ID работы: 11430188

Пряный коктейль

Гет
R
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Дождь. Ветер, который, кажется, бежит по лесу. Большое дерево, на котором несколько минут назад отдыхал пьяный бард, но сейчас он пронесся ветром по всему Вульфэндому и оказался в городе. Многие торговцы ушли, жители бегали, искали место, в котором будет сухо и тепло. Дождь становится ливнем. Сестра церкви Фавония сидела на скамейке возле собора имени Барбатоса. Венти иногда, нет, всегда было интерестно, что будет если кто-нибудь узнает его личность. Путешественнику удалось заглушить эту навязчивую идею, но надолго ли... Барбара смотрела в небо, туманое, серое небо, ее светлые волосы промокли насквозь, как и одежда. Улицы опустели, было слышно только шум дождя, пустые улицы завораживали, пугали, у Барбары появилось странное чувство, напоминало печаль, сожаление. Она стала со скамейки, уперлась локтями о белое, мокрое ограждение и внимательней посмотрела на улицы. Пастор уже хотела убрать руки, она итак промокла, что скажут другие сестры? Это ведь... Не уважение к ним?... Но возле статуи Барбатоса стоял бард, который часто играл на лире. Когда она рассмотрела его лучше ее выражение лица резко изменилось. Венти словил испуганный взгляд Барбары в его сторону. — Что-то не так, кажется... А нет, не кажется, плечо в крови — шепотом сказал Венти, взяв в руку свою накидку, которая была вся в крови. Не успел он хорошо обдумать, где же врезался, как возле него уже стояла Барбара — Пойдем! Тебе нужно в собор, я помогу тебе, — короткая пауза — Барбатос поможет тебе, быстрее, ты можешь простудиться. ‌Венти не успел ответить, как его уже тащат в церковь. В его церковь на минуточку! Он хихикнул и получил странный взгляд промокшей Барбары, которая уже распахивала огромные мокрые двери, она это сделала быстро, не смотря на то, как сильно дверь скользила в руке. *** Перед глазами Венти было огромное помещение, множество витражей, света, разве это не прекрасно? Барбара осторожно усадила барда на скамейку и отошла в сторону, чтобы не задеть больное место. Венти продолжил любоваться собором, даже не заметил как пастор стояла перед ним: — Держи. Я готовила его совсем недавно, он поможет восстановить силы и я сейчас помогу залечить рану. У меня есть одна мазь, — Венти протянули пряный коктейль, но не давали вставить ни слова — она ускоряет процесс заживления, а еще накладу повязку. Ранение не глубое, вроде, но не мог бы ты раздеться? — Венти смотрел в серо-голубые глаза и хихикнул, Барбара покраснела, не особо понимая почему — А, прости, это не то, что я имела введу, я... Ну... — она отмахивалась — Я дам тебе мазь и... Как напиток? — Венти посмотрел на коктейль, который был у него в руках и немного выпил — Не обычный вкус, но интересный, мне нравится, — бард улыбнулся — как и ты. — сказал уже шепотом, кажется, она не услышала последнее, но и к счастью, наверное. — Я очень рада! Могу сделать еще, я удивлена. Этот коктейль заряжает энергией, но я почти не знаю людей, которым он понравился — Барбара мило улыбнулась В ливне есть свои плюсы, не правда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.