ID работы: 11430001

faster than my bike

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Добрый день!

Субин приветственно наклонился перед администратором, заходя в свое любимое, не такое уж известное, компьютерное кафе, в котором часто проводил свободное время после учебы в университете. Учиться было трудно, но тем не менее ему нравилось узнавать что-то новое даже на своих самых нелюбимых парах. Сев в кресло, парень сбросил рюкзак на пол и откинулся на спинку, закрывая глаза, чтобы расслабиться перед запуском любимой игры и переварить всю полученную за день информацию с лекций. Самой интересной из сегодняшнего расписания и, пожалуй, расслабляющей парой была психология. Единственный максимально полезный предмет из всей программы, потому что никакая математика или физика не поможет узнать больше о людях и тех или иных их поступках. Людей Субин не то чтобы не любил, но старался не заводить ненужных знакомств, а если и знакомился с кем-то, то только после тщательного обдумывания, подходит ли ему этот человек или нет. — Привет. — вырвавшись из своих мыслей и вздрогнув от неожиданности, Субин подскочил на кресле, чуть ли не столкнувшись лбами с незнакомцем, наклонившимся сверху. И как он не услышал, что кто-то вошел в кафе? А уж тем более подошел (или правильнее сказать подкрался) к нему сзади. Ошарашенно глядя на причину своего испуга, Субин приоткрыл рот, даже и не зная, что сказать. Перед ним стоял красивый парень с желтыми, как цыпленок, волосами, словно главный герой, вылезший из какой-нибудь популярной манхвы. Первым делом, в нем привлекла не столько футболка с громкой надписью «fuck the rules», сколько пирсинг в губе и ушах. Наверняка этот парень нарасхват среди девчонок. — О, напугал? Прости. Обычно я не прихожу сюда в это время, но все мои друзья будто сговорились и никто из них сегодня не смог составить мне компанию, так что я шел с грустной мыслью о том, что проведу этот вечер один, но, увидев тебя, решил, что… ох, я слишком много говорю, не хочешь просто пойти прогуляться?

Немного странное предложение: предлагать прогуляться первому встречному. Может, так и заводят друзей нормальные люди? От одного раза ничего же не будет. Раз уж этот парень обычно проводил время в компании друзей, то наверняка в следующий раз он даже и не вспомнит, что провел вечер с каким-то парнем из-за мимолетного одиночества. — Хочешь, сходим в одно кафе? — Субин немного замялся. — Я… часто ходил туда, а теперь не с кем. Поэтому буду благодарен, если составишь компанию. — Почему нет? Я как раз безумно голоден, а ты только подогрел мой интерес. Смотри, не разочаруй. Я на самом деле не ем все подряд и нужно о-очень постараться, чтобы мне угодить.

Субин усмехнулся и уверил нового знакомого, что ему настолько сильно понравится еда тётушки Ким, что после этого у него даже никогда не будет мыслей ходить в другие кафе. А вообще, этот парень кажется таким родным. Они познакомились всего несколько минут назад, а такое чувство, что Субин знает его уже давно. Это и называют соулмейтами или как-то так? Впрочем, неважно, если им вот так легко общаться друг с другом. Только главное, чтобы не оказалось так, что на самом деле Ёнджун проспорил с друзьями, что тот найдёт какого-нибудь лузера и подружится с ним, чтобы потом унизить и опозорить на всю округу. — А ты, — нарушил затянувшуюся тишину Субин, — где учишься? — Я? Знаешь, тут недалеко есть универ… — Университет К?! — Да-а… Только не говори, что и ты оттуда. Я тебя там ни разу не видел. Ты с какого факультета? — Психология. — тишина. — Ну, не то что бы я хотел стать психологом. Да, вообще я хотел бы, но… сперва я хочу помочь разобрать себе свои проблемы, чтобы потом спокойно помогать другим. А ты? — Может по мне не скажешь, но я с инженерного. — Звучит интересно. И я бы даже сказал, что тебе очень подходит… Ох, о чем это я, та-да, мы пришли!

