-то пошёл, — отрывисто произносит Питер, устало присаживаясь рядом с безмятежно наблюдающим за потугами друга Эваном.       — Нечего было опаздывать. Я ненавижу, когда люди не могут разумно рассчитать своё время и прийти без опозданий, но тебя, так уж и быть, прощаю. Пошли. — Блондин встал и только сейчас Питер смог с достоинством оценить внешний вид парня. Светлые волосы были аккуратно уложены, чёрная рубашка идеально сочеталась с такими же чёрными брюками и туфлями. Образ так же дополняли явно дорогие часы, идеально смотрящиеся на изящной руке. В общем, если бы Питер не был влюблен, то он определенно запал бы на внешность нового знакомого.       — Хватит слюни на меня пускать, мы и так из-за тебя опаздываем, так что поторопимся. — Эван, схватив юношу за руку, потащил того за собой в сторону чёрной BMW M3. Идеально затонированная машина сильно выделялась на фоне других. Она сразу привлекла внимание Питера, когда тот бежал на встречу, но времени остановится и поглазеть не было. И сейчас Эван сел за руль именно этой красавицы.       — Вау, я уже влюблен в эту машину. Не знал, что ты водишь. — Питер рассеянно рассматривал салон изнутри, уже успев пристегнуть ремень безопасности.       — Ты ещё многого обо мне не знаешь, котёнок. — Эван задорно подмигнул парню и завёл мотор, настраивая навигатор.

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Спустя долгое время поездки, проверки забронированных билетов и небольшой экскурсии, парней, наконец, оставили наедине с искусством, позволяя самостоятельно изучать творения талантливых людей. Здание было величественным и настолько огромным, что Питеру казалось, они не скоро отсюда уйдут. Множество залов, и в каждом отдельная история, достопримечательности и картины. Разнообразия композиций на каждом шагу. Кажется, Питер уже давно потерялся бы в этом великолепном месте, если бы не понимающий его чувства Эван, который шёл рядом, рассказывая о каждом экспонате что-то интересное и следя, чтобы Питер не потерялся.       — Ты так свободно и уверенно себя ведёшь, будто находился рядом с автором при создании каждого этого экспоната или, как минимум, здесь работаешь. — Паркер широко улыбнулся на забавное бурчание сзади.       — Иногда ты такой придурок… Кстати, ты так и не представился полностью. Я Эван А́мичи, приятно познакомиться, — обаятельная улыбка и задорное подмигивание.       — Кто бы говорил, чудик. Питер Паркер, не уверен, что взаимно.       — Мне нравится твой юмор, Паркер — Проигнорировав недовольный бубнеж парня, Эван продолжил рассказывать историю очередной картины.       — «Вид Толедо» одна из самых известных картин живописца и художника-маньериста известного под прозвищем Эль Греко. На ней изображён город, в котором художник жил и работал в последние десятилетия своей жизни. Так же известно, что это одна из двух сохранившихся картин с пейзажами из тех, которые он создал. Впечатляюще, не правда ли? — Эван и сам не замечал, как воодушевленно он улыбался, и как ярко загорались его глаза, когда он говорил о чём-то интересном и близком для себя.       — Действительно, — коротко, но с больши́м интересом ответил Питер. Ему правда нравилось всё то, что сейчас происходило. Нравилось гулять со своим приятелем и разделять, возможно, общие интересы, веселясь и узнавая что-то новое. Нравилось обсуждать что-то помимо учебы, спасения чьих-то жизней или своих проблем. Этот поход в музей стал будто глотком свежего воздуха.       — Ты постоишь тут пару минут? Мне нужно отойти. — Весь воодушевленный настрой парня испарился, будто его никогда и не было. Взгляд его стал холодным, проделывая дыру в объекте, на который он направлен, а губы сжались в тонкую линию.       — Всё хорошо? — Питер заглянул в глаза парню, пытаясь выяснить, что же такого могло случиться за пару секунд, но тот лишь натянуто улыбнулся и попросил подождать его, растворяясь в потоке людей.       Питер медленно гулял вдоль картин, рассеянно разглядывая их. Он определенно рад, что всё-таки решил выбраться из дома, потому что это определенно пошло ему на пользу. Те чувства пустоты и боли, сопровождающие его на протяжении длительного времени, будто ослабили своё давление и дали пожить немного в своё удовольствие. Это определенно к лучшему.       Внезапно взгляд парня зацепился за знакомый профиль человека, которого Питер хотел бы сейчас увидеть в последнюю очередь. Тони Старк собственной персоной. И какого чёрта, спрашивается, он тут делает? Неужели решил посетить музей, вместо времяпровождения в своей мастерской? Смехотворно звучит.       Но все мысли вылетают из головы парня, когда мужчина неожиданно поворачивает голову и ловит взгляд Питера на себе. Усмехнувшись, Старк, не показывая своего удивления, двинулся по направлению к Паркеру.       — Здравствуй, Пит. Не ожидал увидеть тебя здесь. — Тони обвёл взглядом помещение.       — Я вас тоже, — нервно улыбнулся в ответ парень. То, что он встретит Старка в художественной галерее — это последнее, о чем мог предположить Питер, когда шёл сюда на поводу у Эвана.       — Тони, милый, смотри какие забавные дядьки. — Миловидная девушка обвила шею мужчины, указывая в стороны картины «Смерть Сократа».       Питер скривился, услышав комментарий по поводу людей, находившихся на картине, и постарался выровнять дыхание, иначе свалится в обморок или разрушит весь музей в порыве злости. Тони пришел сюда с девушкой. И она сейчас вешается на нем, мило хихикая. Мерзость.       — Теперь я понял, почему вы здесь, мистер Старк. Приятного вечера. — Питер натянуто улыбнулся и хотел уже было развернутся и уйти подальше от этой парочки, как на него налетел ураган под именем Эван.       — Питер, ты куда стартанул? Мы ещё даже половину картин не просмотрели. Тащи свой зад за мной. — Парень схватил его за руку, переплетая пальцы, и повел за собой.       Они оба не заметили сжатых губ и потемневшего взгляда, направленного им вслед.       — Дорогой, давай прямо в туалете этого музея? Давно мечтала потрахаться среди картин старше моих родителей, — девушка пошло захихикала, оставляя мокрые поцелуи на шее мужчины.       — Прекрати на меня вешаться. Хочешь трахаться среди раритета, проваливай в тот затхлый притон, из которого я тебя вытащил. — Мужчина надел на себя очки, активируя ИскИн. — Пятница, закажи пиццу сегодня на вечер и ещё какую-нибудь еду, которую любит есть молодежь.       Тони, поправив дорогой костюм на себе, направился в сторону выхода из здания, оставляя обиженную девушку в одиночестве.

