ID работы: 11430192

Снежная королева по имени Вадим

Слэш
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Уже дома Вадим сразу пошел к себе в комнату, отказавшись от еды. Родителей дома не было, что не могло его не радовать, завтра ехать на деловой ужин, знакомство с будущей невестой. А его даже не спросили хочет он или нет. В голове сразу появился образ, как целуется с учителем. Альбинос постарался выбросить его из головы. — Нет, нет, нет, это просто поцелуй, подумаешь… Совершенно ничего не значит… Вадим старался обманывать себя, но выходило крайне плохо, как же бесит историк. Какого черта Денис вообще ответил на поцелуй. Парень сидел на кровати, обнимая свои колени. Признать, что ему понравилось для него было слишком сложно. От раздумий отвлёк звук сообщения. Артём. Хей, друг, ты там живой? Почему тебя забрали?

Вадим.

Все хорошо, просто слишком душно стало, вот и потемнело в глазах.

Артем Дадададад Конечно Ну что? Как историк в постели?

Вадим

Ты совсем ебанулся?

Думай хотя бы что говоришь.

Артем Да ладно тебе, подумаешь, я же просто пошутил

Вадим

Глупые у тебя шутки.

Ты же знаешь, что меня он бесит, вообще терпеть не могу его.

Артем Ахахаха Да-да Зато вон сколько фанаток у него 🤔 Все думают, что есть шанс. А я вот считаю У него уже есть девушка и этот флирт ничего не значит

Вадим

Возможно

Одна мысль, что сердце учителя уже занято укольнула сердце парня. Больно. Но ведь если бы у него была девушка, то не стал бы отвечать на поцелуй. Так же? И нет, Вадим не ревнует, просто… Да он сам не может объяснить почему так реагирует, но точно не ревность. От непонимания, что с ним происходит, парень ударил кулаком по стене и завыл, схватившись за голову. Ему точно не нравится все это. Чтобы хоть как то прийти в себя, решил лечь спать и не идти на курсы, зная о будущих проблемах. Уже вечером в субботу Вадим собирался на деловую встречу, родители вчера им были явно недовольны, но ничего не сказали, потому что очень поздно вернулись, а сегодня рано ушли. И только сейчас будет возможность поговорить. Парень поправил своей галстук и посмотрел на себя в зеркало. Идеален. Волосы уложены, ничего не торчит, костюм и рубашка сидят идеально. Смотря на часы, альбинос увидел, что уже пора идти. Он спустил к со второго этажа, где уже у выхода стояли родители. Мать выбирала сумочку к красному платью, а отец о чем то разговаривал по телефону. — Вадим, я хотел бы с тобой сначала поговорить, потом поедем, — женщина все же выбрала сумочку и стала серьёзной, ожидая когда сын подойдет поближе. — Почему вчера пропустил курсы? Почему раньше ушёл со школы? — отец как всегда был холоден, его взгляд заставлял сердце останавливаться. — Отец, мне стало плохо и из-за этого не смог пойти на курсы, — мужчина сильнее нахмурился о чем то размышляя. — Не оправдание, ты должен был предупредить. Тебя ждет наказание. А сейчас нам пора. — Да, отец, — у альбиноса мгновенно появился внутренний страх, который старался подавить, опять наказание, но этого стоило ожидать. В машине Вадим все думал о своём, пока родители вели светские беседы, если честно, то они не были интересны парню. Зачем между собой этим заниматься, но похоже родителей ему не понять. И вот они подъехали к роскошному особняку. Не удивительно, у него не могла невеста жить в другом месте. Зайдя в дом, их встретил дворецкий, а в зале и сами хозяева: высокий, статный мужчина, лет 50, не менее статная женщина лет 40 и милая девушка, но взгляд все равно выдавал в ней хищника. Парня это позабавило. — Добрый вечер, рады вас встретить у себя дома, — мужчины пожали руки. — Взаимно, Виктор, — Вадим встал рядом с отцом, — мой сын Вадим. — Моя любимая дочка Алиса, — девушка улыбнулась своей ослепительной улыбкой. — Предлагаю, чтобы наши дети познакомились поближе, пока мы с вами обсудим все тонкости, — предложил Александр Максимович, а хозяин дома был только за. Молодые люди прошли в гостевую комнату на втором этаже. Девушка подошла к окну, явно собираясь с мыслями и посмотрела куда то вдаль, а парень сел на диван, стараясь не нервничать. — Рад знакомству со столь прекрасной леди, — девушка обернулась, заинтересовано разглядывая собеседника и наклонила голову. — Избавь меня от этой показушности, — девушка подошла ближе к парню, а тот смотрел в её голубые как небо глаза, она была очень странной, — но твоя внешность и правда необычна, ты определенно красив, прям как ангел. — Благодарю за комплимент, — парень встал с дивана, а девушка только нахмурила брови, — все, больше не буду. — Вот и славно! — та хлопнула в ладоши и подошла к столу, беря кисточку винограда, — по твоим глазам вижу, что ты удивлен. — Да, Алиса, как относишься к этой свадьбе? — Вадим почему то чувствовал себя неуютно, она казалась ему такой далёкой, недосягаемой, сложной, о чем думает понять очень сложно. — Внешне мы будем идеальной парой, компании отцов будут расти, но не будем счастливы, — девушку изящно раскинула руками, парень подошел к ней и забрал виноград, он был выше её, из-за чего ей пришлось поднять голову, чтобы посмотреть в глаза. — У тебя уже кто-то есть? — парень убрал локон её золотистых волос за ушко, — ты похожа на Алису из сказки, такая же загадочная. — Мне уже говорили, что мы чем то схожи, но я не задаю странных вопросов) — девушка только ещё больше казалось удивительной, — но да, я люблю другого парня. — Вот как, и что предлагаешь делать? — на телефон парня пришло уведомление, но он решил его проигнорировать. — Для начала, чтобы ты ответил, — и она отошла, забирая виноград. Вадим достал телефон, думал, что снова Артем прикалывается. Ведь этот так любит это, но оказался учитель. У парня участилось сердцебиение, а сам занервничал. Его бесило, что так реагирует на сообщение от какого то историка, он же мужчина, тем более очень сильно бесит. Денис Глебович Снежная королева, у тебя все хорошо, ты так вчера быстро убежал.