Субин зашел в кафе, радостно приветствуя тётушку Ким, о которой он рассказывал. Ее блюда действительно были просто пальчики оближешь, особенно кисло-сладкие токкпокки, курочка в остром медовом соусе и похмельный супчик.

***

Все тихонько шептались о каком-то фото с Субином. Вот только сам Субин не понял о чем вообще идет речь, потому что фотографироваться он не любил и делал это крайне редко, например, для какого-нибудь документа. В галерее телефона даже ни одного селфи не было, зато фотографий с красивыми местами и закатами было навалом. Подойдя к клубной доске и взглянув на нее, все стало понятно и…непонятно одновременно. Сначала в глаза бросилась надпись «парочка недели». А под ней… На изображении точно был Субин в своей любимой худи и… Ёнджун? Который целует его в щеку, пока младший спит за столом. Черт, точно, они ведь были одеты точно так же в тот день, когда Субин впервые встретил Ёнджуна. И впервые в жизни напился до беспамятства. Не без помощи своего товарища, конечно же. Что ж, в этот раз всем шуткам точно пришел конец. Субин, прорвавшись через толпу, быстрым движением сорвал лист с доски, схватил свой рюкзак и мигом выбежал из кабинета, пролетая лестницу за пару секунд и оказываясь уже за пределами университета. Теперь он точно выскажет все, что накипело, потому что с каждым подобным приколом терпения становилось все меньше и вот оно, наконец, лопнуло. Так взять и смутить перед всеми ребятами из клуба. На горизонте уже было видно то самое злосчастное заведение, которое свело вместе столь разных людей. Не было никаких сомнений, Ёнджун точно здесь. И Субин оказался прав: парень очень оживленно обсуждал с друзьями какую-то игру, упорно щелкая мышкой и громко стуча по клавиатуре. — Это ты сделал? — Субин выставил вперед руку с зажатым в ней листом бумаги с фотографией, словно не замечая толпу парней вокруг, заставляя Ёнджуна отвернуться от компьютера и удивленно взглянув на говорящего. — Постой, можешь не отвечать. Я знаю, что это был ты. Но знаешь что, — парень яростно комкает листок. Разозлить его было очень тяжело и чтобы это наконец произошло, кое-кому пришлось очень сильно постараться. — Не понимаю я твоих дурацких приколов. — в следующее мгновение комок бумаги прилетает прямо в лоб Ёнджуну, сбивая того с толку, ведь его друг до этого никогда не злился. Вроде. На фоне прозвучало колкое «you're lose». Пока парень собирался с мыслями, Субина в кафе уже не было. — Постой, — крича, Ёнджун выбегает следом, ища глазами знакомый силуэт, а находя догоняет и берет за руку. — Я тебя обидел? Прости, если… — Все нормально. — Субин не хочет показывать эмоций. Хотя и так их уже показал. — Спасибо хотя бы, что это не сфотошопленная картинка с порно сайта. — Хмуря брови, он отдергивает руку и идет дальше, оставляя Ёнджуна стоять на месте и чувствовать себя так, будто тот потерял весь мир. — Черт. — ругается парень и бежит к парковочному месту за любимым байком, надеясь на то, что Субин не успеет далеко уйти или спрятаться где-то. Запрыгнув на транспорт, Ёнджун завел мотор и помчался в нужную сторону. Вот уже виднелся знакомый рюкзак с лисами, который с каждой секундой приближался все ближе. Парень притормозил и посигналил, привлекая к себе внимание Субина. — Прокатишься со мной? — Ёнджун уже надел шлем и перчатки, ожидая ответ и протягивая второй шлем Субину. — Давай, малыш, тебе понравится.

«Малыш». Абсолютно нормальное обращение со стороны Ёнджуна. Только в этот раз оно звучало без издевок, как это бывало обычно, а с какой-то особой нежностью. Субин колеблется, словно взвешивая все за и против, прежде чем надеть шлем и сесть позади друга, обвивая его талию своими длинными руками и прилегая всем телом к теплой спине. — Только будь аккуратен, если оставишь на мне хоть царапинку, тебе придется ухаживать за мной до конца жизни.

