ID работы: 11429944

А между нами снег

Слэш
R
Завершён
261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Итэру сказали, что его жизнь будет зависеть от Альбедо, он бы, наверное, фыркнул и ушёл вместе с Паймон в город, чтобы снова слушать истории Эмбер и Кейи, ловить тёплые ветра от Венти и помогать Джинн с завалами на работе. Но его жизнь сейчас правда зависела от Альбедо. Алхимик просто проводил эксперемент над Итэром, в очередной раз выясняя, откуда у него способности принимать в себя силы стихий, а потом, задумавшись, упустил момент, когда в ещё одно зелье, которых его «лабораторная мышка» повидал много, попал собственный волос. В общем, теперь Итэр не может отойти от него больше, чем на десять метров. Иначе мучительная боль в голове и кровь, хлынувшая изо рта, стоило путешественнику сделать лишний шаг, разрывали его изнутри. Противоядие уже готовилось на огне, но по словам алхимика, принимать его нужно лишь спустя несколько дней, иначе расстояние вместо того, чтобы увеличиться и пропасть — уменьшится. В общем, Итэру было весело. Морозный воздух пробирал до костей, запах спаленной слизи и каких-то цветов бил в нос, а снежинки, залетавшие в пещерную лабораторию, оставляли на коже морозные укусы. — Может, выберемся в город? Аккуратно спрашивает он у алхимика, который уже несколько минут стоял возле стены и, приложив пальцы к подбородку, думал думы. — Зачем? — Ну… там тепло. — Хм. Звучит логично. Хорошо. — кивает Альбедо, поворачиваясь к Итэру лицом. — Думаю, я должен взять на себя ответственность за то, что сотворил с тобой, поэтому пойду туда, куда захочешь ты. Главное — не уходи далеко. — Это я уже понял… — недовольно бурчит Итэр, вставая с нагретого стула и невольно морщась от сильного ветра, что принёс в лицо волну снежинок, — Буду идти бок о бок. — Хм, — алхимик рассматривает свою руку, после чего аккуратно переводит взгляд на парня, слегка приподнимая брови, — Можешь идти под мою руку. Никогда не знаешь, где на нас нападут или тонкий лёд решит разрушится. —… «Кажется, это будет очень весело… »

***

Итэр оказывается на кровати, к которой его нагло прижали. Чужая рука ложится на его грудь и забирается под одежду, ощупывая кожу — Альбедо, я… — Тсс… Парень сглатывает слюну, уводя взгляд на окна. Где-то там, на одной из башен, сидело двое голубей, один из которых усердно пытался клюнуть другого в голову. — Всё в порядке. Альбедо встает, снова надевая на руку перчатку. Тонкие пальцы скрываются под жесткой тканью и парень подносит их к губам, задумчиво касаясь, слегка перебирая пальцами. — Может, эта реакция связана не с твоими лёгкими или желудком…? Итэр приподнимается на локтях и вопросительно смотрит на Альбедо. — У тебя не было проблем с сердцем? «Если не считать тебя, то у меня не было никаких микро инсультов вообще никогда» — думает парень, почему-то заползая на другой край кровати, противоположный алхимику. — Нет, я абсолютно здоров. — Нет, это очень странно, это надо изучить. — Ты точно алхимик, а не психопат-лекарь? — Что? Итэр отрицательно машет головой и встает, смотря на то, как Альбедо ходит из угла в угол, морща лоб. Чужие волосы беспорядочно ложились на плечи, лёгким облаком развиваясь от ветерка из приоткрытого окна. Эта картина могла бы заинтересовать путешественника, если бы не одно но. Противоядие, которое делал Альбедо, не сработало. Точнее, оно работает, но для этого нужно найти в теле какой-то… рычаг? Так выразился Альбедо. Найти то, что поможет запустить реакцию, обратную первой. Сожрать свой волос не сработало. Поэтому алхимик решил изучить проблему ещё более подробно. Кажется, тело Итэра он ощупал уже везде, где это было доступно в пределах разумного. — Может, нам нужно снова вернуться на драконий хребет? — О нееет… Лицо Альбедо трогает лёгкая улыбка. Кажется, Итэр впервые видит его улыбку, которую бы не вызывали манеры вежливости и учтивости. Это мягкое, светлое и мимолетное видение, растворившее в себе все те причины для отказа, что накопил в себе путешественник за несколько секунд. «Кажется, действие того зелья ещё хуже, чем я думал» Алхимик подходит к Итэру и быстрым движением снимает с себя плащ, накидывая на утончённые плечи юноши. Ткань, нагретая чужим теплом, приятно ложится на кожу, а руки поправляют капюшон, закрывая им оголённую шею. — Теперь не замёрзнешь. — А… ты? Итэр сжимает в руках подол чужого плаща и смотрит, как Альбедо отводит взгляд куда-то вниз, слегка покачивая ногой. — Не то, чтобы он мне особо нужен… я не чувствителен к холоду. Когда они дошли до хребта, Альбедо чихнул.

