ID работы: 11430123

Музыкальные воры

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Я здесь! Стража резко обернулась на звук. Барли сорвался с места и расталкивая остальных зазевавшихся слуг побежал в замок. Он был быстрее и это позволило ему затеряться в коридорах замка.  — Ловите его! Его план сработал. Стража тут же бросилась за ним, забыв об остальных бежавших ворах. Они смогли спокойно пройти через ворота и спрятаться в городе. Барли вздохнул с облегчением, увидев, что его друзья смогли выйти из замка без происшествий. Пробежав ещё несколько коридоров, он тяжело дыша опустился на пол, скрываясь в тёмном углу. Он понимал, что не сможет убегать вечно и его в конце концов смогут поймать, а там уже вердикт был очевиден. Барли нервно потер шею. Поэтому он пытался лишь как можно дольше путать стражу, чтобы у воров было время убежать как можно дальше, пока стража не спохватилась и начала их искать. Погрузившись в дурные мысли, он и не заметил, как к нему кто-то приблизился. Не успев убежать, Барли с силой впечатывают в стену. От удара у того перехватило дыхание.  — Ну и доставил же ты проблем. Крейсон с силой сжал горло и победно улыбнулся.  — Я знал что ты придёшь, но не думал, что вы наведёте так много шуму. — Барли сжал руку Крейсона, но из-за железных доспехов не смог ничего сделать. Воздуха становилось всё меньше.  — Ты всё равно опоздал. — Просипел Барли. — Они успели сбежать.  — Надо же. Какое разочарование. — Наигранно протянул Крейсон. — Хотя это уже не важно. Главное что теперь я смогу убрать тебя и больше никто не узнает о моём маленьком секрете.  — Удивительно как ты смог подговорить слуг. — Усмехнулся Барли, перестав сопротивляться. Да и сил уже особо не было. Вряд ли он сможет сейчас сделать хоть что-то. Конечно попытаться стоило, но в чем смысл, если в замке куча стражи. Один удар в живот и он труп.  — Подговорить их было не так уж и сложно. Его губы вновь растянулись в усмешке, растягивая шрам на лице сильнее. Он словно тянул и смаковал каждый момент своего триумфа, но скоро ему наскучит и он вонзит нож в горло, назвав это несчастным случаем. И ему поверят, а Барли выкинут, как ненужный мусор. Хоть бы Поко не узнал что с ним случится. Барли уже начал терять сознание, как Крейсон ослабил хватку. Парень повалился на пол, жадно глотая воздух. Голова кружилась, но он не мог понять что случилось. Теперь лицо Крейсона было не злорадным, а даже напуганным. Он опасливо отошёл от Барли, смотря куда-то за его спину. Парень почувствовал агрессивное дыхание за спиной и повернулся.  — Вот как. — Усмехнулся Спайк. — Мне следовало давно об этом догадаться.  — Как долго вы тут стоите? — Барли с трудом различил высокий силуэт короля.  — Достаточно… Крейсон бросился бежать, но врезался в своих же стражников, что гнались за Барли по его же приказу. Он был в собственной ловушке.  — Ты готов ехать? — Рикошет кладёт руку на плечо Поко.  — Да… Дай мне минуту. — Натянуто улыбнулся Поко. Он вертел кулон в руках и тяжело вздыхая наблюдал за опустевшими улицами. Был уже вечер и народ быстро расходился по домам. Был слышен лишь шелест флагов и отдалённые крики пьяниц. Магия Поко быстро подейстовала на Сту и Рикошета и уже через несколько дней они прекрасно себя чувствовали. Сту не захотел возвращаться в замок и решил остаться вместе с ворами. Чтобы как-то помочь Поко забыть всё что случилось, воры предложили все-таки уехать в другой город. Певец долго отказывался и придумывал нелепые отмазки. Он до последнего надеялся, что Барли жив, но вечно откладывать отъезд не мог, так как ему было морально сложно находится в городе, где всё будет напоминать ему о нём. Время поджимало и нужно было ехать. Встав с лестницы и поправив капюшон, он зашагал в сторону гостиницы.  — Был бы признателен если бы ты вернул мне мою вещь. Не поверив своим ушам, Поко резко повернул голову. Барли стоял около него как ни в чем не бывало и широко улыбнулся подняв брови. Он был одет в ту же форму, в какой Поко встретил его впервые. Только доспехи на вид стали более лёгкие и светлые.  — Т-ты… Как?  — Всё расскажу позже. — Усмехнулся Барли, поднося палец к губам певца. — Думаю у нас будет время. Отойдя от шока, он крепко обнял парня.  — Я думал ты погиб. — Прошептал Поко, уткнувшись в шею Барли.  — Всё обошлось. Подняв голову, Поко долго смотрел на парня, глупо улыбаясь от счасться. Сейчас ему не было важно каким образом он вновь получил звание и вернулся на службу и почему его не было так долго. Главное что сейчас он был здесь, целый и невредимый. Барли редко улыбался, но сейчас позволил себе эту слабость и широко улыбнулся в ответ. Слегка наклонившись к лицу, Поко нежно поцеловал капитана, словно боясь что это всё ему мерещится и тот испарится от любого неверного движения.  — Рикошет. Парень устало поднял глаза на вампира с трудом встав с кровати. Вещей было не так мало и их погрузка отняла у него много сил.  — Чего тебе?  — Вытаскивай вещи. Мы остаёмся.  — Да чтоб вас! Не могли раньше сказать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.