Ну и шутник же. До конца жизни? Он даже не может предугадать, что будет завтра, да хоть через те же пять минут, а уже говорит что-то о конце жизни. Хотелось бы ему, конечно, чтобы они и правда были всегда друг с другом рядом. Не важно как, главное вместе. Но, пожалуй, правильным решением будет просто наслаждаться обществом друг друга и тем, что есть у них прямо сейчас, проживая эти секунды на всю катушку. — Я готов делать это и без каких-либо царапинок, Бини.

В следующее мгновение Субин почувствовал прохладу ветра от начинающего разгоняться байка. Шум мотора, как ни странно, очень даже успокаивал, словно они сейчас ехали на большом урчащем коте. Не привыкший к таким поездкам, парень как-то инстинктивно прижался к другу еще сильнее. Постепенно зажигающиеся огни города хоть и быстро мелькали, но выглядели так красиво. Похоже на сцену из какого-то боевика, где в конце главная героиня под романтическую музыку уезжает со своим возлюбленным-бандитом куда-то далеко, чтобы начать новую жизнь там, где их никто не найдет. А что, если действительно совершить подобное безумство? Будет ли их кто-то искать? Куда можно сбежать? Подобные мысли действительно заставляют размечтаться и задуматься о том, что побег — не такая уж и бредовая идея. Субин, расслабившись в пути, почти что начал засыпать, как вдруг встрепенулся от резкого поворота байка. Странно, Ёнджун не предупреждал, что они поедут по какой-то другой дороге. Тем более, что выглядит она не вполне себе безопасно и даже заброшенно. — А куда мы свернули? — в ответ тишина. Слышится только неприятный свист ветра. — Ёнджун? Ты меня слышишь?! — Субин пытается перекричать усиливающийся поток ветра, попутно хлопая друга по ноге, но все бесполезно. С ним точно что-то не так. Главное не паниковать. Паника еще никогда до добра не доводила. Сделав пару глубоких вдохов, Субин попытался дотянуться ногой до тормоза, но пытаться сделать что-то на ходу оказалось не так легко, как хотелось бы на самом деле. Черт. Ну почему проблемы просто не могут обойти этих двоих стороной. Как на зло этим мыслям, под колесо попался камень, или это был кусок бетона. Уже не важно. Последнее, что Субин помнит, вылетев из байка — то, как быстро перед глазами вращается окружающий мир, превращаясь в непонятную кашу, после чего он теряет сознание, ударяясь о ствол дерева.

Очнувшись, Субин ощутил боль по всему телу. Ну еще бы, не каждый день приходится летать. Но особенно сильно болела левая рука. Вполне не удивительно, ведь именно ей больше всего и досталось, встретившись с деревом. На улице уже стемнело и нельзя было сказать точно, пролежал он полчаса без сознания или целых полтора. Где-то на дороге был виден валяющийся побитый байк, отсвечивающий только от одного единственного работающего фонаря, а у забора, опершись на него спиной, сидел Ёнджун. Точно! Поднявшись, Субин двинулся в сторону друга. Тело ужасно ломило, но по крайней мере, парень был уверен, что переломов у него нет, иначе бы он сразу закричал и не смог бы даже пошевелиться. Видимо, на первый раз ему просто сказочно повезло. Вот он уже на дороге и почти дошел до цели. Никаких следов крови нет, рядом только валяется треснутый шлем. Сидит, шевелится. Значит, жив. Правда выглядит…как будто немного поцеловал асфальт. Субин, снимая с себя чудом выживший шлем и кидая его в сторону, молча, но с глазами полными печали, опускается на колени напротив Ёнджуна, аккуратно касаясь подушечками пальцев ссадин на щеке и переводя взгляд на такие же пострадавшие губы, которые так и хотелось поцеловать. — Ты очень красивый, знаешь? — не сдерживается Субин, заглядывая в глаза парню, чему Ёнджун как-то нервно усмехается в ответ, закусывая колечко пирсинга в губе. — А ты милый, когда говоришь подобные вещи, знаешь?

