ID работы: 11430997

весна.

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

покровительница.

Настройки текста
Примечания:
когда леголас был совсем мальчишкой, он мог подолгу сидеть на окне и всматриваться в столь необыкновенное небо, избавленное от грозовых туч. звезды всегда завораживали маленького эльфа, он любил читать старые книги, просматривать всевозможные чертежи галактик, а весной он втайне выскакивал из замка на поляну перед лесом, ложился на мокрую от росы траву и ждал, пока из-за облака выйдет месяц. сейчас, повзрослев, леголас лежал на той же поляне, всматриваясь в те же звезды. все кровопролитные войны были завершены, все преданные солдаты вернулись домой и казалось, что покой был восстановлен. только вот в душе эльфа царил хаос. лежа на влажной траве, он смотрел на звезды, на луну, еле просматриваемую сквозь облака, и глубоко погружался в свои мысли. ему были несвойственны резкие перепады настроения, но в походе юноша заметил, что в присутствии странника он ведет себя странно. эльфу так и хотелось невесомо прикоснуться к каштановым кудрям арагорна, положить ладонь на плечо мужчины, а сердце эльфийское так и трепетало от новых ощущений и чувств. не зная, как справляться с этим новшеством, леголас стал отстраненно вести себя со странником. он все думал, что арагорну будут чужды его чувства и он отвергнет эльфа, как только узнает об этом. леголас сторонился любви и нежных чувств, он не привык к ним, но, оказалось, что все это время они были необходимы его чуткому сердцу. последнее проявление нежности юный эльф запомнил и мог точно сказать, что проявление это случилось в последнюю весну его матери. тогда, несмотря на всеобщий настрой, его родители расцвели так же, как и лес. они не чувствовали всех тягот мира, чувствовали лишь любовь и всепоглощающее чувство нежности. тогда, в этот свежий апрельский день, леголас видел маму в последний раз. он запомнил на всю жизнь тот яркий свет полной луны. она освещала все углы, её бледные лучи проходили сквозь листву деревьев, что отбрасывали причудливые тени. казалось, в ту ночь луна хотела, чтобы мать леголаса запомнила все только самое хорошее, что можно увидеть в этом далеком крае. больше луна не светила так ярко. как и его отец. на следующий день трандуил был сам не свой. король никогда не отличался теплотой, но в последующие дни он будто бы надел маску равнодушия и никогда более её не снимал. леголас рос на воспоминаниях о былой нежности родителей, но воспоминания – ничто, в сравнении с реальными прикосновениями и словами. арагорн подарил ему то забытое, покинутое чувство. у юноши было чувство, что его тело снова наполнило тепло. эльфу хотелось уловить редкие и случайные касания мужчины, каждый раз, касаясь теплой ладони странника, его пронизывал жар, и арагорн не мог не заметить привязанности леголаса к себе, но он решил отложить это дело в дальний ящик. по крайней мере, до конца войны. сейчас, лежа на траве, леголасу как никогда было одиноко. познав новое, сложно это самое новое терять и забывать. все члены братства кольца вернулись по домам. леголас в лихолесье, арагорн в гондор, гимли в эребор, а хоббиты в шир. казалось бы, все должно быть, нет, обязано быть хорошо. только вот ни леголас, ни арагорн не могли перестать думать про поход и про чувства, которые казались им невзаимными. кому-то это может показаться смешным и нелепым, мол как это двое взрослых мужчин не могут понять своих чувств? эта загадка кажется очень простой, но взглянув на неё с другой стороны можно увидеть гору нюансов. можно начать с того, что арагорн проявлял лишь дружеские чувства; казалось бы, он чётко даёт понять, что они с леголасом просто друзья, но не все так просто! это взгляд со стороны леголаса. но нам стоит взглянуть со стороны арагорна; его чувства начали зарождаться с момента, когда он впервые увидел леголаса, в груди безумно билось сердце, но виду он старался не подавать. все то время, пока эльф мечтал коснуться волос или хотя бы руки странника, тот мечтал сделать то же по отношению к эльфу. согласитесь, сейчас эта загадка кажется куда сложнее, не так ли? ни леголас, ни арагорн в ту ночь не смогли сомкнуть глаз. леголас смотрел на луну до самого утра, лежа на влажной траве в лихолесье, а арагорн в свою очередь лежал на мягкой кровати, смотря через невесомую тюль в окно, взгляд его был устремлен на яркую луну, которая наконец открылась взору – развеялись тучи. они смотрели на ту же луну и она была их посланницей, в ту ночь они мысленно поклялись себе, что найдут друг друга и скажут заветные слова. лишь время покажет, как развернутся события, чем закончится эта история. и только яркая луна знает, что влюбленные всегда найдут друг друга, неважно, при каких обстоятельствах и когда – судьба и луна сведут влюбленные души, не позволив злыдням захватить чистые разумы и сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.