ID работы: 11430502

Эрос

Гет
NC-21
Заморожен
20
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
<Последний день> Мы живем в окружении постоянной опасности и подозрений. Любовь и близкие человеческие отношения практически недоступны, семья и друзья далеко. Меня зовут Кён Хи и в свои двадцать я сижу в тюрьме, отсчитывая дни, недели, месяца в этом ужасном до жути месте. Попала в тюрьму не так давно как казалось. Опрометчивые и необдуманные поступки приводят не всегда хорошему результату. Находясь в холодной камере, смотрю в пустой потолок, бетонная комната такая холодная. Потираю замерзшие от холода костяшки рук, слегка кутая их в старое шерстяное одеяло, оно хоть и колючее, зато греет. Порой задумываюсь и мечтаю попасть на свободу. Люди неосознанно совершают свои ошибки, за которые приходит своевременная расплата. Тюрьма — место, где люди содержатся в заключении и, как правило, лишены целого ряда личных свобод.       — Люди должны платить за свои поступки, — эти слова когда-то говорила моя мать. Женщина осталась в моей памяти навсегда, как светлый лучик в моей и без того серой жизни. Она была верной женой, прекрасным другом, любимой мамой, хорошим человеком. Это была немолодая коренастая кореянка около сорока лет, в меру упитанная с мягким характером. Черты лица женщины были мягкими и нежными, темный цвет глаз, слегка видные морщинки что при каждой улыбки женщины образовались складочками в уголках глаз. Нежный и до боли родной голос, дающий безграничное спокойствие. В детстве, еще в десятилетнем возрасте я осталась без матери. Она покинула меня, оставив безнадежно ждать её. После потери любимого человека я оказалась одна. Почти одна. Долгое время я не могла свыкнуться с тем, что её больше нет. От одной мысли становилось тяжело на сердце, хотелось дать волю эмоциям, задушить себя этой болью, убежать, забыть. Депрессия казалось охватила меня, сил плакать уже не было, оставалась только боль, которая скребла не сердце изо дня в день. Со временем боль переросла в пустоту. Она же поглотила всю меня без остатка. Отец мой был военнослужащим, статный мужчина, довольно высоко роста. Манеры в отличии от жены у него были непоистеннне отрывисты, речь краткая — что многие люди расценивали как признак гнева. Потеря любимого человека отразилась не только на мне, но и на нем. Отец стал пить, заглушая боль алкоголем. Вскоре дело дошло до увольнения. Потеряв работу папа стал невыносимым, каждый день случались скандалы, пьяные крики, стычки с соседями. Подобного я никак не ожидала. Через некоторое время накопленные деньги закончились, а алкоголь стал его привычкой. Он начал продавать вещи из дома, а на полученные им деньги покупал себе алкоголь. Мне пришлось нелегко. Чтобы прокормить себя нужно было устроиться на работу. После нескольких отказов, меня приняли официанткой. На работу я не жаловалась, денег хватало на еду, однако иногда приходилось туго. Школа и работа это, пожалуй, единственное, чем я тогда занималась, зато успевала всё. Занятия в школе начинались с восьми утра и длились до часа дня. Времени хватало на то, чтобы сделать уроки, а вечером я шла на работу. Спустя два года я закончила школу. Сдала экзамены на отлично, чему была несказанно рада, ведь школьное образование никто не отменял, тюоно мне нужно для того, чтобы поступить в колледж. Для начала, я стала откладывать деньги на обучение. Дома всё как было, так и осталось: отец стал больше погружаться в алкоголь, порой даже не замечая моего существования, чему я была, увы, не удивлена. Работала я на том же месте, что и раньше. Здесь, к счастью, всё также осталось на своих местах. От дома до места моей работы было двадцать минут пешком. Простенькое кафе, с невзрачной вывеской красного цвета, ярко освещала ночьной квартал. Уютное кафе с старо, проходя внутрь которого всегда можно было увидеть знакомые лица, машущие тебе рукой в знак приветствия.       — Как сейчас помню… ≪Flashback≫ B один из ноябрьских дней я шла по улице, кругом была непроглядная темень. В этот день я работала ночной сменой: с семи вечера до полуночи. Осенний ветер придавал воздуху свежесть. Всё вдоль дороги было усыпано опавшими с деревьев желтыми листьями. И можно было наблюдать за этим прохладным вечером бесконечнно, однако не в этот раз, возможно, даже не в следующий. Уличные фонари один за другим зажигаются ярким желтым цветом, освещая путь. Поправляю шарф, закрывая открытые участки кожи на шее. Район Кан-Хон был спокойным и тихим, так же, как и люди живущие в нем, он ничем не отличался: обычные серые жилые дома. Поднимаюсь по знакомой мне лестнице, ноги болят из-за старых туфель: они жутко натирают… ну а что поделаешь если нет денег на другие? Держусь за перила чтобы не упасть. Вступив на лестничную клетку останавливаюсь, направляя весь свой взор на желто-коричневую деревянную дверь частного дома. Тянусь к ручке двери, открывая ее настежь. С порога меня встречает ненавистный запах перегара, всегда такой резкий и едкий. Прохожу в гостиную полагаясь хотя бы на то что отчим в своей комнате. — Явилась, — раздраженный мужской бас встречает меня. Он сзади. Не хочу даже поворачиваться. Я забыла его, он больше не мой любимый отец. Его грубое обращение, и дерзкий тон заставляют моё сердце неосознанно сжиматься каждый раз при видео его. В который раз сдерживаю слезы, твердя самой себе: «Ты сильная!». Поворачиваюсь, вздыхаю полной грудью, прохожу мимо отца, направляясь в свою комнату. В этот момент мою кисть сжимают железной хваткой. Больно. Очень больно.       — Куда собралась? — невнятной речью сказал он, смотря на меня. Глаза его такие злые, что уже от одного этого хочется провалиться под землю, убежать, заблудиться, не зная дороги обратно. — Я устала, спать хочу, — произношу тихо, не поднимая на отца глаз. На мои слова он только сильнее сжимает кисть руки, подходя ближе, ослабляет хватку.       — Я тебя воспитал! Выросла значит?! И вот она, твоя благодарность, да?! — по ушам бьет четкий голос доносясь эхом в моей голове. Все внутри сжимается от необъяснимой неприязни, она как ядовитый яд течет по венам, аккуратно разливаясь по всему телу, оставляя всю горечь мне.              — Никчемная тварь! — секунда, и я чувствую как алеет моя щека от удара. Провожу подушечками пальцев по ушибу. Всхлипываю от боли, пытаясь подавить в себе внутреннюю истерику, закрываю ладонью рот. Ком слез перекрыл весь кислород заставляя жадно глотать воздух. Не хочу его больше видеть. Я больше не в силах.

РОV: Автор

Девушка, медленно приподнимаясь, опирается об обе руки. Встает, нетвёрдо делая первые шаги, тяжело передвигаясь с ноги на ногу, заходит в комнату, наспех собирает вещи. Последний раз взглянув на комнату, садится на корточки, тянется руками под кровать и медленно достает небольшую шкатулку, берет из неё деньги. Эти деньги Хи давно копила на случай чп. Она долго думала идти или нет. Одна часть кричала сердца Хи то и дело говорила ей: «Беги, беги подальше!». Ну а если подумать куда ей податься, если она сбежала из собственного дома, от любимой семьи? Хотя как можно назвать семьей то, чем она уже давно как таковой не является? Тогда она наконец набирается храбрости и идёт. Стремительно шагает к темному коридору. Сейчас Хи чётко поняла чего она хочет. С детства девушке рассказывали сказки про любовь к семье, всегда заканчивающиеся хэппи-эндом. Где же ваша хваленая счастливая семья? Где? Реальность сломала ее, показала насколько может быть ужасна жизнь. Суровая действительность показала Хи жизнь с другой стороны, с той, в которой существует лишь гнилые люди и нет, черт возьми, этой самой счастливой семьи, о которой девушка мечтала всё детство. Однако пути назад нет. Это Хи поняла еще в гостиной, лёжа на холодном полу. Наспех накидывая куртку, она подошла к зеркалу, окинув себя взглядом напоследок. Невзрачная девушка в отражении слабо улыбнулась. Куртка, надетаетая поверх голых плеч, была достаточно старой, но по ее виду этого никогда не скажешь. Хи всегда была аккуратной и довольно бережливой девушкой, еще с самого детства ей приходилось донашивать старые вещи, несмотря на постоянные насмешки одноклассников, что твердили: «Это не модно!». Но так как денег в их семье было немного покупки были крайне редкими. Оглядываясь по сторонам Хи обувает туфли.        — Сейчас или никогд — единственный вопрос, мучающий девушку в голове. Но всё же потом может и не быть, поэтому уж лучше решиться на шаг сейчас. Пока Хи была погружена в собственные мысли перед ней выросла знакомая фигура ненавистного ей человека. Девушка поднимает взгляд на отчима. Судя по выражению его лица и сведеным бровям — он зол. Очень зол.       — Ты куда? Тебя никто никуда не отпускал! — смотря на неё совершенно спокойным и в то же время недовольным взглядом проговорил мужчина. Хи неосознанно сжала ладони в кулаки. Ей хотелось только одного — побыстрее уйти.       — Я… — неуверенным тихим голосом начала девушка, отпустив голову, — Я ухожу от тебя! — найдя в себе силы она, подняв голову. В его взгляде читалось некоторое недоумение, даже малость гнев. В следующее мгновение, незаметно для Хи, её горло сжала массивная рука мужчины, а спина оказалась прижатой к холодной стене. Он стал душить девушку, всё сильнее стискивая её нежную шею, тем самым пытаясь перекрыть ей кислород. Родные глаза напротив были сейчас до жути наполнены яростью. Девушка стала брыкаться руками и ногами, пытаясь оттолкнуть отца. У Хи никогда и в мыслях не было, что отец поднимет на неё руку. Мужчина не позволял себе этого никогда. Но сейчас всё было иначе. Попытка за попыткой, стараясь хоть как-то отпихнуть его руку своими, Хи срывается на крик и что есть мочи толкает мужчину в грудь. Отец, потеряв опору, падает назад. Девушка вздыхает полной грудью, тонкими пальцами очерчивая кожу на шее: жгучая боль уже не чувствуется так остро. Бросив быстрый взгляд на пол и увидев бездыханное тело отца, Хи, охваченная истерикой, медленно сползает спиной по стене. — Я не хотела, — тихо шепчет Кён Хи. <<Flashback >>       — Вот так я и попала в тюрьму. А дальше всё само собой образовалось. На суде я чистосердечно призналась в совершении случайного убийства, по неосторожности. Убивать отца мне было ни к чему. Однако судья, несмотря на обстоятельства и явные признаки самозащиты, вынес жестокий вердикт, осудив меня на пять лет в колонии строго режима Дан Чен. Южно-Корейская женская колония располагалась в городе Инчхон, представляя из себя огромное бетонное здание, растянувшееся на два квартала. До того, как попасть в колонию, я читала о тюрьмах лишь в книгах и газетах и никогда не думала, что когда-нибудь столкнусь с похожим миром. Тюрьма давала понять как хорошо было за ее пределами. Люди в этом учреждении невзрачные, в человеке видят объект, бесправное существо, а не личность. Подобное отношение проявляется во всём: от устройства быта до обращения к заключенным. В тюрьме все обращаются на ≪ты≫. Помню то, как по привычке стала общаться на ≪вы≫ и к находящимся в заключении, и к работникам тюрьмы. Арестанток это даже настораживало, они видели в этом какой-то подвох, настолько отвыкшие люди были от хорошего общения. Первые дни в тюрьме дались мне очень тяжело, я чувствовала как окружающий мир выцветает, как все вокруг заполняется серыми красками. Я уже не чувствовала того притока энергии что был раньше. Однако отчаяние настигло меня в момент осознания того, что я осталась одна: без родителей, а других родственников у меня просто на просто не было.       — Кён Хи, идем быстрее, дежурная зовет! — милый голос вывел меня из глубоких раздумий. Взглянув на блондинку, я коротко кивнула в знак согласия. Шин Мин, моя соседка по камере: простая девушка с миловидным личиком и лёгким характером, которая всегда вызывала у меня доверие. Пожалуй, она оказалась единственным человеком, кому я правда была небезразлична. В первые дни нашего общения мне не хотелось заводить знакомства в тюрьме, но со временем мы подружились. Наша дружба крепла с каждым днем. — Быстрее, — торопила Мин. — А почему сейчас? Ещё даже десяти утра нет, — спросила я, не выдержав интереса. — Говорят, Ким Тэхен приехал, — пробормотала девушка с некой улыбкой на лице       — Кто это еще такой? — спросила я, вопросительно посмотрев на подругу. — Ты не знаешь кто такой Ким Тэхен? Женщина, ты в каком веке родилась? — округлив глаза удивилась блондинка. На это я лишь закатываю глаза, поднимаясь с кровати. Охрана проводила нас до большого зала, прежде мне тут не приходилось быть. Это помещение было создано для общих собраний или же для каких-то мероприятий. Всем заключенным приказали выстроиться в одну линию. Через несколько минут в помещение заходит несколько мужчин в черных костюмах, по видимому охрана, что уже вызывает жуткий интерес. Что же за личность такая что все так радуются? Скорее всего какой-то мажор, или актер, или же… Мои мысли перебивают легкие шаги, доносящиеся из-за дверей. Минута-две, и в зал заходит молодой парень. Он выглядит естественно и красиво, завороженные взгляды женщин тому подтверждение. Его внешний вид уже более соответствовал званию начальника, хоть и молодого.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.