ID работы: 11430192

Снежная королева по имени Вадим

Слэш
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вадим строго осмотрел себя в зеркале. Сегодня его первый учебный день в этом году. Одиннадцатый класс, самый тяжелый и в тоже время самый долгожданный. Парень не понимал, чем он так нравится другим. Он же другой, вечно выделялся своей «счастливой» особенностью. Вадим — альбинос. — Когда-нибудь я полюблю себя, — он криво улыбнулся сам себе, стараясь верить в свою ложь. — Вадим Александрович, вас ожидает Александр Максимович, — служанка окликнула через дверь. — Уже иду. Парень вздохнул, только утро, а ему уже всё надоело. Ещё раз поправил свои волосы и вышел из комнаты. Отца нельзя заставлять долго ждать. Сколько юноша себя помнил, ему всегда внушали, что он должен быть идеальным. Всегда первым, всегда лучшим, а поживешь потом. Семья важнее, наследие важнее. Возможно из-за этого и друзей толком не было, только один одноклассник и знакомая с класса. Вадим поднял взгляд на отца, открываясь от мыслей о жизни. Иногда он философ, по крайней мере так живётся повеселее. — Долго, молодой человек, — мужчина кинул взгляд на наручные часы, грозно посмотрев на сына. — Извините, отец, такого больше не повторится, — парень смиренно опустил голову, Александр сдержанно улыбнулся, — Инна вернётся через две недели из Парижа, — Вадим незаметно улыбнулся, по маме он скучал, а каждый раз воспоминания о ней грели душу и пусть она не самая идеальная мать, — Вадим, надеюсь, ты нас не разочаруешь. — Конечно, отец, Вы сможете гордится мной, — мужчина кивнул и больше не обращал внимания на сына. Юноша сел в чёрный мерседес на заднее сиденье, здороваясь с водителем. Он же воспитанный мальчик, да и водитель вроде хороший мужчина. И наконец у Вадима появилось время залезть в свой телефон. Артём. Вставааааааай. Опять не заходишь с утра в телефон. Говорю с пустотой. А ладно, почему бы и да? Кстати, ты слышал, что в этом году у нас новый классный? Говорят он ещё молодой. Спорим Вероника уже все про него знает?

Вадим

      Тëм, почему как я не зайду, так всегда меня ожидают твои смс?

Артем А классный тебя не заинтересовал? Или тебе всё равно? Ах тоооочно, ты же у нас поклонник нашей прошлой :) Такая злюка была, всё и вся запрещала.

Вадим

Потому что в классе должна быть дисциплина. Терпеть не могу шум.

Артем Зануда как всегда, даже летом игнорил.

Вадим

Я не виноват, у меня слишком много дел было.

