ID работы: 11429832

Солнце в веснушках

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Живёшь ты обычной студенческой жизнью в большом  городе, на съёмной квартире за небольшую оплату, хорошие отношения с домовлоделецей, прекрасная, тихая, мирная жизнь. До того момента пока к тебе в соседнюю комнату не подселяют так скажем — «нового соседа». . *время заселения. 8:17 утра, 8 апреля * Неожиданный в столь раннее время стук в дверь заставил парня соскочить с постели хотя он надеялся поваляться там чуть подольше. — Марко, дорогой, — голос женщины лет 45-50 слышал я по другую сторону двери, — поторопись и открой пожалуйста дверь. — Д-да! Уже бегу! , — свалившись с кровати Марко быстро натянул на себя штаны, правда хотел ещё и футболку, но не успел  и пулей побежал открывать дверь. — Здравствуй Марко, — женщина улыбнулась и осмотрела парня. По ней сразу было видно, она поняла, то что Марко опять засиделся допоздна, — у меня для тебя хорошая новость. — Здравствуйте тётушка Анна. Новость? — Да. С сегодняшнего дня с тобой будет жить, — не дав ей договорить из-за двери вышел высокий парень которого Марко чуть не прихлопнул дверью. -Огооо! — удивлённо произнёс парень, — У тебя по всему лицу и плечам веснушки! Круто, — и начал рассматривать внимательнее. Марко с тётей Анной вместе хихикнули из-за реакции парня. Видимо, Марко понравилась его реакция и он улыбнулся. — Так, он теперь будет жить вместе со мной, правильно тётушка? — Да, — женщина улыбнулась, — теперь вам будет легче платить квартплату, хотя она и была маленькой. Закончив рассматривать веснушки Марко парень все же решил отвлечься и представиться.  — Меня зовут Жан, а тебя Марко, правильно?- сразу было видно, что это светлый парень. — Да. Проходи пожалуйста, — жестом пригласил Жана войти в квартиру. — До свидания мальчики, — сказала Анна спускаясь по лестнице. — До свидания, — хором ответил парни вслед уходящей женщине. Жан зашёл в квартиру и мельком осмотрелся, поставил свои вещи которых и так было немного, всего одна спортивная сумка и чемодан, который был потрепан жизнью, на нем было много наклеек с царапинами, маленькой брелок с персонажем из какого то  фильма про супер героев. Оставив чемодан у входа он прошёл в сторону зала. — Так, а где будет моя комната? — поинтересовался юноша попутно рассматривая зал. В зале было очень аккуратно и красиво. На удивление  было очень много цветов и от этого комната казалась такой живой. — Э-эм, Жан, —глаза парня бегали туда сюда, — мы будем в одной комнате потому, что она рассчитана на двоих. Ты не против? — Вдвоём так вдвоём, — парень засветился в улыбке. Показав их общую с Жаном комнату, Марко предложил выпить чаю с печеньем, которое сам недавно пёк и помочь разложить вещи, чтобы получше узнать друг друга. * 21:11 вечера, время принять ванну * Набрав ванну Марко пошёл мыться первым, после закинув грязные вещи в стиралку, вышел из ванны в свободной пижаме  вытирая голову жёлтым полотенцем с подсолнухами —  Жааан, ванна свободна. . — сказал парень идя на кухню чтобы выпить чего нибудь, к примеру чай с лимоном. Самое то. — Иду. — взял из шкафа полотенце и пошёл в ванную. Прошло минут 45-50 после того как Жан зашёл в ванную и Марко начал беспокоиться, все ли хорошо или просто Жан был из тех, кто любит понежиться в ванной. Но небольшое беспокойство пересилило и парень пошёл проверить все ли в порядке. Марко не стал заходить, а просто постучал в дверь и спросил — Жан, у тебя все в порядке? — застенчиво спросил парень, думая о том зачем же он все-таки спросил. — Да. Можешь не волноваться, я уже выхожу. Через несколько минут парень вышел из ванны в чем мать родила с одним полотенцем на голове, видимо по привычке. Первые мысли Марко  были — " а  он и правда высокий и неплохого телосложения». Мгновения осознания. И тут же начал суетиться и закрывать глаза руками. Со стороны это выглядело смешно, но не для