ID работы: 11431066

О везении

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как хорошо, Роберт, что наши отношения так крепки, и ничто не может их поколебать, — говорила Гарриетт, крепко держа его под руку. — Я слышала, что Эмма снова повздорила с мистером Найтли из-за какого-то пустяка. Я благодарна судьбе, что нам это не грозит. — Неужели?.. — отстраненно пробормотал тот. — Вы так считаете? — Разумеется, — прощебетала та, не замечая явной иронии заданного вопроса. — Ведь у нас с вами никто не было никаких проблем. Мы живем душа в душу! — Да, разумеется. Душа в душу, — покорно повторил мистер Мартин. — Вот оно! Вы тоже так считаете. Мы всегда думаем одинаково, мой дорогой Роберт. Я так рада, что послушалась совета Эммы и не стала сомневаться, принимая ваше предложение. Здесь мистер Мартин вынужден был остановиться, потому что от столь неожиданного заявления его ноги заплелись в хитроумный узел. — Значит, не стали сомневаться? — повторил он, теперь уже не в силах скрыть явного недоумения. — Вы говорите, Гарриет, что у вас не было ни малейших сомнений? — Как только я увидела вас, мистер Мартин, я немедленно поняла, что мы созданы друг для друга. Возможно, мужчинам непросто понять такое, так что просто поверьте мне на слово: это совершенно особенное чувство… которому невозможно сопротивляться. — Да, мне кажется, я и в самом деле чего-то не понимаю, — подтвердил тот и промокнул лоб платком. Гарриет только рассмеялась в ответ: — Ничего страшного, дорогой, я не буду думать о вас хуже. — О, спасибо вам и на этом, — слова, кажется, окончательно отказывали ему. — Да-да, не беспокойтесь. Это типично для мужчин и не стоит никаких обид. — Значит, вы не обижены и не рассержены на меня? — на всякий случай уточнил Роберт, чтобы окончательно расставить все на свои места. — Нет, нет, что вы, — великодушно отозвалась Гарриетт. — Я не могу злиться, ведь я так люблю вас и всегда беззаветно любила. И никогда, никогда не сомневалась в своей любви! — Что ж, — мистер Мартин тем временем твердо решил оставить всякие прочие препирательства. В его жизни и без того уже было достаточно крутых поворотов. — На это я могу ответить только одно: кажется, мне чертовски повезло с женой! Он крепче взял Гарриетт под локоть, и та прильнула головой к его груди. — Именно так, — подтвердила она. — Вам определенно очень повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.