ID работы: 11430866

Хаширама - старший брат Наруто

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3. Тренировки

Настройки текста
      — Я ведь этот год буду сам тренироваться? — поинтересовался Наруто, смотря на то, как Джуби создавал ему небольшой домик буквально из ничего.       — Да, можешь заниматься чем сам хочешь. Этот мир в твоём распоряжении.       — Хорошо, спасибо.       Наруто присел возле своего нового дома и начал медитировать, попутно разгоняя чакру, чтобы не только подчистить мозг и разобраться в ситуации, но и немного расширить каналы чакры.       Это всё казалось нереальным. Разве Биджу вообще возможно призывать? И чем вообще можно считать те кусочки, что гуляют в их мире, если сами они вот здесь. Живут и наслаждаются жизнью. Это не укладывалось в голове Сенджу, и это он собирался исправить. Несколько часов медитации помогут ему с этим лучше всего. Правда, она закончилась раньше, чем Наруто планировал из-за вопля.       — Чёртов лис! Давай, дерись со мной, я поотрываю тебе все хвосты!       Беловолосый открыл глаза и посмотрел на открывшуюся ему сцену. Китсуне лежал на травке, мордой на лапах, а над ним нависал Шукаку, грозно вопя. Один из хвостов лиса поднялся и довольно сильно врезался в тануки. Тот даже отшатнулся от него на несколько десятков метров.       — Лис! Или ты поднимаешься, или я подпалю тебя! — пуще прежнего заверещал Ичиби.       Кьюби, однако, продолжал его игнорировать. Шукаку отскочил от него и начал собирать капли голубой и красной чакрой, что сливались в огромный тёмно-фиолетовый шар. Наруто с интересом рассматривал технику. Она показалась ему очень даже интересной.       Из того, что Сенджу увидел тануки закручивал свою чакру, а потом смог придать ей форму шара, удерживая её в таком состоянии.       Как раз в этот момент шар полетел в лиса, что в последний момент довольно виртуозно сбежал с траектории его полёта. Подвёл хвосты ближе к голове и начал собирать свой шар, что получился намного больше. Увидев действия противника, Шукаку нервно сглотнул и создал еще один шар. Они встретились с огромным взрывом, как раз в этот момент на периферии предыдущая атака тануки взорвалась, врезавшись в огромное дерево.       Дереву, видимо, не понравилось такое обращение с его особой, потому что в этот момент оно превратилось в Джуби и с довольно мрачным видом пошёл в их сторону.       — Шукаку! — рявкнул он. — Хватит разбрасываться Биджудама!       Тануки закивал головой аки болванчик и смылся с места преступления.       — Как ты его терпишь? — обращаясь к лису, спросил Джуби.       — Младший брат всё-таки, — с тяжёлым вздохом ответил Китсуне.       Сенджу пошёл на задний двор своего дома, решив не мешать этим двоим разговаривать. Там он создал множество клонов. Каждый из них пытался подобно Шукаку и Кьюби закрутить свою чакру. К сожалению, у них упорно не получалось сделать что-то подобное. Тем не менее, было два потока чакры, что создавали шар в его руке, однако этого было мало.       К счастью, у него есть ещё целый год.

***

      Это оказалось гораздо сложнее, чем Наруто предполагал. Только на то, чтобы закрутить чакру в шар и создать в нём множество потоков у него ушло два месяца. Ну и многочисленные раны на руках от взрывов чакры. К его счастью, Кокуо была достаточно добра, чтобы немного помочь ему, леча его своей чакрой. Она и следила за его успехами. Кажется, ей стало интересно получится ли у него адаптировать их технику под себя.       Следующим этапом Наруто было усиление этих потоков. Это было в разы проще, чем собрать их. Хоть и оставлять их стабильными при увеличении подачи чакры было трудно. В любом случае, за пол месяца он управился с этим.       Следующим этапом стало удерживание чакры в сфере, чтобы сильнее сконцентрировать её и не вредить себе же. Это было в разы сложнее обычного усиления. Потратив в общей сложности три с половиной месяца, Сенджу закончил свою технику Rasengan.       — Так, теперь проведём тест, — тихо сказал Наруто.       — Подожди, Наруто, — сказала Кокуо. — Нам интересно посмотреть на твою технику.       — М? Хорошо.