Марко, он не привык видеть нагих парней хоть и сам парень. — А, это, — Жан резко схватил полотенце, что было у него на голове и обмотал вокруг талии, — прости Марко. Постараюсь так больше не делать,— с тёплой улыбкой на лице, смотря на красного от смущения Марко,— Хотя я не пойму, чего ты так отреагировал? Мы же оба парни. — Э-эмм, ну, это было неожиданно, — бегая глазами туда сюда и не зная, что ещё можно было ответить, — вот я и… Прости. — Веснусчатая помидорка, — серьёзно сказал Жан, Уставившись на Марко. — Ээээ. Я?! — Марко покраснел ещё больше и надул щёки. — Да, копия веснусчатой помидорки, — все также с серьёзным лицом повторил Жан. Расслабившись ,Марко улыбнулся и рассмеялся, в ответ он хотел пошутить на счёт «конской морды» но счёл это все-таки оскорблением  и не стал говорить, а просто смеялся над сказаным Жаном. — Ахах, ладно, пошли спать, — улыбка Марко, направленная на Жана заставила появиться на его щеках лёгкий румянец. *в комнате Марко и Жана * Комната была обустроена очень уютно:стояло несколько горшков с орхидеями, они были очень ухоженными, сразу видно, что за ними тщательно следили. Компьютерный стол тоже был в полной чистоте. Также в комнате было две кровати, но Марко повезло больше, у него была двуспальная кровать, а у Жана одноместная. Марко сразу предложил поменяться, но Жан сразу же отказался. Ему и на одноместной было бы вполне удобно. Перед тем как ложиться спать, Марко включил возле своей кровати ночник. Он горел не очень ярко, но этого хватало чтобы осветить книгу во время чтения. — А ты спать не будешь? — спросил Жан уже ложась в кровать. Кстати, Жану больше нравилось спать в одних боксерах в отличие от Марко который любил свободные пижамы. — Я хотел бы немного почитать. — А как книга то хоть называется? — - Жан не особо любил читать , но кое какие познания в литературе имел. — " Мотылёк " . Знаешь такую? И тут Жан понял, что его познания в литературе ему не помогут. — Хех, нет, не знаю. А про что там? Интересная?  — Ну, — Марко задумчиво посмотрел на книгу чтобы сформулировать мысль, — если в кратце, то эта книга о человеке, что жаждет свободы и готов пожертвовать всем чтобы её обрести. — Прямо как в моем сне… — накрывшись одеялом, устраиваясь поудобнее, сказал Жан. — Сне… — сильного желания расспросить не было и поэтому Марко решил закончить разговор, — Спокойной ночи, Жан.  — И тебе сладких снов — в полусонном состоянии протянул Жан. Марко, закончив с чтением лёг спать. Спустя примерно минут сорок после того как он заснул, стал ворочаться и что то не ясно говорить под нос. Ему снился кошмар. Видимо очень не приятный раз уж на его лице выступали капельки пота. — Кт-то… Нгх… Ма… ма… — неясное бурчание. Этого хватило чтобы разбудить Жана. Он решил разбудить Марко чтобы тот не мучался в кошмарах. Подойдя к кровати Жан легонько потряс Марко за плечо, но так чтобы не напугать. -Эй. Марко, тебе кошмар снится, — полушепотом произнёс Жан, — просыпайся. По щеке Марко покатилась слеза. —Ж-жан…? — в полусне сказал Марко. — Да. Тебе кошмар снился — улыбнулся, убедившись, что все в порядке, — ну, я пойду спать, —и приготовился встать с кровати чтобы пойти на свою. —Э-эмм… Жан… Не мог бы ты лечь со мной? Марко был похож на маленького ребёнка, которому приснился кошмар и он просит маму лечь рядом, чтобы было не так страшно. —Конечно, — Жан понимал какого это, когда просыпаешься от кошмара, и не важно в каком возрасте это происходит, — Подвинься немного. Теплота Жанна успокаивала. Это было приятно. Тепло. После того, как Марко заснул он потянулся обнять Жана который не спал, он наблюдал за тем чтобы Марко спал спокойно и в случае очередного кошмара разбудить его. Жан ответил на объятия, так как посчитал, что Марко так будет спокойнее. — Тепло. —  сквозь сон прошептал Марко, похоже в этот раз ему снилось что-то  хорошее.

<center>

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.