***

— Ах… Итэр буквально запрыгивает на Альбедо, почувствовав, как чужие руки крепко схватили его где-то под бёдра. Он зарывается носом в чужое плечо и смотрит на огонь в костре, что пускает небольшие искры вокруг себя. — Расстояние уменьшилось? — Намного. Альбедо поудобнее перехватывает парня и тот ойкает, когда не чувствует опору под собой. — И как теперь? — Я не знаю, но больше двух шагов от тебя я не могу сделать. — Мне, конечно, всё равно, но люди не поймут, если я приду в город так. —… Итэр аккуратно слезает, рассчитывая расстояние между ними. Его взгляд пересекается с пронзительным взглядом алхимика, и щеки мгновенно заливаются лёгким румянцем, отчего парень отворачивается, пытаясь скрыть странное ощущение. — Я думаю что нам надо… Апчи! — снова выдаёт алхимик, смущённо прикрывая лицо. — Будь здоров, Альбедо. — бубнит Итэр, косясь на того боковым зрением. — Спасибо… так вот. Я думаю, нам надо… АПЧИ! … господи… — Ещё раз, расти большим. —… —… — Ладно. Я думаю, что моё состояние влияет на тебя. Надо провести эксперимент надо мной. Ведь расстояние уменьшилось, когда я приболел. Скорее всего, наша взаимосвязь не только в сантиметрах между нами. Давай я попробую испытать разные эмоции, а ты скажешь, чувствуешь ли ты что-то? — Ладно. Очередной холодный поток воздуха снова заставляет Альбедо чихнуть, отворачиваясь от Итэра в стену. Небольшие слезы, выступившие на глазах, вынуждают алхимика слегка вздрогнуть от холода, но он сосредоточено садится на стул и приглашает своего друга присесть рядом. — Начнём с грусти. — Окей. — пожимает плечами путешественник и внимательно смотрит на то, как Альбедо прикрывает глаза и копается в памяти, хмуря брови. Внезапно Итэра будто в воду кинули. Холодные капли пробирали до костей, но всё, о чем он мог думать, это… Стоп, его реально кинули в воду? Парень хочет сделать хоть какое-то движение, но не может. Кажется, это не его тело… А тело Альбедо. Алхимик выныривает из ледяной воды и устремляет взгляд наверх, вслед ярко-желтому солнцу. Небольшие льдинки рядом покачивались на волнах, что поднял он своим телом, и хрустели при морозном ветре. Всё тело будто покрылось тонким слоем инея, но алхимик не чувствует это. — Опять искать нового испытуемого… — тихо шепчет он, смотря на то, как охотник за сокровищами идёт на дно, смотря на Альбедо и крестясь. Итэр делает глубокий вдох и снова видит перед собой алхимика, а внизу… своё тело. Всё нормально. — Жалко… охотника… —… —… Альбедо смущённо отворачивается, чуть было не падая со стула под очередное пронзительное «Апчи».

***

— Думаешь, я странный? Альбедо тихо спрашивает у Итэра, который лежал у него под боком и нервно теребил конец одеяла. Одного на двоих. — Почему? — Не знаю… Каждый раз так думаю. — Но ведь думаешь об этом ты, а не я. — Если думаю я, значит, думаешь и ты. Альбедо поворачивается к парню лицом и тот ощущает горячее дыхание у себя возле шеи, отчего мгновенно замирает и пальцы сжимают бедный кусок ткани. — Я могу думать и сам. И я не считаю, что ты странный. — на выдохе говорит Итэр и закусывает губу, поворачиваясь к алхимику. Чужой взгляд в свете луны отсвечивал бесконечным льдом, внутри которого сияли звезды, случайно упавшие с неба, а Итэр терялся в них, словно среди метели на хребте, только тут гораздо теплее. Альбедо слабо улыбается, слегка поправляя голову на подушке. — Спасибо. —… Алхимик устало прикрывает глаза и его грудь равномерно вздымается, осуществляя круговорот кислорода в крови. А путешественнику плохо. Плохо от близости. Плохо от расстояния. Плохо от чужого мирного дыхания и подрагивания ресниц. От тонких пальцев и розоватых губ. От холодных глаз, но тёплого сердца. Итэру просто плохо.

