ID работы: 11430716

Вопреки всему

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В их доме всегда светит солнце. Теперь в их доме всегда царит счастье. Эмма сидела на перилах балкона, болтая босыми ногами, когда он обхватил ее за талию:  — Стоит ли так рисковать? Ты странная, а не бессмертная. — Ты тоже странный, — девушка хитро взглянула на него. — Я? И в чем же теперь мое умение? — Ты умнее нас всех, — девушка обхватила его руками, позволив поднять себя. — Стоишь? — с беспокойством спросил он. — Нет, — Эмма обвила его ногами. — Не хочу! — Малышка, у меня есть потребности… Он говорил это уже не в первый раз. Потребности. Как будто у нее их не было. Впрочем нет, раньше их и правда не было. Все прежние поцелуи не в счет. Разве Эйб целовал ее так, что казалось, что земля уходит из-под ног? — Я уже старушка, — засмеялась Эмма, нежно целуя его. — Давай же, покажи, что можешь… — На нас смотрят, — обернувшись, Эмма заметила Нур, с осуждением во взгляде наблюдавшую за ними. Быть может, стоило помахать ей? Но вместо этого Эмма покраснела и поспешили в комнату, прошептав: «Давай ограничится тем, что мы официально живем в одной комнате?».

***

Эмоции снова разрывали ее. Почему-то вспомнился Эйб. Впрочем нет, это не было удивительно, ведь Эйб был ее первой любовью. Однажды он ушел, женился, у него родилась дочь… Однажды ушел и Джейкоб. Ушел, чтобы найти Нур. Справедливо ли это? Они уходили и начинали романы, она же ждала их… — Эмма, ты почему не играешь? — а вот и он, собственно. — Не хочу, — девушка подняла на него взгляд. Старшие ребята затеяли игру в баскетбол, и им не хватало члена команды. — Улыбнись, — Джейкоб потрепал ее по плечу. — Тебе не стоит сидеть со мной… так. — А так? — юноша одной рукой обнял ее за плечи. — Нур утром смотрела на меня так, будто я совершила преступление, — Эмма убрала его руку. — Нас осуждают. В основном меня… — Ты любишь? — девушка кивнула. Любила ли она? Да, любила. Так, как не любила раньше. — Вот и отлично. Никто из старой компании тебя не осуждает. Я поговорю с Нур, — чмокнув Эмму в макушку, Джейкоб вернулся в игру. Будто дождавшись своей очереди, к ней подсел Енох: — Ты поговорила с ним? — Он не хочет, — девушка пожала плечами. — Ну ты объяснила, что он заслужил этого? В конце концов, если б не он, черта с два мы бы вообще выжили! Он пострадал сильнее всех нас, и заслужил… И вообще, Фиона смогла заговорить, а это было сложнее… — Он говорит, что пыли осталось мало, кости имбрин слишком ценны, а третий ингридиент: часть тела, так и вообще приводит его в ужас. — Ты говорила, что это дела давно минувших дней? — Эмма кивнула. — Хорошо. Мое предложение не имеет срока, — Енох убежал к играющим.

***

Во время ужина кусок не лез в горло. Нур то и дело поглядывала на нее, пока Гораций не шепнул ей что-то на ухо, после чего девушка уставилась в свою тарелку и больше не подняла голову. Заметив это, Эмма встала, и, сославшись на головную боль, ушла к себе. У самой двери в комнау ее догнали Хью и Фиона, принявшиеся наперебой убеждать ее, что принимают ее выбор. — А кто нет? — Да все всё поймут, — Фиона яростно взглянул на Хью. — Ухожу, — это было кстати. Оставшись в чисто женской компании, Эмма схватила подругу за руку: — Скажи, вы уже… ты девственница? — Ну… его пчелы всегда опыляли мои цветы, — покраснела Фиона. — Я не об этом! — Ладно… Нет, мы уже. А вы? — Я хочу, но не знаю, как сказать… Да и мисс С.когда-то очень серьезно поговорила с Джейком насчет меня… — Она изменила мнение, — Фиона подмигнула подруге. — Мы уже взрослые. Говори как есть. Ну или… покажи… Эмма хихикнула. И правда: кто сможет устоять?

