Одинокая скамья.
22 ноября 2021 г., 20:13
Тяжело… тяжело возвращаться в тот дом, в котором тебя не ждут и уж тем более не жалуют… дом, где тебя презирают, давят морально и всячески хотят показать, что ты здесь лишний. Для Гарри Поттера это были типичные мысли, которым он предавался сидя на вокзале Кингс-Кросс после конца каждого курса школы волшебства Хогвартс. Уже четвертый год подряд, он сидит на одной и той же лавочке на девятой платформе, растягивая время. То что профессор Дамблдор и его друзья называли домом, было невыносимым для Гарри местом, которое тяготило его. Ему уже давно осточертели эти поганые рожи «Родственников», которые по особому заботятся о нём, закрывая на все каникулы в комнату под замок, будто он не свободный человек, а малолетний преступник.
Но он ничего не мог с этим поделать, ни со своими родственниками, не с их отношением к самому себе. Гарри не раз пытался наладить отношения, ведя себя как шелковый с точки зрения своих родственников. Но каждый раз, жизнь, будто в насмешку сталкивала его с неприятностями, мимо которых он не мог пройти. Совесть бы не позволила ему бросить котёнка в пасть малолетних извергов или не помочь прохожему, до которого докопались местные неблагонадёжные элементы. Каждый раз он оказывался крайним из-за недопонимания. Думаете, он бросил своё занятие. Пфф, конечно нет. У Гарри всегда было шило в жопе, которое не давало ему пройти мимо какого-то события. Чуйка всегда подсказывала нужное направление в сторону неприятностей для него и спасения для других. Так что он шёл не задумываясь.
Появляясь, аки принц на белом коне, Гарри встречало два сценария. Либо он огребал от своих противников, которые зажали какую-нибудь девушку в переулке, а потом неделю валялся дома весь в синяках, либо выходил победителем. Впрочем, был и третий вариант, когда стороны расходились, не было ни победителей ни проигравших.
Поттер не любил махать кулаками, но жизнь научила. Дадли, его подпевалы и другие жители окраин, где он часто ошивался в поисках приключений и одиночества от своих назойливых родственников. Впрочем, кулаки для Поттера были лишь способом защиты, даже не самого себя, а других, более слабых, чем он. Ну а когда дело доходило до спасения своей тощей задницы, Гарри предпочитал руководствоваться поговоркой — «Быстрые ноги — пизды не получают».
Да, Поттер был худым, но жилистым пацаном. Всё-таки не зря родичи обзывали Гарри подзаборной шпаной, он полностью оправдывал это прозвище, даже сейчас на лавке он сидел один, хотя другие были заняты. И это были не какие-то чары, просто его внешний вид отпугивал остальных людей. Впрочем, неудивительно, сейчас он выглядел крайне хреново и неопрятно. Потрёпанная и немного старая одежда — это были видавшего вида джинсы и немного широкая в рукавах полосатая рубашка, ну а на ноги были одеты немного грязные, потёртые кеды. Взгляд парня пробирал многих, он был как у ветеранов войны, такой же уставший с глубокой печалью внутри. Чёрные растрёпанные волосы не скрывали шрама. Вкупе с разной около оккультной атрибутикой, — Ножны для палочки, которые обычно прикрывали рукава рубашки сейчас были открыты и многие принимали их за ножевые, рядом с парнем стоял внушительных размеров чемодан, обклеенный всякой околомагической атрибутикой и вполне себе рабочими амулетами, а на самом саквояже стояла клетка с белой полярной совой, которая периодически ухала, — что создавало вокруг парня не очень приятный образ. Окружающие думали о парне много разного, стараясь держаться от этого ненормального подальше, но честно говоря, тому было насрать.
Он устал от всего этого, четвертый курс закончился крайне неприятно. Возрождение Воландеморта, смерть Седрика и небольшая ссора с друзьями в купе с долгой разлукой. Ещё Дамблдор требовал от него вернуться к ненавистным Дурслям, от этого худые руки парня только сильнее вгрызались ни в чём не повинную скамейку. С каждым взглядом на часы, настроение катилось вниз по наклонной. Последний автобус, который смог бы его отвезти домой, будет через три часа. У него было ещё три часа, чтобы отдохнуть от бремени героя, бремени которое он возложил на себя добровольно. Но в последнее время оно приносило ему только разочарование и в голове появлялись крамольные мысли — «А не бросить ли мне всё и уйти, неважно куда…».
