ID работы: 11430265

Elon Musk vs. The Forces of Diabetes

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конфетный дождь, аллилуйя!

Настройки текста
Мистер Илон Маск, новатор, богач и любимец публики, смотрел в безоблачное небо и не мог унять слёзы. Starship, его ненаглядный Starship, кувыркался в воздухе над космодромом Бока-Чика, развевая густую радужную гриву. Голова-кокпит заливалась ржанием изо рта-динамика, воздух резали дюралевые крылья и ноги-посадочные опоры. Из превратившихся в лошадиный круп сопел вместо огня летели разноцветные искры, на лету превращаясь в леденцы. Сладости покрывали всё вокруг, ложась на здания космопорта, дорожки и землю настоящим ковром семи цветов радуги. Ассистенты и рабочие компании SpaceX кто старался укрыться, а кто украдкой подбирал свалившееся буквально на голову лакомство. Им стоило торопиться - жаркое солнце Техаса быстро превращало конфеты в липкий и тягучий сироп. Прошла всего пара минут от начала сладкого дождя и на территории космодрома трудно было сделать и шагу, не поскользнувшись в сладкой жиже, которая теперь стекала по водостокам зданий вместо дождя и заполняла дренажные канавы. Вдалеке посадочная площадка и стартовый стол, у которых появились руки, ноги и лица, крутились в зубодробительном танце, сотрясая и вытаптывая землю. Вокруг них лентой гимнастки вилась сетчатая ограда космопорта, улыбаясь сотнями мультяшно выглядящих мордашек. Иногда танцоры замирали и становилось заметно, что лица на ограде о чём-то оживлённо говорят друг с другом. Над импровизированной танцплощадкой носились стаи нарвалов кислотных цветов, ловящие капли леденцового дождя длинными светящимися языками, которые они крепко сжимали в своих маленьких плавничках. Илон Маск всхлипнул, оглядывая этот немыслимый беспорядок. Его взгляд задержался на парочке, стоявшей рядом - парне и девушке в простых рабочих одеждах, которых только сегодня приняли на работу. Девчонка с необычными родимыми пятнами на щеках, в руках которой подозрительно светилась странная, похожая на пластиковую игрушку палочка, подпрыгивала на месте и сама светилась широчайшей и белоснежнейшей из улыбок. Стоявший рядом парень прятал покрасневшее лицо в руках и всем своим видом показывая, что хотел провалиться под землю прямо там, где стоит. Или хотя бы утечь в канаву вместе с сиропом, подальше от мистера Маска. Девчонка подпрыгнула чуть выше и приземлилась рядом с Илоном, обдав дорогую одежду конфетными брызгами. Она вытянулась на цыпочках, практически прильнув к плачущему мультимиллиардеру, совершенно не заботясь о соблюдении личного пространства. Он чувствовал щекой её дыхание - от неё пахло разными фруктами, но не натуральными - это был резкий запах конфетных ароматизаторов. - Вы говорили нам про "комическую программу", но я не услышала ни одной шутки и это было тааааак скучно! А я не терплю, когда моим новым друзьям скучно! Поэтому я решила развеселить вас, мистер Маск! Парень за её спиной от стыда попытался практически зарыться лицом в свои ладони - даже его уши стали ярко-румяными. Если бы кто-то сейчас вырыл яму и закопал его в ней, он не стал бы возражать. Возможно, он даже проинструктировал бы гипотетических землекопов о том, как закапывать его правильнее. Мистер Маск перевёл взгляд на улыбающуюся девчонку, радостно смотрящую на него невинными ясно-голубыми глазами. Затем он оглядел то, что осталось от его космодрома. Посадочная площадка и стартовый стол устроили шуточную борьбу среди рабочих бытовок. Хлипкие коробочки разлетались под напором сталебетонных тел, в разные стороны летели куски тонких фанерных стен и пожитки персонала. Длинная змея ожившей ограды сорвала крышу склада и принялась играть полусобранными ракетоносителями, как погремушками. Внутри стонущих от нагрузки корпусов гремело дорогостоящее оборудование, превращаясь в хрустящее месиво из металла и пластика. Стаи нарвалов носились прямо внутри центра управления и играли снежками, слепленными из растаявших конфет. Они то и дело