***

Устав ждать, Эмма завернулась в одеяло и легла на левый бок лицом к стене. И именно в этот момент пришел он. Мужчина лег рядом с ней, обняв ее за талию. Обычно они спали именно в этой позе. — Я не сплю, — прошептал Эмма — Почему? Уже поздно… — Ждала тебя, — Эмма повернулась к нему. — Ты пропустил ужин. Где ты был? — Думал, — коротко ответил он. — О нас. И, признаться, ничего не решил. — Зато я решила, — Эмма скинула одеяло. — Оденься, — он попытался отстранить девушку, но она обхватила его обеими руками, целуя, словно в последний раз. — Эмма, нет… — Да, — Эмма протянула его к себе, так, что в итоге он оказался на ней. — Я готова. Именно сейчас. Он промолчал, но позволил поцеловать себя. А после поцеловал ее сам. Девушка закрыла глаза, как делала всегда, когда он целовал ее. Это позволило отпустить последние сомнения. — Помочь раздеться? — Нет, — он поцеловал ее шею, грудь, и ниже, а после… Девушка вскрикнула, когда он впервые коснулся ее там. — Все хорошо? — Да, но… — Никаких но, — он продолжал ласкать ее языком, иногда помогая себе пальцами. Эмма вскрикнула, когда новая волна удовольствия накрыла ее. Еще пары движений хватило, чтобы она, снова вскрикнула, обмякла на кровати, пытаясь отдышаться. Мужчина встал, как она думала — чтобы раздеться, но он лишь сделал пару глотков воды и лег к стене, позволив ей лечь на его руку. — Это что-то невероятное… — Ну да. Я неплохо научиться пользоваться языком, — он грустно улыбнулся. — Засыпай, малышка. — А ты? — Не могу, — он поцеловал ее в макушку. — Просто не имею права. — Но я люблю тебя. Так, как не любила ни одного мужчину. — А я не помню, чтобы я вообще любил женщин. — Тогда почему? Он приподнялся на локте, чтобы увидеть ее. — Почему? Потому, почему ты закрывает глаза, когда я целую тебя. И почему многие отводят взгляд, когда я смотрю на них. Потому, что мне нет места здесь. — Ты такой же, как мы. Он отрицательно показал головой. — Нет. Прости, но нет. Я — обычная Тварь…

***

Ее разбудил стук в дверь. Стучали с такой силой, что казалось — еще немного, и дверь не выдержит. Спустив ноги с кровати и лишь тогда открыв глаза, девушка поняла, что утро еще даже не началось. Она не была уверена, закончился ли старый день, и начался ли новый… — Что? — Эмма открыла дверь, и лишь увидев вытянувшиеся лица Еноха, Горация и Джейкоба и то, как мисс Сапсан пытается закрыть глаза сразу троим, вспомнила, что не одета. Поспешно захлопнув дверь, она сдернула со спинки стула вчерашнее платье и принялась одевать его, не попадая в рукава, — что надо? — Где Горацио? — Здесь… эээ, — лишь сейчас девушка поняла, что проснулась одна. — Не знаю, — Она приоткрыла дверь. — В чем собственно дело? — Скажи, на закате он был с тобой? — наконец-то взяла слово мисс Сапсан. — Да. Мы уснули поздно, и вместе, — Эмма кивнула, понимая, что уснула, возможно, только она. — В чем дело, собственно? — Видел, как вы уснули, — хмыкнул Енох и получил тычок под ребра от Джейкоба. — Ты только не волнуйся, -имбрина взяла девушку под руку, настойчиво направляя ее в гостиную. — У Горация и раньше бывали просто сны. Джейкоб, Енох, разбудите старших. Эмма, милая, лучше сядь… — Что с ним? — девушка подскочила к Горацию, схватив его за плечи. — Возможно, он упал с обрыва, — Эмма обессилено опустилась в кресло. — Это не точно. Твари живучи… — Не называй его так! — закричала Эмма, не сумев сдержать слез. — Он… Почему? Нет… Имбрина села с ней рядом, обняв за плечи: — Не время для слез. Гораций говорит, это случится на закате. Расскажи мне, что произошло? — Я пыталась… соблазнить его… Он отказал… — Гораций вопросительно вскинул бровь. — сказав что не может… Что я странная, а он тварь, и не достоин… — Мать имбрина, — прошептала мисс Сапсан, — и давно он говорил об этом? — Эмма замотала головой. — А впрочем, он вообще мало говорил… дети, мы должны организовать поиски, — обратилась она к собравшимся.

