ID работы: 1143056

Источник света

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дафна сходила с ума. Её одолевали желания, которые были её чужды. Её хрупкая эдемская душа требовала мясо и крови. Она психовала на всех, кричала, била посуду. Но иногда, она как будто приходила в себя и ужасалась, что же с ней случилось. «Может прогулка мне поможет?» - подумала она и, пока её вновь не одолел страх и истерика, она выбежала из здания на Большой Дмитровке 13. Она бродила по душной Москве, не замечая куда идет. Раньше с ней такого не было. Она шла и разглядывала всех и все, пытаясь найти частичку света в любом человеке. Сейчас же ей хотелось уйти подальше от всех, скрыться, чтобы не видеть никого – ведь они казались все ей темными и опасными. Сама не замечая, что она добралась до пляжа. Он был пуст и лишь какое-то строение виднелось подали. Даф села на песок и уставилась на реку. Она пыталась найти то очарование, которое видела раньше, но, увы, Даф видела только окурки и разбитые бутылки на песке. - А где же твой верный Буслаев? – иронический голос вывел её из оцепенения. Дафна резко оглянулась, попутно досадуя о том, как она не услышала шагов и не заметила, что кто-то к ней подошел. Она удивилась, увидев Багрова, волхва-некромага всегда сопровождающего валькирию-одиночку. - Что днем на пляже делает некромаг? Разве вы не должны закапываться в могилах со свежими трупами с наступлением рассвета? – резко ответила она. - У тебя довольно стереотипное представление о некромагах. Хотя чего удивляться – ты же светлый страж. Хотя.. Что то ты сейчас не тянешь на бравую слугу света. Ты больше похожа даже не на обычную девчонку, а на начинающую ведьму. Что, теперь вместе с наследничком мрака пьете кровь и забираете эйдосы у бедненьких? – Матвей пристально посмотрел на Даф. Её этот взгляд вывел из себя. Как этот жалкий некромаг, носитель тьмы, может что-то судить о ней, почти полноценном младшем страже света?! Она вскочила и с яростью уставилась на него. - КАК. ТЫ. СМЕЕШЬ.- каждое слово сопровождалось ударом в грудь Багрова. Сам же некромаг был изрядно удивлен такой реакцией. Схватив её руки так, чтобы она не покалечила себя ненароком, он поймал её взгляд своим. -Что ты делаешь?? Отпусти меня! – возмущению Даф не было предела. Она начала вырываться используя ноги, которые остались свободны. -Успокойся, я просто сканирую твою ауру. – Багров не обращал внимания на её удары, сосредоточившись на её глазах. Его зрачки растворились, и Даф смотрела в его глаза, как кролик на удава. - Ты в курсе, что ты теперь не страж? Причем не потому, что тебя когда-то лишили силы. Внутри тебя гнилая пустота. Она поглощает тебя. Скоро путь к свету будет закрыт для тебя. - Нет! Ты ошибаешься! С чего ты взял? – сначала Дафну охватило негодование, а потом началась банальная истерика. Она бессвязно что-то говорила, кричала, но, закончилось все слезами – она внезапно обмякла в руках некромага, и начала рыдать. Багров растерялся – он редко наблюдал в своем прошлом такое, а истерики Ирки проходили иначе. Он посмотрел на Дафну – она была похожа на ребенка, которому сказали, что Деда Мороза не существует и весь этот праздник выдумали производители игрушек. Столько отчаяния было в её всхлипах, что он прижал её к себе, и начал гладить по спине, пытаясь успокоить. Даф вцепилась в него, пытаясь успокоиться и принять суровую правду. Они так и стояли в обнимку несколько минут, пока у Дафны не ушли все силы, и она не замолчала. - Что ты так переживаешь? Может можно все исправить? Поговори с кем-нибудь из светлых, покайся во всем, пусть они спасут тебя, – в голосе Матвея слышалась мольба, хотя он сам не понимал, почему он хочет, чтобы у подружки Буслаева было все хорошо. При этом он не отпускал её и продолжал поглаживать спину. Дафна избавилась от объятий Матвея и вытерла слезы. Как ни странно, этот некромаг успокоил её. Придал сил что ли. - Ты же светлый страж. Свет – внутри тебя всегда. Ты сама его источник. Сохрани его, – мягко промолвил Багров. Дафна же ничего не сказала, лишь обняла его еще раз и убежала в сторону города. Багров смотрел на нее и думал, что если её простые хвосты выглядят как крылья и делают её похожей на ангела, как же она выглядит с настоящими крыльями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.