Субин не находит, что ответить, только опускает голову вниз, чувствуя как готово разорваться сердце от этих слов и от своих чувств к человеку напротив. Хоть дорога и освещалась слабо, но Ёнджун точно знал, что младший сейчас краснеет. — Послушай, нам надо заглянуть в больницу на всякий случай, вдруг…

Субину не дают договорить, перебивая чем-то нечленораздельным вроде «ым», после чего он оказывается заключен в объятия, согревающие от прохладного потока ветра. — Посиди так со мной еще немного. — Ёнджун утыкается носом Субину в шею, опаляя ее горячим дыханием и закрывая глаза. Он что-то тихонько шепчет, будто самому себе, словно он тут сейчас совсем один и никто его не услышит. — ты… — А? — Субин отклоняется немного назад, беря лицо парня в ладони и пристально, с неким подозрением, смотря в глаза старшего. — Что ты там про меня сказал? Ёнджун молчит. Он не знает, стоит ли рисковать и говорить то, что уже начал. Совсем не хочется рушить ту «дружбу», которая у них была. Но и молчать о своих чувствах тоже уже невозможно. — Ты мне нравишься. — неловкая тишина, оба молчат, ожидая друг от друга каких-либо слов дальше, но Ёнджун продолжает первым. — Я боялся своих чувств. Настолько сильно, что постоянно испытывал тебя, проверял… В какой-то момент мне показалось, что ты проявляешь ко мне симпатию, поэтому я пытался угомонить тревогу на душе, появившуюся из-за мыслей о том, что я могу просто ошибочно воспринимать твою дружелюбность по отношению ко мне как нечто большее. Позже мой страх от чувств к тебе перерос в страх все испортить и лишиться даже этой дружбы. Думаю, сейчас мне уже будет тяжело представить свою жизнь без тебя…

Субин внимательно слушает все до конца, боясь пошевелиться и перебить Ёнджуна, а тот, после излитой речи, поднимает голову к ночному небу. Он не плачет, но чувствует, как слезы вот-вот готовы подступить к глазам. — Я тебя…понял. — Субин легонько кивает головой, встает и протягивает руку сидящему парню. — Давай, я отведу тебя в больницу.

Ёнджун хватается за протянутую руку и аккуратно встает, отряхиваясь. Хотя это почти не имело смысла, ведь он собрал почти всю пыль с дороги во время падения. Придется просто выкинуть вещи и купить новые, поэтому он обязательно затащит Субина на выходных в какой-нибудь торговый центр, чтобы тот помог с выбором. А еще надо бы сдать разбитый телефон в ремонт. До больницы идти минут 15. Могло быть и быстрее, но Субин не хочет торопить Ёнджуна. Возможно, чтобы тот сильно не напрягался в случае травмы, или чтобы побыть вместе подольше. Они идут по пустой дороге, молча держась за руки. За все это время не появилось ни одной машины или даже велосипеда. Людям так внезапно не стало нужно куда-то ехать? — Я так не могу. — Субин останавливается, отпуская руку Ёнджуна. — Что?.. — Ты тоже мне нравишься. — Значит, я не ошибался… По тебе было заметно.

Субин пытается вспомнить, что же такого он делал, что выдавал свои чувства. Часто вызывался помочь первым с каким-то проектом? Приносил на каждую их встречу свои «кулинарные шедевры» в виде кексов или печенья, чтобы угостить Ёнджуна чем-то вкусным? Посылал сердечки или пытался в шутку подкатить? Вроде бы обычные проявления дружеских отношений. Или…это стало переходить границы «дружбы»? А если бы он вообще отказался в тот день составить компанию Ёнджуну? Это мог бы быть первый и, возможно, последний раз их встречи, и не было бы всего того, что происходит сейчас. — Субин? — А? — парень возвращается на землю из своих мыслей, ожидающе заглядывая в сияющие от нежности глаза. — Ты заставил мое сердце биться быстрее, чем я разгоняю свой байк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.