попадали конфетными снарядами в окна и другие хрупкие и важные вещи - клейкие сладости прилипали ко всему, во что попадали, и таяли, заливая электрику и документы. По всему комплексу носились испуганные сотрудники, старающиеся убраться от сахарного хаоса. Они то и дело спотыкались и падали в сладкую, похожую на патоку грязь, из которой было очень трудно выбраться. Многие так и не смогли встать - приклеившись к земле, им оставалось только уповать на удачу и высшие силы. Немолодой рабочий-мексиканец, увязший в забитом сластями дренаже по пояс, подняв очи горе громко молился на испанском. Пристроившись сзади к застрявшему работнику, нарвал ярко-зелёного цвета языком отчищал от сладостей его слипшуюся спецовку, будто вытирал спину полотенцем. Маск задрожал, когда ожившие строения понеслись вприпрыжку к нему, но по счастью замерли на почтительном расстоянии. Улыбаясь, они завели хоровод и по-детски нестройно запели совершенно нелепую песенку: Мистер Илон, клёвый Илон - Человек с деньгами! Мистер Илон, рульный Илон, Веселится с нами! Будет Илон, классный Илон, Поживать в достатке! Вот он Илон, кульный Илон! Радуйтесь, ребятки! Строения допели последние слова и резко замерли, раскланиваясь: стартовый стол и ограда глубоко поклонились, а посадочная площадка сделала книксен, приподняв вместо подола свои бетонные края. Чувствуя, как рассудок покидает его, мистер Маск потянулся ко внутреннему карману своего пиджака, где пряталась верная Беретта 92. Бесполезная игрушка, как ему казалось, носить которую его с большим трудом уговорила охрана и страховое агенство. Ему и в голову не могло прийти, что когда-то ему придётся ей воспользоваться. Илон на секунду осмотрел оружие - изящная рукоять с рифлением для лучшего хвата, чернёная ствольная коробка с вырезом, в котором холодно поблескивал обнажённый ствол. Итальянский пистолет не зря славился своей красотой. Затем миллиардер дрожащей рукой поднёс пистолет к голове и зажмурился. Щелчок. Неприятный влажный шлепок, будто кто-то капнул на пол тягучим вареньем. Теплота, разливающаяся по виску. По волосам Маска стекала патока. Миллиардер открыл глаза и снова посмотрел на своё оружие. Рукоять из халвы с вафельными накладками. Ствольная коробка из шоколада с вкраплениями орешков. Вместо ствола - рождественская карамельная палочка с завитком там, где должен был быть курок. Вместо клейма знаменитой оружейной компании - улыбающаяся рожица, будто нарисованная нетвёрдой детской рукой. На ствольной коробке красовалась надпись: "Конфетта 92". Новая работница, улыбаясь, скакала прямо перед ним. Когда она подпрыгивала, то на мгновение оказывалась прямо перед его носом, смотря в его покрасневшие от слёз глаза своими невинно-голубыми. Парень за её спиной натянул рабочую футболку на голову, лишь бы ничего видеть. - Сюрприз! Супер-сладкое конфетное преобразование! Улыбка девчонки стала ещё шире, она крутнулась на месте и широко развела руки. С палочки в её руках сорвалась радуга, встав над девушкой яркой разноцветной дугой. Прямо из радуги появились десятки милых созданий, похожих на плюшевые игрушки, чтобы через секунду прыснуть во все стороны и помчаться куда глаза глядят, спасаясь от вспыхнувшей ярким пламенем радуги. Слой липкой жижи, казалось, совсем им не мешал. Маск пошатнулся и упал навзничь прямо в сладкую грязь, плашмя, как срубленная под корень ёлка. Сладость быстро пропитала его костюм и приклеенный к земле он уже не смог бы подняться, даже появись у него такое желание. Не мигая, Илон смотрел в безоблачное небо Техаса пустыми, полными слёз глазами. Там кувыркался его Starship, превращённый в несуразное, похожее на пегаса чудовище из ожившего металла и пластика. Из крупа-сопла летели разноцветные искры. Шёл конфетный дождь. Илон плакал. Небо над миллиардером загородило обеспокоенное лицо девчонки. Она наклонила голову в одну сторону, в другую, всматриваясь в мистера Маска. - Мааааарко! Звони 911! Новому другу плохо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.