***

— Ты уверен, что эта бутылка вина не будет лишней? Итэр переводит взгляд на новую зелёную бутылку в чужих руках и ловит на себе взгляд расплывчатых голубых глаз. — Для тебя или для меня? — лукаво спрашивает он, наливая себе в бокал янтарную жидкость. Итэр бы никогда не подумал, что Альбедо пьёт. Весь его вид будто говорил, что он далёк от людских пороков и алкоголь не возбуждает в нём желание залить им душевные раны или радостную новость. Но, кажется, из-за Итэра он начал. Или из-за того, что так и не смог решить их проблему. А она всё росла и росла. Алхимик сделал несколько глотков и со стуком отставил бокал, заставив путешественника вздрогнуть на месте. — Я так больше не могу… почему эта загадка мне не даётся… — шепчет Альбедо, наклоняя голову набок, — Почему ты такой сложный, Итэр? — Я как раскрытая книга, вообще то. — Ты не раскрытый. Ты одетый. —… «Действительно.» Итэр поднимает глаза к потолку и быстро-быстро моргает, пытаясь прийти в себя. — Слушай, Итэр… — М? Альбедо тянется к парню, хватая его за плечи. Хотя, скорее, хватается сам, чтобы удержаться прямо и не упасть носом в пол. — Твои глаза похожи на… пшеничное поле. Может, тебе надо пшеницу принести…? — Я что, по твоему, корова? —… —… — Ну да, глупо. — Альбедо подвигается поближе и касается головой чужого плеча, устраиваясь там поудобнее. Руки сами собой обнимают путешественника за талию, а нос зарывается в светлые локоны у чужого уха. Итэр замирает. Сердце делает кувырок, когда прохладные пальцы касаются его кожи, обжигая каждую клеточку тела, а воздух покидает легкие при чужом горячем дыхании возле мочки уха. Альбедо дышит тяжело и слегка хрипло. Его пальцы сильно впиваются в нежную кожу сбоку, оставляя красноватые следы, а волосы щекочут шею, попадают Итэру на губы. И их хочется поцеловать. Каждый локон. Каждый волосок. Альбедо засыпает прямо на нём, тяжело опускаясь всем весом на парня. Путешественник откидывается на спинку дивана, осторожно кладя руку поверх чужих плеч. Тело Альбедо слегка вздрагивает от прикосновения, но быстро утыкается ещё ближе, слегка приоткрывая рот. — Только без слюней… Альбедо… — Итэр поднимает глаза к потолку и тихо цокает, ибо чувствует, как одежда на груди слегка намокает. «Альбедо… Это не тот обмен слюней, что я бы хотел.»

***

— На этом всё? — На этом всё. Альбедо протягивает парню свою руку. Итэр принимает её, с каждой секундой краснея ещё сильнее. — Солнце стало закатным солнцем, — смеётся алхимик и получает в ответ убийственный взгляд «солнца», — Понял. План Альбедо состоял в том, чтобы сдаться и пойти на поводу зелья. Это был самый странный план, но ничего остального у них не оставалось. Всё стало настолько плохо, что Итэр испачкал кровью пол, просто отпустив руку алхимика. Касания стали необходимы всё более чаще, а Итэру было сложно делать вид, что ему всё равно. — Если тебе противно, можем придумать ещё что-то. — осторожно говорит Альбедо, поднимая взгляд на ночное небо. Ночной хребет был очень холодным. Холодным и морозным. Ветер бил в разные стороны, поднимая волосы Итэра и пряди алхимика, заставлял их прикрывать глаза и шипеть от ледяных колючих снежинок. Альбедо заводит парня за большое дерево и снимает перчатки, касаясь холодными пальцами чужих щёк. — Ты всё ещё можешь передумать… — Да поцелуй ты меня уже, наконец. Альбедо покрывается румянцем. В его глазах мелькает то самое, давно сокрытое чувство неуверенности, теплоты и мягкости. Он смотрит в чужие золотистые глаза и его ресницы слегка подрагивают, пока парень собирается с силой воли, чтобы закрыть глаза. — О, архонт. Итэр слегка приподнимается к Альбедо, кладя руки поверх его. — Давай. И резко придвигается, касаясь губами манящих чужих. В мозг сразу ударяет лёгкий вкус Мондштадта. Сладкие оладушки, которые они ели с утра. Привкус того самого сока из винограда, которым Альбедо подавился под пристальным взглядом Итэра. Лёгкий холодный привкус снега, попавший между ними и таявший среди горячего дыхания. Альбедо сжимает чужие пряди волос, слегка притягивая лицо парня к себе. — Ну как? — Не знаю, но давай узнаем чу-чуть попозже? — отвечает в губы Итэр и алхимик краснеет, кажется, гораздо сильнее, чем «солнце». — Нет, сначала результат, потом… — Потом…? —… — Альбедо смотрит в его глаза и мягко касается губами чужого носа, отчего парень напротив мило улыбается, кивая. — Ладно, потом, так потом. Но, я хочу чтобы ты узнал о том, что нравишься мне раньше, чем мы станем свободны. — Мы не станем свободны. — В этом ты прав. Ты уже принадлежишь мне. — подмигивает Итэр и делает несколько шагов назад, сразу попадая под холодный ветер, о котором так прекрасно забыл. Кровь не хлестала изо рта. Голова не болит. Парень поднимает голову к алхимику и поднимает большой палец вверх. — ТЫ МНЕ ТОЖЕ НРАВИШЬСЯ! — наконец кричит ему Альбедо и парень впервые слышит его смех. Заливистый, как лепестки сесилии, которые подхватывает ветер и заставляет играть свою мелодию, тёплый, как первый весенний ветерок и такой же уютный, как стакан тёплого молока около камина. Кажется, Итэр снова попал под зелье. И это зелье называется «Взаимная любовь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.