ID работы: 11430591

Плата будет высокой

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шантаж

Настройки текста
- Да особо и нечего рассказывать. В один день Джи А пришла брать у меня интервью. С тех пор как-то стали часто пересекаться и вот сейчас она попросила помощи в ваших поисках. - Так, всё, хватит тут сплетничать обо мне! – сказала девушка и села на диван между Раном и отцом. - Раз не хочешь говорить насчёт него, будем говорить насчёт тебя. - Да, дочка. Прошло, по-видимому, столько лет нашей разлуки. Ты очень сильно изменилась. – сказала мама Джи А, подавая чай. - Если быть точнее, прошёл 21 год. В тот день, когда мы виделись в последний раз, произошла авария. Когда я очнулась, вас уже не было в машине. Ни полиция, ни скорая помощь не видели вас. Вы будто испарились. Тогда мне было очень плохо, я не представляла, как буду дальше жить. Но у меня была одна единственная цель – найти вас, что бы ни произошло. Я закончила факультет журналистики только для того, чтобы можно было устроиться в редакцию, которая занимается нетрадиционными случаями из жизни. Охотится за существами других миров. Но всё было тщетно. Вот примерно месяц назад, мне удалось познакомиться с Раном и его братом. Они оба помогли мне узнать место вашего нахождения и сейчас, мы все вместе. Кроме брата Рана, он уехал в долгосрочную командировку. – Рассказала Джи А и посмотрела на Рана. - Получается, всё это время, мы жили в каком-то другом мире? Куда было очень трудно попасть? – спросила мама не столько у дочери, сколько у мужа. - Да. Вы жили в Долине снов. Она хорошо скрыта от людских глаз и вообще не предназначается для проживания людей. Вы попали туда по чистой случайности. Все, кто стоял за этим, хотели сохранить вам жизнь и у них это получилось. Только вот сообщить о том, где вы, немного забыли! – пояснила Джи А. - Всё выглядит так, будто сюжет какой-то книги или дорамы. – Сказала мама девушки. - Сейчас всё позади, вы дома, а я вместе с вами. - Спасибо вам большое, молодой человек. Если бы не вы, мы бы никогда не увидели свою дочь. – Сказал отец Джи А и потянулся, чтобы пожать парню руку. Джи А прервала этот жест. Она придвинулась к столу, чтобы взять чашку я чаем, якобы случайно именно в этот момент. Они посидели ещё минут 30, поговорили о том, что происходило за время их разлуки. Ран чувствовал себя лишним в этот момент и действительно. Он не имеет никакого отношения к их семье. Его здесь держит только запись, которую он должен удалить с телефона Джи А. - Уже поздно, мне пора. – Сказал Ран и встал с дивана. - Вот именно. Уже поздно. Поэтому оставайтесь у нас. Тем более на улице вот-вот ливень начнётся, да ещё и с грозой. - Мам, Ран же сказал, что ему пора домой. Вдруг что-то важное. Я его провожу, не беспокойся. Джи А как можно быстрее подпихнула Рана к двери. Они вышли на улицу. Было прохладно и в воздухе висел запах дождя. Где-то показывалась молния, сообщавшая о приближении грозы. - Давай телефон – сказал Ран, протягивая руку. - Зачем? - Хочу удостовериться и сам удалить запись. - Ах запись. Ну как тебе сказать…Её нет и не было в принципе. – Джи А дьявольски улыбнулась. - Как это не было? - Мне нужно было, чтобы ты помог мне найти родителей. А ту информацию, которую ты предоставил, было мало. - То есть ты меня обманула. Заставила тебе помогать, шантажируя несуществующей записью!? - Не только лисы умеют быть хитрыми. Спасибо за помощь, надеюсь, мы больше не встретимся. – сказала Джи А и зашла в дом. Ран был в большом шоке. Его обманула простая девушка. Подумать только стыдно, не то, что говорить о таком. *** С того момента прошло 2 недели. Джи А была счастлива, что теперь может испытывать элементарные моменты семейной радости. Каждое утро она просыпалась от вкусного запаха еды, доносящегося из кухни. Мама готовила ей завтраки, как в ресторанах. У Джи А даже появилось желание ходить на работу. И это не то желание, что было на протяжении 8 лет. Всё было хорошо. С Раном они больше не виделись, как она и обещала. В городе всё тоже было спокойно, никаких проявлений магических существ. - Доброе утро, директор! – сказала Джи А, зайдя в свой кабинет. - Здравствуй. Хорошо, что ты сегодня пришла пораньше. Сейчас должен явиться наш новый сотрудник. Будешь его наставников первое время. - Хорошо. Но вы же говорили, что у нас хватает кадров и новички нам не нужны. - Так было раньше, теперь у нас появится много работы. В том числе и у тебя. Ты должна отправиться в командировку, на тот остров. - Зачем? Мы же всё выяснили. - Буквально 3 дня назад, несколько деревенских парней, нашли какой-то лесной колодец. Он был хорошо запечатан. Любопытство взяло верх и эти идиоты открыли его. Ничего интересного там не было. Но с того момента, на острове уже 8 смертей. В том числе и трупы тех парней, что открыли колодец. - «Думаю, пока не случилось чего-то более плохого, чем ожидается, нужно уезжать с острова. Глубоко в лесу находится колодец, в котором по приданию и «захоронен» король драконов» - эхом отдалось в голове Джи А. - Джи А? Ты чего? - А? Нет, ничего. Что от меня требуется? - Тебе нужно написать статью, где убедить людей, что на острове есть преступник, которого скоро поймают, а не какое-то древнее существо или дух, который вырвался на волю. - Но что если это действительно так? Ведь обычный колодец не может находиться в лесу, да ещё и хорошо заколоченный. - Может. В твоей истории может. Напиши, что там чуть не погиб маленький ребёнок, поэтому колодец пришлось заколотить. - Но это бред. Люди ведь поймут, что маленький ребёнок не в состоянии залезть на этот колодец. - Тебе нужно, чтобы люди успокоились. Этот остров снабжает ближние деревни рыбой. Если люди решат его покинуть, все остальные деревни останутся без еды. - Какая разница: люди добровольно покинут остров, потому что беспокоятся за свои жизни или их всех убьёт то, что вырвалось наружу!? - Не смей перечить своему руководителю! Или ты не хочешь повышения? - Хочу. Но это чересчур жестоко по отношению к тем людям. Я их знала. - Чем-то нужно жертвовать. Может тебя образумит твой напарник. В дверь тихонько постучали. - А вот и он. - Здравствуйте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.