***

      Когда Биджу были на своих местах и готовы к просмотру, Сенджу создал технику в своей правой руке и впечатал её в небольшой холм, рядом с которым они остановились.       — Расенган, — сказал Наруто, впечатав Дзюцу в холм, от которого после такой атаки мало чего осталось.       Земля тут же восстановилась, благодаря стараниям Джуби. Беловолосый тяжело вздохнул и подал больше чакры в новую технику. В руке появилась сфера в два раза больше предыдущей       — Одама Расенган, — яма, как минимум в два раза больше появилась на том месте, тут же зарастая. В обеих его руках появилось по сфере.       — Расен Ренган, — эффект был не столь большим, как от прошлой техники, но зона поражения обширнее. — Есть ещё несколько идей для техник. Например, Расен Чо Таренган. Там я создаю множество клонов, каждый из них создаёт Расенган. Ещё думал на счёт Вакусей Расенган. То есть я создаю один Одама Расенган и ещё три-четыре вокруг него, но для этого у меня пока практики и контроля мало.       — Ну, время у тебя ещё есть, — хмыкнул Хачиби. Наруто подпрыгнул и в процессе образовал сферу с него размером.       — Чо Одама Расенган, — и холм пропал, мгновенно начиная восстанавливаться. — Ещё можно Одама Расен Тайренган. Думаю, и так понятно в чём техника заключается, — Сенджу создал клона, который оттолкнул его подальше от земли. В воздухе от создал огромную сферу в несколько раз превышающий его в размере. — Чо Чо Одама Расенган       Место начало восстанавливаться, пока Наруто, оперевшись руками о бёдра восстанавливал дыхание Дзюцу потратило довольно много чакры даже для него, хотя он чакры у него было не меньше, чем у Хаширамы, который догнал в этом аспекте отца. Когда все восстановились, Сенджу отошёл от холма, ближе к лесу, сформировал новую сферу.       — Доконджо Расенган, — выдохнул беловолосый, побежав на деревья. Он разрушал их одно за другим, пока не остановился. — Дзюцу не развеется, пока я этого не сделаю. Всё, в общем-то.       — Неплохо, неплохо, — сказал Исобу. — Я, честно говоря, думал, что у тебя не получится создать технику на основе нашей.       — Тем более за столь короткий срок, — добавил Рокуби. — Ты ведь не только Дзюцу занимался.       — Ты довольно целеустремлённый для своего возраста, — подключился Джуби.       — Спасибо, — счастливо улыбнулся Наруто.       — Лааадно, — протянул Рокуби. — Меня зовут Сайкен.       — Приятно познакомиться, Сайкен!

***

      — Джууби, ну Джууби, — тянул Сенджу, бегая за Биджу.       — Ну чего тебе?       — У тебя есть листочки, чтобы стихию чакры проверить?       — Хм… нет, — сказал он, пока Наруто уныл. Джуби создал необходимую бумажку из Мокутона. — Держи.       — Оо, спасибо, — взяв листок, беловолосый тут же направил в него чакру. Он разрезался пополам. — Футон? Это довольно редкая стихия для моего клана.       — Я тебе расскажу, как улучшить твой контроль над стихией. Ты удивительно быстро совершенствуешься. Сначала берёшь в руки лист с дерева и пытаешься разрезать его чакрой. Как закончишь под… хотя… Следующим этапом иди к горам, там есть водопад, будешь пытаться разрезать его.       — Спасибо Вам! — загоревшийся Наруто подскочил и помчался в сторону ближайшего леска.       Забежав в первый, Сенджу создал огромное количество клонов, каждый из них взял по листку, сжал между ладоней и начал пропускать чакру, иногда проверяя на результат. К концу этого дня он развеял всех клонов, пошатнувшись от навалившейся усталости, беловолосый сорвал листок с ближайшего дерева и попытался порвать его. Получилось разрезать четвертинку, не больше. К концу третьего дня он смог разрезать его полностью. А к концу недели — разрезать и водопад. Правда, Сайкен, в чьей пещере он занимался этим, был не слишком доволен.