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      — Хэй, что это за шикарный мужчина был с тобой? Неужто папочка? — парень игриво подмигнул вмиг смутившемуся парню.       — Ничего разумнее придумать не мог, извращуга? Это мой наставник! — Питер аж запыхался в своём возмущение.       — Чего сразу извращуга? Я имел в виду родителя, а не то, что там тебе больная фантазия подбросила. — Сделав невозмутимое лицо, Эван щёлкнул Питера по носу и продолжил изучать прелести искусства.       В итоге пробыли они там ещё где-то около трёх часов и покинули музей, сдавшись голоду. На улице уже был вечер, но благо летом темнело поздно.       — Какая у тебя любимая пицца? — Эван припарковал машину и повернулся к Питеру, смотря в ожидании.       — Пеперони.       — А с ананасами любишь? — Вместо всяких слов Питер слишком красноречиво поморщился, будто проглотил улитку. — Ничего ты не понимаешь, это самое вкусное, что могло придумать человечество.       — Ну, говорю же, ты точно извращуга.       А́мичи проигнорировал эту фразу и, выйдя из машины, направился в сторону пиццерии.       — Чёрт, телефон разрядился. — Питер устало вздохнул, потирая виски. В любом случае, писать ему некому, тётю он предупредил, поэтому не велика беда.       Прикрыв уставшие глаза, парень попытался избавиться от мыслей, которые огромной волной сбивали всю выстроенную плотину. День подходит к концу, а значит, что скоро Питера ждёт самое страшное — сон. Раньше он всегда был лечебным, исцеляющим, в котором можно спрятаться от всего мира и забыться, но сейчас это превратилось в настоящий ад. Каждый день сны всё хуже предыдущих. Где-то убивают его, где-то он. И тут и там умирают люди и что самое ужасное, некоторых убивает он сам. После этих кошмаров спать не хочется совсем, но организм требует своё. Вечно на кофе не просидишь. Питер не хочет, чтобы этот день заканчивался. Не хочет снова возвращаться туда.       — Ты уснул, что ли? — Передняя дверь машины громко захлопнулась, заставляя Питера вздрогнуть от резкого звука.       — Ты так раздражаешь, — беззлобно сказал Питер, принимая свою пиццу с рук парня.       — Знаю. Смотри, не влюбись в такого идеального меня, — подмигнул парень, и машина погрузилась в спокойную тишину, прерываемую лишь звуками употребления еды.       Разошлись по домам парни поздно. Они ели, обсуждали впечатления от похода в музей, рассказывали забавные истории из жизни каждого. В конце, пожелав друг друга спокойных снов и договорившись списаться, парни разошлись в отличном настроении.       Зайдя в квартиру и вспомнив, что тётя сегодня в ночную смену, Питер разделся и лег на диван, свободно вздыхая. До этого момента он даже не ощущал, насколько сильно устал. Подключив телефон к зарядному устройству, Паркер включил его, проверяя социальные сети. Ничего не обычного: забавные сообщения из разных сообществ, незнакомых людей, которые хотели бы подружиться, и обычный спам. Но один чат с несколькими непрочитанными сообщениями заставил Питера действительно удивится. 17:38. Мистер Старк: Жду тебя на базе в семь. 17:44. Мистер Старк: Чёрт, извини, это звучало достаточно эгоистично и грубо, не так ли? Просто я надеюсь, что ты успеешь нагуляться со своим дружком к этому моменту. 17:56. Мистер Старк: Я заказал всякой гадости, Пятница сказала, что такие шкеты, как ты, любят такое, да и мы частенько так питались, когда зависали в мастерской. 18:28. Мистер Старк: Я понимаю, что ты очень хорошо проводишь время, но мог бы и написать, что занят и, возможно, не придёшь, чтобы я не ждал тебя. 18:57. Мистер Старк: Ты заставляешь меня волноваться, Пит. Телефон выключен, и как мне до тебя дозвониться? 18:58. Мистер Старк: Пятница пробила твое местоположение. Ты в безопасности, и это главное. Я не прощу себе, если с тобой что-то случится. 21:27. Мистер Старк: Надеюсь, ты хорошо проводишь время, Пит. Я рад, что ты смог жить дальше.       — Чёрт, я вновь облажался. — Питер разочарованно простонал и откинул телефон на диван, крепко зажмурив глаза. Ну почему стоит только произойти чему-то хорошему, как это тут же перечеркивается событиями в два раза хуже.       Кажется, ему снова придётся всё исправлять. А когда-то будет по-другому? Конечно же нет, к этому можно привыкнуть.
Примечания:
799 Нравится 261 Отзывы 212 В сборник
Отзывы (7)