ID работы: 11429865

Life cannot be rewound / Жизнь не перемотать

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь - одна и её не переиграть.

Настройки текста
Леди Баг и Кот Нуар — когда-то это были их имена, они спасали город, ходили в школу и на вечеринки с друзьями. * * * Две одинокие фигуры в роскошных укрощениях и нарядах подошли к зеркалу. Они сняли черные короны, дав свободу волосам, массивные кольца, перчатки за которыми скрываются уже не молодые руки, тяжёлые колье и цепи с жемчугом, украшающие их грудь, и чёрные накидки подстать их нарядам. Наконец посмотрев в зеркало они уваднли седые волосы, потерявшие цвет, который привлекал внимание, уставшие и сильно подведённые глаза, морщины на лицах, шеи… А когда-то их красоте завидовали многие, о доброте слагали легенды… Теперь люди не шевелятся и не поднимают взгляд, боясь грозных правителей. Кёсем и Ахмед Султан. Первые носители титула Бюйюк-Валиде. Кажется, их власти нет придела, слава облетела весь мир, а рассказы о их гордости и тирании пугают даже самых отважных. Сейчас смотря на себя, они больше не видят задорных напарников, которых разлучили с родителями, друзьями, любимым городом. Тогда они подумать не могли, что судьба их заведёт на другой конец мира, даст шанс на новую жизнь. Просто одной ночью их похитили, посадили на корабль с другими пленниками и увезли в неизвестном направлении. Они видели удары, слёзы, истерики. В то время как молились о смерти и покои в раю. Корабль остановился и прибывших начали разделять между покупателями. Подойдя к ним, капитан сказал, взяв за подбородки — «Теперь вы рабыни султана, его наложницы…» От этих слов сердца сжались, на глаза выступили слёзы. Они до последнего не верили в это. Но их привели в огромный дворец, к приезду султана невольниц среди которых были и парни, и девушки было больше тысячи и всех подарили султану. Сколько раз они пытались сбежать, но каждая попытка была провальная. Спустя пару недель султан позвал их на хальвет. Они и сейчас помнят его поцелуи, поглаживания, горячие дыхание на коже и ласковые слова. Наверное, в обычной жизни они никогда бы не согласились на такое, но тогда лишились невинности в пятнадцать лет. Позже они поняли, что из гарема выхода нет и спасенья тоже. Тогда в них что — то изменилось, они решили, что больше не будут рабынями, а получат такую власть и силу, что не только гарем, а вся империя склонится перед ними. Так и случилось… Султан дал им новые имена, они же доказали верность, приняв ислам. Тогда и началось их возвышение Кёсем, и Ахмед были его Наложницами — фаворитками, матерями наследников — Султаншами, законными жёнами — Хасеки, Валиде, регентами, и наконец Бюйюк Валиде. Но за это пришлось заплатить. Этому дворцу они отдали свою любовь, невинность молодость, испытали ревность, ярость, горесть от потери. Их счастье с мужем было не долгим, теперь уже 34 года они вдовы, увидевшие смерть собственных детей — Осман, Мехмед, Баязед, Касым, Мурад, Айше, Гевхерхан, Ибрагим, Атике… и только Турхан — мать их внука Мехмеда 4 осталась жива. Раньше они мечтали снова увидеть родителей, друзей, дом… Но теперь даже не хотят думать о той встречи. Это было год назад. Тогда стоя рядом с внуком они увидели в толпе знакомые лица. Родители состарились, как и друзья. У которых уже, наверное, были внуки. Рядом стояла женщина похожая на молодую Кёсем. Они смотрели на них косо, боясь встретиться взглядами. Тогда после выступления они сказали правду, чтобы уберечь их. * * * Год назад… На улице стояло много людей. Женщины с платками на головах, мужчины, дети на руках. Среди толпы можно было увидеть группу людей.  — Боже сколько прошло лет — плача говорила Сабина — неужели сегодня мы увидим своих детей.  — Да милая. Увидим нашу Маринетт и Адриана тоже. — Том обнял жену прижимая к себе. Она не могла перестать плакать.  — Сабина. — смуглая женщина положила ей на плечо руку. Это была Аля. И она грустила по пропавшим друзьям. Чуть плача Сабина ответила:  — Я просто не могу представить, что делали с моей доченькой здесь. — она снова залилась слезами, уткнувшись в плечо мужу, который её успокаивал:  — Всё хорошо. Скоро наша девочка будет с нами.  — А я увижу сестру. — обладательницей этого голоса была Мирабель — вторая дочь Сабины и Тома. Она обняла родителей, улыбаясь. В это время Габриэль и Нино тихо стояли, погруженные в свои мысли. И прервал их возглас:  — Дорогу султан Мехмед Хан Хазретлири, Баш Хасеки Турхан Султан, Бюйюк Валиде Кёсем и Ахмед Султан! Все присутствующие склонили головы, в это время мимо проходила семья султана. Мехмед занял место на троне. В то время как Хасеки и Валиде стали позади него. Наконец Султан начал говорить о новом указе, вступающем в силу с сегодняшнего дня. На огорчённые возгласы один из валиде начал:  — Что за недовольные крики. Вы забыли кто управляет этим государством? — это был Ахмед.  — Слово Султана — для вас неоспоримый закон! И, если он так решил значит так и будет. Их голоса были грубыми и властными. Толпа замолчала. После было ещё несколько оглашений и выдача жалования. Наконец всё закончилось. Люди начали расходиться. Султан и его мать уже зашли во дворец, а как только Валиде развернулись их окликнули:  — Стойте! — это была Аля. Охрана, находившаяся рядом, быстро среагировала — закрыв проход мечами. Пожилая пара повернулась, увидев их. Когда — то свою семью…  — Что вам нужно? — вопрос Кёсем прозвучал на турецком, но присутствующие его разобрали.  — Вы нас узнаёте? — с надеждой в голосе спросил Нино — Аля. Нино. Том. Сабина. Габриэль. — он показывал на всех рукой, смотря на реакцию госпожей.  — Что вам нужно? — спросил Ахмед.  — Разве вы нас не помните?  — Это не ответ. — всё так же грубо сказал Валиде. Присутствующие не могли ни чего ответить. И лишь Габриэль аккуратно начал:  — Мы хотели вас забрать домой.  — Мы уже дома. — Сказала Кёсем. Больше говорить было нечего. — Если это всё — то уходите у нас много работы. — Маринетт! Адриан! — Сабина не могла сдержать слёз, выкрикнув имена из всей силы. — Мы вас столько искали неужели даже не обнимите. Что с вами сделали? Вы ведь выглядите старше нас. Зачем вам цепи, короны, эта чёрная одежда — вы ведь не любили такое. — от каждого слова госпожи больше злились, пока не сказали:  — Стража! Увести их. — крепкие мужчины схватили всех ведя к воротам.  — Маринетт! Адриан! — крикнула Аля. Они показали жестами «стоп» охране и подойдя ближе сказали — то что разбило сердца:  — Маринетт и Адриана больше нет. Мы отныне Бюйюк Валиде Кёсем и Ахмед султан!  — И наш дом здесь в Османской империи. Больше никто ничего не сказал. А последние что они видели удаляющиеся чёрные тени. Это были не они… Вот что подумали родители и друзья, покидая дворец. И это правда — они опоздали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.