Парень убрал телефон в карман. Пока листал сообщения, не заметил, как подъехал к частной школе. Не успев дойти ко входу, как уже остановила какая то девушка. Вадим незаметно закатил глаза. К нему вечно клеяться девочки. Деньги и необычная внешность делает своё дело. Но он гей. Самый натуральный гей. Ему вообще всё равно на девушек, жаль им не плевать. А сейчас перед ним какая то смущенная восьмиклассница. И на что надеется? — Ты что-то хотела? — парень вопросительно посмотрел на младшую, той стало не по себе. — Ну. Я. Я. Нууу… Ты мне. Нравишься. — девочка покраснела, а парень даже глазом не повел, «очередная». — Извини, но я не могу ответить тебе взаимностью, — парень все же улыбнулся, как бы подбадривая девушку, — но ты молодец, что призналась мне, я это ценю. Та смущенно улыбнулась и убежала к своим подружкам. А себя Вадим считал идеальным лгуном. Ценит. Поэтому и забывает сразу о этой ситуации. Вадим смотрит на курилку. Она для учителей, но иногда, пока учителя не видят, туда пробираются и ученики. Конечно, большинство паляться, но Вадим очень удачлив и ему ещё ни разу не делали выговор. Но зайдя в любимое место, замечает отсутствие сигарет. — Черт… — ученик потирает переносицу, день не задался, осталось тут ещё встретить сейчас препода. — Хах, я конечно не черт, но и тебя тут не должно быть, — Вадим выкинул бровью, этого мужчину он видел впервые, но на удивление тот протянул ему одну сигаретку, слишком уж у него хорошее настроение, аж появилось желание как нибудь испортить. — Вы противоречите сами себе, — но принял, забирая из рук незнакомца и зажигалку, — я бы сказал спасибо, но ваше лицо мне очень не нравится, — Вадим оскалился, так настроение паршивое, а этот своим позитивом портит, да сто процентов препод, ещё издевается. — Да ты у нас снежная королева смотрю, — парень закатил глаза, его смешок и ужасное прозвище бесит, они даже незнакомы. Возможно, если бы познакомились при другим обстоятельствах, то что-то получилось, но не сегодня и теперь никогда. — Не называйте меня так, — сверлил взглядом улыбчивого мужчину, с изумрудными пронзительными и живыми глазами, боже, Вадиму похоже уже пора с кем нибудь переспать, а то мысли не в то русло идут, — кто вы вообще такой? — Снежинка, хорошо, так лучше? — мужчина забрал зажигалку, осматривая ученика, — к тому же ещё и лицемерная. — С чего вы вообще решили? — Вадима задело такое заявление, да, он не самый хороший человек, но слышать от какого то левого чувака, что ты лицемер, то даже огоньки в глазах не спасут, — я такого не должен говорить, но идтите вы к черту. — Смотри не пожалей о словах, колючка, — неизвестный затушил бычок и вышел из курилки, похлопав по плечу юноше. Парень пытался успокоиться, этот мужчина, который еще и может сдать завучу о курении, не давал покоя, чертово утро, чертова школа и чертовы изумруды. Вадим докурил, долго находится в курилке нельзя, палевно. Он дошёл до своего класса, там за партой ждал его друг, а перед ним сидела их хорошая знакомая. Юноша улыбнулся и сел рядом с Артёмом, только ради них можно ходить в школу. — Интересно, он хороший, — рассуждала вслух девушка, думая о новом учителе, — как считаешь Арт? — Нуу, я спрашивал своего друга, он сначала у них преподавал историю, потом к нам его перевели. Говорят классный, легко находит общий язык с учениками, интересно предподносит материал, а также, — парень поиграл бровями, от чего Вероника закатила глаза, — в него были влюблены многие девушки. — Хах, у нас есть личный сердцеед, — девушка покосилась в сторону альбиноса, — оно и не удивительно, с такой внешностью. — Что? Я не выбирал свою внешность, да и не понимаю, чем она так всем нравится, — уже тише закончил Вадим, ему очень не нравилось говорить о своей виде. — Ээээх, будь у меня такая внешность, давно бы уже встречался с какой нибудь красоткой, — начал мечтать Артём, уже представляю какую то жгучую блондинку. — А никто не даёт? — Вероника засмеялась, а Арт ущипнул ее за руку. — Вот совершенно не смешно!!! Ну я не виноват, что со мной такой красавчик, — Тема тыкнул локтем в бок альбиноса, тот нахмурился. — Больно между прочим, — сделал щелбан лучшему другу, заслужил. — Вот вечно только с нами такой злюка, зато с другими идеал, ангел воплоти, — бурчал Артём, возможно за его искренние эмоции Вадим и любил этого балбеса. — С утра встретил одного не очень приятного человека, — с красивой улыбкой и глазами, полными жизни, а ещё выводящего из себя за доли секунды и ещё долго можно продолжать список, только друзья не поймут, — всё настроение испортил, зараза. — Какой же ты милашка, но сегодня похоже лучше тебя не трогать, — девушка отвернулась от них, потому что прозвенел звонок, а Вадим рад, расспросами доставать не будут. Парень сел ровно, ожидая нового учителя и надеясь на его адекватность и компетенцию. В класс вошёл харизматичный, красивый мужчина, явно следит за собой. Вадим уверен, он ходит в спортзал, а ещё неудачно подбирает прозвища. Учитель подошел к своему столу и сел на край, зачесывая чёрные, как смоль, волосы назад. — Доброе утро, я ваш новый классный руководитель и историк. Меня зовут Денис Глебович, надеюсь подружимся, — парень сверлил взглядом учителя, тот подмигнул ему, незаметно для других. Больше Вадим ничего не слышал. Его щеки приняли розоватый вид, а сердце сильнее забилось. Похоже этот Денис теперь не даст ему покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.