***

Светало, но поиски по прежнему ничего не принесли. Единственной зацепкой стали солнцезащитные очки, найденные Нур в траве. Горацио носил их с собой на случай, если придется выйти из петли. Сейчас Эмма осторожно поглаживала оправу очков, ругая себя за то, что все еще не любила смотреть ему в глаза. — Эмма, мы сделаем все, что можем, но найдем его, — Джейкоб присел на корточки перед Эммой. Девушка кивнула. Она была готова возглавить поиски, но мисс С, отправившаяся облететь петлю, запретила ей покидать дом. Джейкоб коснулся очков в руке Эммы, и девушка, кивнув, разжала руку. — Не понимаю. До вчерашнего дня вы казались счастливой парой, — Джейкоб примерил очки и взглянул на Эмму. Странное, забытое чувство любви к ней, казалось, мешало вдохнуть. Она показалась такой крошечной, что ее можно было поднять одной рукой, такой беззащитной и юной. — Малышка моя, — шепнул он, глядя на Эмму. — Джейкоб? — почти хором произнесли Эмма и Нур. — Так называл меня Горацио, — словно оправдываясь, сказала Эмма. Джейкоб встал, и, придерживая очки, осмотрел комнату, а после зажмурился, прошептав: — А теперь твоя очередь, брат… Я знаю, где он! — все вопросительно посмотрели на Джейкоба. — На крыше дома. — Я осмотрела крышу, — заметила мисс Сапсан, успевшая одеться и собрать волосы. — Там, в настоящем, — сняв очки, Джейкоб протянул их Эмме. — Я видел наш вид с крыши, но небо было затянуто тучами. — В моем сне шел дождь, — подтвердил Гораций. — Ты идиот! — тут же услышал он от Еноха.

