ID работы: 11431100

Друиг всегда был для Маккари загадкой

Гет
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
Маккари всегда знала немного больше, чем другие. Вечные понимали, что пусть она и не слышит, то может легко уловить вибрации голоса, догадаться по колебаниям звуков – пусть и не со стопроцентной точностью – о чем идет речь, но они никогда не придавали этому особого значения. Она знала, что Икарис с самого начала был неравнодушен к Серси, потому что видела, как тот расспрашивал о ней у Аяк. Она знала, что Фина дорожит Гильгамешем, потому что та нашептывала его имя каждый раз, когда засыпала, ведь боялась проснуться и не вспомнить себя. Маккари знала, что Спрайт безответно влюблена. Она знала секрет каждого из вечных. Кроме Друига. Иногда девушке казалось, что секретов у него нет. Друиг никогда не шептался. Он говорил громко, уверенно, что даже Маккари чувствовала. Будто и скрывать ему нечего. Он даже не отрицал того, что порой вмешивался в дела людей, используя силу. Аяк злилась, но не сильно, а Друиг только ухмылялся, что ему снова сошло все с рук. Когда вечным разрешили разделиться, Маккари осталась на корабле. Она хотела домой. Ей было не особо интересно изучать Землю, потому что она сделала это еще в те времена, когда только приземлилась. Оббежать весь шар удалось за одну несчастную неделю. Спустя пару лет после расставания, Маккари стало скучно. И она принялась навещать товарищей каждый год. С некоторыми она виделась и общалась. Аяк всегда принимала ее с распростертыми объятиями, словно бабушка встречала внучку, а Серси водила ее по музеям и историческим достопримечательностям, беря на себя роль гида. Спрайт ходила рядышком и была в ответе за еду. С остальными Маккари была не так близка, поэтому просто пробегала мимо, убеждаясь, что у тех все в порядке. Друига девушка навещала в последнюю очередь. Тот не путешествовал, как другие. Он осел неподалеку от Амазонки. Основал свое маленькое городишко. Там не было ничего интересного, но Маккари всегда находилась там дольше, чем следовало бы. Однажды Друиг заметил притаившуюся Маккари. Оба замерли, и девушка ожидала, что он ее подденет. Ухмыльнется и скажет какую-нибудь колкость, но тот серьезно оглядел ее и медленно выводя жест, спросил: – Все хорошо? Маккари будто застали врасплох. Она недоуменно моргнула, а затем коротко кивнула. Да. – С тобой ничего не случилось? Маккари покачала головой. Друиг кивнул и несмело улыбнулся: – Я рад. Когда вечные объединились, Маккари боялась увидеться с ним снова. Он наверняка догадывался после того случая, что она иногда приходила посмотреть, как тому живется. Думала, скажет он чего, и она покраснеет. Смутится. Пожалеет, что смотрела за ним все это время, потому что Друиг умел ставить в неловкое положение. Но когда он таки объявился, то его улыбка показалась незнакомо доброй. – Моя прекрасная-прекрасная Маккари, – прошептал он, выводя жесты так аккуратно, будто пытался передать ту нежность в голосе, что ей было не слышно, – Ты скучала? И Маккари растаяла. Мягко улыбнулась в ответ и слегка кивнула. Чтобы увидел только он. У Друига был секрет, но Маккари этого не замечала. Секретом была она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.