ID работы: 11429820

Молодец, Лев!

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вообще Лев ничего против своего возраста не имеет. Но быть младшим и по совместительству самым неопытным — ужасно. Он убеждается в этом сразу же. Прыгает Лев хорошо, и удар у него сильный, не хуже, чем у Ямамото-сана, правда приём мяча хромает, но это не так уж важно… И кого вообще волнует, что Лев теорию не знает? — Ле-е-е-е-ф! Кажется, Куроо-сана волнует. — Я же тебе сколько раз говорил, не прыгай куда попало, а блок читай! — Я стараюсь, — обиженно бормочет Лев и понимает ещё одну вещь — с теорией у него туговато. — Ох, не расстраивайся, салага, выучишься! — Куроо-сан неожиданно добреет и его улыбка становится похожей на улыбку кота, объевшегося сметаной — Я когда-то был таким же, как и ты. Таким же молодым и наивным. Лев думает, что каким-каким, а наивным Куроо-сан никогда не был. Кенма-сан смотрит на Льва, как на человека, который ходит по полу в белых носках. То есть очень безнадежного. Во всех смыслах. — С языками тоже туговато? Лев думает, что учить языки —отстой полный. Во всяком случае он помнит абсолютно… ничего. И вообще языки не для него. Вот Кенма-сан умный, или даже Шибаяму взять, у него лучшие оценки по английскому в классе. Но вот только если Лев не сдаст тест по английскому, то в тренировочный лагерь не поедет. А сидеть и пересдавать тесты, когда вся команда тренируется — ещё больший отстой. — Английский можно с фильмами учить. Я с помощью игр выучил. Там легче, чем в учебнике. Лев расцветает на глазах. — А вы не такой уж и депрессивный, семпай! Лев узнаёт, что можно учить английский с фильмами, и что у Кенмы-сана невероятно точный подзатыльник (кажется Лев единственный, кто может довести его до рукоприкладства). Яку-сан хороший семпай, правда очень резкий. Чуть что, сразу пинок. И когда слышит что-то похожее на «ваш рост», то вообще становится страшнее всего, что Лев когда-либо видел. Однажды Лев даже попытался спросить, почему семпай такой низкий, он что, мало ест? А в ответ получил избиение от Яку-сана (было ощущение, что его втоптали в землю по плечи) и ненавязчивый намёк капитана, что с этим человеком про рост не стоит говорить. — И в кого ты такая каланча, а, Лев? Швабру в руки и вперёд, пол сам себя не помоет! — грохочет Яку-сан. Лев до сих пор удивляется, откуда у него такой звучный голос и спешит за Инуокой, который с необыкновенным энтузиазмом оттирает пол. — Ты хоть смотри, куда несёшься. Падать с высоты твоего роста опасно, — ворчит Яку-сан, маша ладонью прямо под носом у Льва. У Льва в глазах плывут пятна, Яку-сан неожиданно раздваивается и над головой у Хайбы наверняка кружатся звёздочки. Во всяком случае такое Лев видел в мультиках. — До свадьбы заживёт, — продолжает Яку-сан, наклеивая на разбитый нос пластырь. А потом хлопает по спине так, что Льву кажется, что его хребет приобретает форму кривой. — Ле-е-е-ф!… — Яку-сан приближается стремительно, поэтому Лев даже не успевает пошевелится и найти безопасное место. Тренировка с капитаном, человеком-совой и рыжиком из Карасуно слишком изнурительна, поэтому Лев валяется бесформенным пятном в конце зала, пытаясь слиться с окружающей средой. — Вставай давай, каланча, сейчас приём отрабатывать будем! — Яку-сан поднимает его за шкирку, таща за собой. Лев полностью убеждается, что Яку-сан — прекрасный семпай. Только немного резкий. После тренировочного матча Лев чувствует себя побитой собакой. Еле передвигается, и чуть не засыпает в душевой. — Лев, ты где там? Семпаи просили побыстрее! — зовёт Инуока, необыкновенно и несправедливо бодрый. — Да иду, я иду! — бормочет в ответ Лев, натягивая футболку задом-на-перед. Семпаи просили быстрее, значит надо. — Давайте, налетайте, мелкие! — Куроо-сан с великодушным видом указывает на огромное блюдо с не менее огромными кусками арбуза. — Я для вас самые большие куски отвоевал! — Хм, так всем же одинаково давали… — Цыц, Нобу, не порть мою репутацию. Семпаи немного и смешно переругиваются. Ямамото-сан рядом что-то горячо втолковывает Инуоке (наверняка новая стратегия). — Эй, Лев, а ты чего не ешь? Проснись и пой страна, я сегодня добренький! — Куроо-сан впихивает в руки Льву кусок арбуза — Тебе есть надо, ты ж ещё мелкий, расти в высоту будешь. — Да куда ему ещё рости? И так уже в дверь не проходит, — фыркает Яку-сан где-то позади. Куроо-сан треплет Льва по голове, да так, что тому кажется, будто бы с него скальп сняли. Яку-сан дружественно хлопает Льва по спине — позвоночник больше никогда не примет прежнюю форму — а Кенма-сан еле заметно кивает. Лев знает, что так и должно быть. Потому что семпаи им довольны, а значит Лев молодец. Лев против возраста своего ничего не имеет. Да и младшим быть — вовсе не так ужасно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.