***

— Привет, брат, — Джейкоб первый поднялся на крышу. — К тебе можно? — Горацио кивнул. Не зная, что сказать, Джейкоб лег с ним рядом, тоже посмотрев в небо. — Утренняя звезда. Кажется, это Венера… родители не разрешали мне вот так смотреть на звезды. Говорили, я выгляжу еще более странно… — А я не знаю, кем были мои родители, — тихо ответил Горацио. — Что насчет Эйча? — Эйч, Эйб, Ви… они хорошо ко мне относились. Для… того, кем я был. Но у всех есть семья, я же один. Последний… иногда я думаю, остались ли пустоты хоть где-то, но понимаю, что должно произойти, чтобы они стали тварями… Я должен был убить ту пустоту. Прекратить ее мучения… Джейкоб кивнул. Что-то подобное он чувствовал дома. Но родители не верили ему, считали психом, Горацио же был в другой ситуации. — А мы? Чем мы не семья? — Я чужой там, — Горацио закрыл глаза. — Мне нигде нет места… — Что значит нет? Твое место среди нас, — чертыхаясь, на крышу поднялся Енох, тут же подавший руку Эмме. — Ты даже не думай, я же тебя с того света достану! Вместо слов Эмма обнял Горацио, как всегда справа, чтобы он мог обнять в ответ, и заплакала, уткнувшись в его плечо. Хью и Фиона, поднятие лианами, сели на самый край. — Покажи мне, кто против тебя, и я закусаю его своими пчелами. — А я задушу лианами, — добавила Фиона, улыбаясь. Бронвин, помогающая подняться мисс Сапсан, села рядом с Джейкобом и улыбнулась Горацио. Тот ответил на ее улыбку своей, идеальной, но пока еще не совсем искренней, улыбкой. — Молодой человек, вы что о себе возомнили? Думали, от нас так просто отделаться после того, как спасешь нас всех? — мисс Сапсан села за все еще лежащим Горацио. — Как можно было не подойти ко мне? И вообще, как только мы вернемся — жду вас в своем кабинете! Последними поднялись Нур и Гораций. — Прости, я идиот! — Гораций сел среди друзей, Нур же держалась поодаль. — А ты что скажешь? — наконец-то подал голос Горацио. — Ты спас мне жизнь, — прошептала Нур, — что тут еще сказать? Я не могла понять, почему лучшие мужчины любят Эмму… Значит в ней есть что-то такое… — Так ты ревновала? — Эмма обернулась к ней. — Пока я с Горацио — тебе нечего бояться! — Понимаю, — улыбнулась Нур, сев рядом с Джейком. — Я тоже, — вмешалась Бронвин. — Если есть среди нас красавчик-рыцарь, то это он. — Это прозвучит странно, но и я понимаю Эмму, — выпалил Енох. — Мне стоит опасаться? — конец фразы потонул в дружном хохоте. — Просто Эмме нравятся библиотекари, — мисс Сапсан провела пальцами по волосам Эммы. — Я не странный, — прошептал Горацио. — Но был когда-то. Я помню тебя. Ты был другом моего брата… Я расскажу, если ты захочешь… — Теперь не уверен, что хочу, — Горацио попытался улыбнуться. — Слишком все хорошо… — Подождите… Так вот почему я смог видеть его глазами? — от удивления Джейкоб даже подскочил с места. — Библиотекари могут общаться на расстоянии? — Вас слишком мало, но я слышала что-то подобное, — подтвердила мисс Сапсан. — Выходит, какая-то часть таланта еще, возможно, живет во мне?..

***

— Рассвет, — Мисс Сапсан жестом приказала всем замолчать. — Нам редко удается встретить по-настоящему новый день. Предлагаю загадать желания, — многие закивали. — лично я хочу провести хотя бы один день без происшествий… — А я хочу, чтобы мы жили так, одной семьей, еще долгое время, пока нормальный мир не примет нас. И даже потом не расставались, — загадала Бронвин. — А я хочу перестать видеть кошмары, — тяжело вздохнул Гораций. — А я — стать портным по живым странным. И, надеюсь, Горацио позволит помочь ему с рукой! — услышав это неизвестно в который раз, Горацио кивнул Еноху. — А мы хотим пожениться, — загадал Хью за двоих. — А я — больше не слышать о библиотеке душ! — Джейкоб обнял Нур. Их роман пока еще был слишком свеж. — Жить с вами, в доме, где всегда светит солнце… — Я тоже надеюсь, что на меня больше никогда не будут охотиться — поддержала Нур. Повисла неловкая пауза. — Ну же, ребята. А вы? — ласково подбадривала Фиона. — Я хочу, чтобы ты любил меня, пока смерть не разлучит нас, — прошептала Эмма. Горацио кивнул, прижав ее к себе единственной рукой. Остался он один. — Я… Я хочу научиться жить, как вы… И надеюсь, вы примете меня, со всеми недостатками… Но прямо сейчас я больше всего хочу, чтобы мы все спустились отсюда, пока крыша, чего доброго, не рухнула!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.