Вадим

Да. Все хорошо. И не называйте меня так.

Денис Глебович, зачем вы мне написали? У вас же свидание с Натальей.

Денис Глебович Я ее жду, опаздывает, вот решил поинтересоваться как дела у тебя.

Вадим

Все круто, мне пора.

До свидания.

Последнее сообщение от Дениса больно укольнуло в сердце, от чего парень даже поморщился, совсем забыв где находится. А Алиса с интересом наблюдала за всей этой картиной, делая для себя выводы. — Тебе писал человек, который нравится? — девушка хорошо разбиралась в психологии людей, а Вадим только фальшиво улыбнулся, если с другими это срабатывало, то с ней нет, — я умею определять истинные эмоции людей и ты раздражен. — Тогда откуда такие выводы, что тот человек мне нравится? — Вадим поднял бровь вверх, скрестив руки на груди, почему то Алиса для него была похожа на змею. — Ты улыбнулся, когда достал телефон и только потом стал раздраженым и злым. — Предлагаю уже обсудить нашу дальнейшую жизнь, если все же придется нам поженится, — парень в кармане сжал телефон, в голове появился образ, как историк целуется с другой, но постарался сразу выбросить его и вернуться к Алисе. Если честно, он и не против был бы остаться с ней. Определенно отличается от многих девушек и точно богатый внутренний мир, но что-то не давало ему этого сделать и всем сердцем не хотел этого брака. — У нас два выхода и ты догадываешься о них, — девушка показала на пальцах цифру два. — Либо влюбляемся в друг друга, либо живем фиктивным браком с изменами, — задумчиво произнёс парень. — Да, но а пока, давай просто расслабимся и поговорим о чем нибудь другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.