Впрочем, как только они появлялись, парень осознавал, а куда он вообще пойдёт? Как дальше будет жить? Да и вообще, кому он нужен? Ну, нужен он много кому, но чаще всего в мёртвом виде… впрочем, его уход решил бы много проблем для его врагов и создал кучу для его друзей, вот и вся мораль. Но простой подросток внутри Гарри не хотел всего этого… убийства, постоянная опасность и всеобщая ненависть и презрение. Иногда хотелось просто провести время с друзьями без всей этой херни, но жизнь та ещё сука и давно расставила фигуры на шахматном поле. А он, то ли главный игрок, то ли очередная пешка.
Предаваясь очередному приступу самокопаний, которые помогали отойти от всего этого дерьма и смотреть в будущее светлым взглядом, парень не заметил, как час летел за часом. Люди постепенно расходились кто куда. Кто-то возвращался домой в Лондон, а кто-то наоборот уезжал в пригород. Неизменно было одно — Поттер оставался на вокзале до конца. Ему не было смысла куда-то торопиться и волноваться, расписание автобуса он знал назубок.
Тишина вечернего вокзала успокаивала, ведь кроме него и немногочисленных работников никого и не было. Так было обычно, но не в этот раз. Неожиданно для самого себя, Поттер обнаружил, что в паре метров от него стоит знакомая белая шевелюра. И вот эту личность увидеть здесь было крайне странным делом.
С Луной, он познакомился совсем недавно, и что удивительно, они достаточно неплохо сблизились. Её поддержка во время четвёртого курса, была неоценимым знаком помощи для Гарри. Она протянула ему руку помощи в трудный момент, утешила и наставила на верный путь.
Да, Луна была немного странной, не от мира сего, казалось, что она смотрит в саму суть вещей и видит всё наперёд. Она всегда еле заметно улыбалась, вела себя непринуждённо, позволяя Гарри расслабиться в её компании. В школе они не общались, так перекидывались взглядами. Никто не знал, что они встречаются, а встречались они только на краю Запретного леса, куда никто не ходит. Они просто не хотели как-то афишировать свои совместные посиделки, это было личным. Даже его друзья не знали об этом.
Кому-то Луна казалась странной, многие не упускали возможности поиздеваться над ней или ещё как-нибудь унизить. Что для Поттера было как красная тряпка для быка. Парень всегда защищал слабых, но тогда он бросился защищать её особо рьяно. Привязался ли он к ней? Безусловно, ведь они часто лежали вместе на траве, держались за руки и просто молча, смотрели в небо, показывая на интересные облака. Им не нужны были слова, чтобы понять друг друга.
Зачем нужны слова, когда есть эмоции? В чём — то они были одинаковы, а в чём-то несоизмеримо разными. Когда она лежала у него на коленках, а Гарри гладил её прекрасные шелковистые волосы, в её глазах он замечал такую же усталость и боль как у него. Он не спрашивал причины, а просто обнимал её, ведь одни объятия могут заменить тысячу слов.
Но молчание между ними не могло длиться слишком долго.
— Привет, Луна. — Парень встал рядом с девушкой, по привычке взяв её за руку, впрочем, она никак не противилась этому, а лишь сильнее сжала руку парня. — Почему ты здесь? — Парень беспокоился за неё, он знал, что она живёт недалеко от семейства Уизли вместе со своим отцом, но что она забыла здесь в такой поздний час?
— Привет Гарри. — Повернувшись к нему, она смотрела прямо ему в лицо и улыбалась особо счастливой улыбкой, от этого, у Поттера что-то дрогнуло в груди… она никогда так не улыбалась. — Не волнуйся, всё в порядке. — Её голос был безмятежным и немного отстранённым. — Понимаешь, я видела в каком состоянии, Гарри садился на поезд, у тебя было столько мозгошмыгов, прямо целый рой витал вокруг твоей головы. Луна беспокоилась о Гарри и, отпросившись у папы, она пришла помочь ему.
— Мне… но зачем?
— Я вижу… как только ты увидел меня, тебе стало лучше. — Погладив парня по щеке, она продолжила. — Вот поэтому я и пришла к тебе.
— Спасибо, Луна…
— Гарри, давай я провожу тебя до дома?
— Но…
— Не надо, я всё вижу. — Луна накрыла своей ладонью рот парня, заставив его замолчать. — Не волнуйся, всё будет хорошо.
— Вот как… спасибо. — Заключив подругу… или кого-то большего в объятиях, по щеке парня прокатилась одинокая слеза. Он старался скрыть внутреннюю бурю своих чувств… так тепло и приятно… будто это были объятия матери. Да, теперь он не один… теперь они вместе будут возвращаться домой, неважно куда.