ID работы: 11429760

Лучшие друзья

Гет
R
Завершён
17
автор
Ghopznd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она едет в поезде и любуется красивым пейзажем за окном. Резко раздается стук, к ней в купе заходит черноволосый мальчик ростом чуть выше тебя, с темными глазами. Он показался ей немного рассеянным и стеснительным.       -Привет. Ты не будешь против если я сяду к тебе в купе? Все остальные места уже заняты. - сказал мальчик слегка волнительным голосом.       -Привет, конечно заходи, я Элис, Элис Смит - гордо сказала девочка и протянула руку мальчику.       -А я Невилл Долгопупс. - сказав это, он пожал ее руку. -приятно познакомиться.        -Взаимно!!- радостно сказала Элис, ей было слишком одиноко сидеть в купе, и она была очень рада завести друзей в школе магии. - ты едешь впервые в школу?       -Да, я первокурсник, а ты?       -Я тоже. На какой факультет ты хотел бы попасть?       -Наверное на Пуффендуй, а ты?       -Может быть на Гриффиндор.       Они продолжили разговаривать и говорили очень долго. Этот разговор в купе стал началом их дружбы. Невилл-ее первый друг в магическом мире, лучший друг. Ребята вместе попали на Гриффиндор. Когда друг девочки попал в больничное крыло, я очень часто его навещала. Так они общались на протяжении многих лет. Друзья несколько раз гостили друг у друга на каникулах. Ее родители и мисс Долгопупс были не против нашей дружбы.        Элис едет на вокзал, где наконец-то встретится со своим другом, девочка очень по нему скучала. Лето было неплохим для нее, занятия самообразованием, но без друга оно длилось бесконечно долго и скучно. Так же за лето ей полностью пришло одно осознание...        И вот Элис видит его. Он идёт ей навстречу, они обнимают друг друга и рассказываем все, что было с ними этим летом. Невилл ездил в Мунго и посещал родителей, читал книги по травологии и проводил время с бабушкой. Во время разговора мисс Смит не могла глаз от него отвести. «Мой друг такой красивый Просто друг... Немного грустно.» - пронеслось в мыслях у дамы.       -Ты чего грустишь? - эти слова немного отвлекают ее от мыслей.       -Все в порядке - девочка улыбается и мальчик улыбается в ответ.       Подростки сидели в купе в обнимку. Девочка четко понимала, что очень его любит.       «Но вдруг он меня нет. Вдруг я своим признанием все испорчу. Разрушу нашу дружбу. Это будет ужасно. Может тогда лучше молчать? Или лучше признаться? Как все сложно. Хотя может сказать. Может прямо сейчас. Да. Сейчас или никогда!» - эти мысли бешеного проносились в голове Элис.       -Невилл.       -Да? Что случилось?       -Знаешь, я давно хотела тебе сказать. Точнее я очень давно это поняла. Вообщем... Ты мне очень нравишься. Даже нет. Я тебя люблю. Не как друга. Я долго не могла признаться, но как-то не получалось - «господи, о чем я думала»- резко пронеслось в ее голове- Я пойму если это не взаимно...       -Подожди, не так быстро. Не переживай. Я думаю.. Вообщем, я тоже тебя давно люблю.       Теперь Элис смотрю на него с шоком. «Не могу поверить. Риск оправдался. Я очень рада» - думает она. «Как хорошо! Наконец-то я ей сказал.»- в свою очередь думает он       Невилл приблизился к лицу Элис и поцеловала. Она целовала мальчика в ответ. Они были очень красные и счастливые.       Война. Именно это слово описывает ситуацию в магической Англии. Очень тяжёлое для всех волшебников и некоторых маглов время. Возможно последняя битва. Прощание с любимыми. Все это тяжело. Невилл ее парень и лучший друг. Ребята хотели не думать о плохом, у них почти получалось у них ничего не получалось.И вот наконец битва закончена. Погибших наверное больше чем живых. Кто-то плачет. Кто-то радуется.        Невилл сидит над ее бездыханным телом и плачет. Нельзя думать что плачут только слабые, это не так.       Никогда они снова не соберутся вдвоем. Никогда не пойдет гулять с ней. Никогда она не обнимет его. Никогда... Он сидел и вспоминал все хорошее что происходило с ними. Это был конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.