ID работы: 11430586

feels like medicine

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      В очередной раз расстроенный собой Никита шагал в отель после пресс-конференции, совершенно выбившей его из привычного ритма Гран-При. Парень знал, что инженеры и механики вновь сделали всё возможное для хорошей работы машины. А что он? Облажался, опять всё запорол.       Гонщик не раз замечал, насколько лучше получалось у его напарника чувствовать машину и трассу. А ещё эта чёртова фамилия, благодаря которой все журналисты постоянно крутились рядом с Миком. "Шумахер" — он с досадой выплюнул это слово в воздух, как будто сам Мик был виноват в неудачах парня.       Никита и сам понимал, что в нём говорила зависть. Мик — всегда такой спокойный, понимающий, рассудительный. Да это же просто выводит из себя!       Стоит заметить, что на слабой машине очень тяжело дать хороший результат и конкурировать с другими, поэтому самая острая борьба шла между самими пилотами Haas. Оба юноши не могли смириться с доминированием друг друга, что иногда доводило до открытых столкновений и даже аварий.       Бурный темперамент Никиты не позволял ему проигрывать сопернику. Каждый раз парень злился из-за малейших ошибок. Но сегодня он ошибся куда сильнее, чем бывает обычно.       Разочарованный не только итогами квалификации, но и своим интервью Никита ввалился в номер. У него не осталось сил даже для того, чтобы снять форму, так что молодой человек лишь кинул шлем на массивную тумбу рядом с углом кровати и улегся, так и не сдернув покрывало. "Мик точно выглядел увереннее меня, неудивительно, что всё внимание было сосредоточено на его выступлении" — крутилось в мыслях Никиты. Соревнование между пилотами не прекращалось за пределами трассы. И пусть в их команде нет "первого" и "второго" номера, Никита все равно чувствовал себя проигравшим в этот вечер.       Спустя несколько минут, или, быть может, часов (гонщик потерял счёт времени в своих размышлениях) в дверь постучали. Парню совсем не хотелось вставать с постели, но настойчивый звук не прекращался.       Пришлось не без труда дойти до двери и открыть. Шаги парня были тяжёлыми, не особенно хотелось кого-либо видеть в подобном ментально разбитом состоянии, да и кому он мог понадобиться в столь поздний час? Каково же было его удивление, когда за дверью оказался Шумахер: — Что ты... — пилот не успел договорить, — И тебе доброго вечера, напарник, — с фирменной улыбкой отрезал Мик, — Говори зачем припёрся или я тебя выставлю за дверь, — уже начинал заводиться Мазепин, — Так вот какое оно — ваше русское гостеприимство, — в голосе парня слышались нотки осуждения и чего-то ещё... "Он что, позволяет себе сарказм в то время, когда я в таком состоянии?" — промелькнуло в голове Никиты. — Может уже впустишь, Маз? — Ладно, входи, только не смей больше называть меня так, окей?? — молодой человек наконец сдался. — Как скажешь, дорогуша, — Мик не долго думая шлепнулся на кровать, потянулся и лёг на спину, оставив ноги свисающими с края.       Его шорты изящно облегали бедра, а футболка задралась от резкого движения, обнажив пресс. Никита сам не понимал, почему не может отвести взгляд от тела товарища по команде. — Так и будешь стоять пялиться? — Что?, я не... — Присаживайся, говорю. Не хочешь обсудить сегодня? Ты выглядишь потрепанным после квалификации, — хоть немецкий пилот и был внешне спокоен, в голосе ощущались волнение и тревога. — Обсудить? С тобой? Да я лучше никогда не сяду больше за руль, чем стану болтать с тобой как с подружкой, — ещё больше завёлся парень. — Тише, тише, я же вижу, что нравлюсь тебе, так почему ты так яростно пытаешься меня оттолкнуть? Я лишь хочу помочь. Нам всем тяжело приходится в этом сезоне, но мы справимся, если будем работать в команде, — Шумахер мог быть убедительным, когда хотел. — Ладно. Правда хочешь все это слышать? Что же... Мик, я знаю, что во всём хуже тебя. За что бы я ни брался, какие бы усилия ни прикладывал, всё напрасно, зря. Все любят тебя, они всегда ждут тебя, понимаешь? Я просто второй номер, на которого всем плевать...       Мик приподнимается на одном локте так, чтобы видеть глаза Никиты. Они невероятно уставшие и немного покрасневшие от слез. Ему хочется обнять русского гонщика и отдать всю поддержку, ведь Никита давно стал для него не просто напарником. В такие моменты Шумахер видит в пилоте маленького заблудившегося котёнка, которому необходимо дать понять, что в нём действительно нуждаются. — Я замечаю, как ты стараешься, и не только я. Команда ценит тебя, даже Гюнтер со своими шуточками на самом деле очень к тебе привык, — с этими словами парень заключает его в крепкие объятия и тоже заставляет изменить положение на лежачее, — Не неси чушь. Всегда будет человек, которому не плевать на тебя. И я в этой комнате, вообще-то. — Я ощущаю себя худшим на этой трассе, это так бесит! Иногда я думаю сдаться, закончить этот проклятый сезон и больше никогда не возвращаться в гонки, понимаешь? Хотя что я спрашиваю, тебе никогда не понять меня — в словах звучал вовсе не упрёк, а лишь печаль и одиночество. — Послушай, у нас всех есть какие-то проблемы. Но неужели тебя так легко заставить сдаться? Не будь тряпкой, ну же. Покажи им, ради чего ты здесь. — Не знаю, может быть ты и прав... по крайней мере, мне хочется в это верить, — слова напарника успокаивают Никиту лучше любого лекарства и вся накопившаяся злость постепенно начинает уходить.       Никита тяжело выдыхает воздух в плечо немецкого гонщика и чувствует... облегчение? Наконец-то он может рассказать кому-то обо всём, что чувствовал за этот подходящий к финалу сезон. Но то, что этим кем-то оказывается Мик, удивляет даже самого гонщика.       Они так и лежат в постели, обнимая друг друга. Рука Никиты скользит под футболкой Мика по тёплой гладкой коже. Низ живота сладко тянет от горячих прикосновений. Наконец, один из парней помогает другому освободиться от формы, и весь костюм, глухо рассекая воздух, летит куда-то в сторону двери. — Я устал, — еле слышно шепчет Никита, и непонятно, говорит он о сегодняшнем дне или общей ситуации. — Я знаю, — Мик касается губами его виска, — Поспи.       Шумахер укрывает его мягким одеялом со всей заботой и любовью, которые только можно вложить в укрывание одеялом. Им обоим нужно отдохнуть после всего произошедшего. Мик уже разворачивается в направлении двери, как слышит — Останься... Раз уж пришёл сюда, останься со мной. Немецкий гонщик укладывается рядом, на что Никита любезно делится одеялом. — Ты ещё милее, когда уставший, знаешь? — Просто заткнись и спи, — сонно             ворчит в ответ пилот. — Каждый раз, когда смотрю на тебя, чувствую, будто мы уже встречались. В прошлой жизни или жизнях. Будто я был влюблён в тебя веками, тысячелетиями.       Последние слова улетают в пустоту, и Шумахер понимает, что Никита уже крепко уснул. Мик чувствует, как ему спокойно вот так лежать вместе с гонщиком и не думать о предстоящих трудностях для них и команды. Он будто отключается от всего мира в этой мягкой кровати номера, обнимая Никиту. Наконец, пилот тянется к телефону, чтобы поставить предательский будильник, который через несколько часов разорвёт их уютный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.