ID работы: 11430327

Тишина

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отзвук

Настройки текста
В Сноучестере было тихо. Конечно, не так тихо, как в пустоте. Издали раздавался эхом треск надломившейся под весом снега ветки, под лапами случайно забредшего зайца хрустел снег, у берега плескались волны незамерзающего океана. Скрипнула крыша дома. Эхом зазвучали шаги по каменной кладке - Таббо возвращается домой. После долгой рабочей смены в ресторане, неудивительно, что он не заметил этой Тишины. Таббо дошёл до своей избы. "Давно пора переехать," – мелькнула мысль в его голове, когда взгляд случайно скользнул к особняку. Шаги отдавались эхом. Скрипнула дверь и через секунду с грохотом захлопнулась. – Я дома! – громко говорит Таббо, снимая куртку, а затем вешая её на крючок. Он ожидает, что Майкл сейчас спустится к нему и, бросившись в объятия, начнёт рассказывать, как прошёл его день. Однако же, Майкл не появляется. "Наверное, спит," – пронеслась мысль в голове, и все-таки какой-то тревожный звоночек на границе интуиции подсказывал – "Что-то не так! Проверь!" Таббо начал тихо подниматься по лестнице – если его паранойя играет с ним злую шутку, Майкла не стоит из-за этого будить. Он старается тихо открыть люк наверх, но скрип раздаётся всё равно. "Смазать надо," - пролетает за секунду мысль в голове, и тут же её сменяет звенящая тишина.

***

Таббо любит тишину. Тишина означает спокойствие. Тишина означает, что ничего не происходит. Тишина означает мир. Шум, как антипод тишины, означает хаос, опасность. Шумно было в момент предательства Эрета, в момент, когда Техноблейд выпустил в него фейерверк. Шумно было в момент, когда Л'манбург пал в первый раз, а потом и во второй. Шумно было, когда Дрим заставил его изгнать Томми, шумно было, когда Мясницкая армия, с ним в качестве лидера, пришла за Техноблейдом. Таббо ненавидел шум. Шум значил опасность. Но в эту секунду, Таббо ненавидел тишину сильнее шума. Игрушки валялись в беспорядке, кровать была разобрана. Вокруг были раскиданы битые яйца, а на жёлтом ковре было несколько коричневых пятен. Таббо видел достаточно крови, чтобы понять, откуда эти пятна. "Майкл," – первая мысль, прозвучавшая в тишине ступора. "Лишь бы кровь не Майкла," – почти мольба ко вселенной. "Ранбу, " – третья мысль раздалась почти с трудом. Таббо достаёт коммуникатор и в ступоре смотрит на него секунду. Затем печатает четыре слова: майкл сноучечтер кровь пропл. Сообщение уходит Ранбу. В тишине раздаётся его паническое дыхание, сердцебиение отдаёт в уши. "Надо успокоиться," – мысль на границе сознания, но в тишине паники она звучит почему-то очень звонко. Таббо пытается сделать глубокий вдох, но тут же им давится. В голову бъёт размытый образ-воспоминание: ...досчитай до десяти... Таббо концентрируется на мысли. – Раз, – раздаётся в оглушающей тишине голос. – Два, – вдох. – Три, – выдох. – Четыре, – вдох. – Пять, – звенит коммуникатор. – Шесть, – выдох. – Семь, – вдох. – Восемь, – выдох. – Девять, – вдох. – Десять, – выдох. Таббо удаётся взять себя под контроль, но спокойствие сейчас – вещь недостижимая. "Надо осмотреть комнату," – мелькает мысль. Таббо аккуратно, чтобы ничего не испортить случайно, поднимается по лестнице до конца, внимательно оглядывая каждый сантиметр порога. На полу грязные следы каких-то тяжёлых ботинок. "Похожи на незеритовые," –звучит мысль. На полу разбросаны игрушки, плюшевая курица испачкана в какой-то грязи. Любимого игрушечного меча Майкла среди них нет. На ковре огромное пятно крови. Стало видно небольшое пятнышко на кровати. "Крови слишком много, при таком ранении почти нет шансов выжить без экстренной помощи." Холод парализует Таббо на секунду. Следом мысль – "у Майкла одна жизнь." Руки начинают трястись, дыхание снова ускоряется. Раздаётся странно-успокаивающая мысль: "если бы он истек здесь кровью, его труп был бы здесь. Он жив," – и звучащее почти отчаянием – "он не может умереть." Внизу открывается дверь и раздаются шаги. – Таббо? –знакомый низкий голос звучит беспокойно, в какой-то степени панически. – Ты здесь? Ты в порядке? – шаги приближаются к лестнице. – Да, – раздаётся в ответ, – я н-наверху. Не поднимайся, я сейчас сп-спущусь, – голос дрожит и срывается на последнем слове. Таббо подходит к люку и медленно спускается вниз, стараясь не упасть. Взгляд фиксируется на Ранбу. Тишина. Таббо не выдерживает и бросается к Ранбу, раздаются громкие всхлипы. – Эй, эй, тише, я здесь, что случилось? – голос Ранбу звучит чётче всего остального в мире. – М... Майкл... Он... Его... К-кровь... Нет, – Ранбу застывает. Силится понять что произошло. – Что с Майклом? – он задаёт вопрос, бессознательно поглаживая Таббо по голове. Таббо выдыхает и произносит: – Майкла нет, на полу кровь, в комнате погром. Они оба замирают. Тишина ещё никогда не была такой громкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.