***

      Сейчас шёл десятый месяц нахождения Наруто в мире призыва. Сенджу активно изучал и улучшал себя. Его контроль обычной чакры и чакры Футона сильно вырос. Его Тай и Кен Дзюцу улучшились в разы, как и сопротивление Гендзюцу. Он создал несколько техник, используя свою стихию и Расенган. Например, Футон: Расенган, Футон: Расен Сюрикен, Мини Расен Сюрикен. Всё-таки смог создать Вакусей Расенган. Ну и ещё множество разновидностей Расен Сюрикена. Футон: Расен Ренсурикен, Футон: Чо Одама Расен Сурикен, Одама Расен Сурикен. Правда, он отказался от идеи использовать Расен Сюрикены, пока не минимизирует ущерб своему здоровью.       Из-за этого, беловолосый решил создавать техники Футона. Всё-таки здесь нет библиотеки его клана. Фуджинхеки — защитная стена воздуха. Футон: Тайфуикка — сильный порыв ветра. Казе но Яйба — пропускает Футон через пальцы и атакует, увернуться почти невозможно. Джуха Шо — мощные потоки воздуха, способные разрезать металл. Футон: Атсугай — гигантская волна ветра, которая сносит все на своем пути. Есть ещё одна. Она более нетривиальная. Футон: Суиран Реппу — с её помощью Наруто мог поднимать в воздух предметы. Сейчас он продолжал повышать контроль Футона для ещё одной техники этой стихии. Название, правда, ещё не придумал. Но суть в том, чтобы используя ветер перемещаться в пространстве. Сливаться с ветром и благодаря этому преодолевать огромные расстояния. Ну и для битв тоже полезно будет.       — Итак, Наруто, сегодня ты заключишь контракт с Чомеем, — сказал Джуби.       — Сейчас? Но ведь ещё два месяца.       — Примерно столько ты будешь привыкать к контракту. Он всё же кровный, помнишь?       — Да, хорошо.       — Ладно, мелочь, — начал Кьюби. — Ты вроде бы не так плох, как остальные людишки твоего мирка, да и удивляешь своей… целеустремлённостью. Моё имя Курама.       — Ну, раз такое дело. Меня зовут Гьюки, — сказал Хачиби.       — Все мои братья назвали свои имена. Думаю, теперь и я могу раскрыть своё, — начал Джуби. — Моё настоящее имя. Имя, которое так и не смог вызнать даже Рикудо. Меня зовут Дейчи.       — Я очень рад, — искренне улыбнулся Сенджу.       — Начнём, — возвращая себе серьёзность, сказал Дейчи. — Чомей, — позвал он, Нанаби сразу подлетел к нему. — Наруто, — Сенджу тоже подбежал ближе, — Сделай порез себе и ему.       Беловолосый распечатал катану и порезал себе левую руку в районе предплечья. Держа руку так, чтобы не испачкать одежду, он неуверенно посмотрел на стоящего рядом Биджу и запрыгнул на хвост, что расположен спереди. Сделал порез и на нём. Правда пришлось постараться, чтобы прорезать толстую кожу.       — Так, а теперь коснись своей раной его. Ваша кровь смешается, и контракт будет заключён.       — Хааа, — выдохнул Наруто.       Было немного страшно, он никогда ничего не слышал о кровных призывах. Собравшись, он приложил руку к ране и держал так некоторое время.       — Так… и должно быть? — спросил Сенджу, когда, пошатнувшись, чуть не упал.       — Всё в порядке, расслабься, — спокойно сказала Мататаби. — Твой организм перестраивается под призыв.       Беловолосый слышал, что она говорила, но легче не становилось, перед глазами потемнело и он начал заваливаться в бок. Перед тем, как полностью потерять сознание, он почувствовал, как его поймала пушистая лисья лапа.

***

      Открывать глаза было сложно. Те словно слипались. Переборов себя, он увидел потолок своего домика. Рядом с ним стояла довольно маленькая часть тела Дейчи. Видимо, он и помогал ему это время. Собрав все силы, Наруто сел на кровать, вплетая руку в волосы. Рядом с кроватью стоял бокал воды, который был тут же опустошён. Часть Джуби обернулась на него, а потом превратилась в жижу и исчезла из его дома сквозь пол. Поднявшись, он собрался, поел и вышел из дома. Рядом были уже все Биджу.       — Ну как ты, Наруто? — поинтересовался Гьюки.       — Слабость небольшая.       — Это нормально, — кивнул Дейчи. — Ближайшее время вообще не тренируйся толком. Твоя СЦЧ довольно сильно расширилась из-за большей плотности и объёма чакры. Твои кости стали плотнее.       — О, это классно.       — У меня к тебе просьба. Не призывай меня если нет крайней необходимости. Лучше ты к нам перемещайся.       — Хорошо. Я приду к вам ещё чуть позже, — улыбнулся Наруто.       — Удачи тебе, — Сенджу сложил печати и оказался дома.       Наруто посмотрел на клона, что удивлённо рассматривал его с кровати. К счастью, за время проведённое в мире призыва внешне он не изменился, что очень радует. Иначе пришлось бы ходить с Хенге. Посмотрев в окно и увидев звёздное небо, беловолосый прилёг в кровать, решив поспать. Завтра будет трудно. Он уже отвык от ненавидящего его отца, от отстранённой, болезненной матери, от маленького Тобирамы и от игнорирующего его существование Хаширамы, что было особенно больно.

***

      — То-сама, — позвал Наруто, когда все доели. — Могу ли я изучить некоторые техники из нашей библиотеки?       Бутсума внимательно смотрел на него, сверля взглядом. Несколько минут он молчал, пока не всё-таки не соизволил ответить.       — У тебя есть сегодняшний день, чтобы прочитать всё интересующее. Я освобожу тебя от тренировок.       — Хай, то-сама.

***

      Зайдя в библиотеку и убедившись, что за ним никто не идёт, беловолосый создал клонов. Все разбрелись по библиотеки в поисках Футондзюцу. Спустя некоторое время все собрались возле стола, складывая всё, что они нашли. Итак в ассортименте были: Футон: Шинку Дай Гьёку — выпускается большая вакуумная сфера воздуха. Футон: Шинку Ренпа — последовательные вакуумные волны воздуха. Футон: Шинкуха — вакуумная волна. Футон: Шинкуджин — вакуумное лезвие, используется для увеличения остроты, радиус действия и летальность катаны/куная/танто и тд. Казанами — ветряные волны. Футон: Дайтоппа — великий порыв. Футон: Фуджин но Дзюцу — пылевая буря.       Клоны и оригинал кивнули друг другу и принялись переписывать свитки в свои, чтобы перенести в комнату и спокойно тренироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.