ID работы: 11431128

Игра началась

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Hell_ соавтор
Размер:
196 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 18. Экзаменационное задание.

Настройки текста

Dua Lipa - Blow Your Mind

I know we've got

Знаю, между нами есть

Something that money can't buy

Нечто, чего не купишь ни за какие деньги.

If you don't like the way I talk, then why am I on your mind?

Если тебе не нравится мой голос, то почему он в твоих мыслях?

Guaranteed I can blow your mind

Уверяю, я сведу тебя с ума.

      Проснулась рано, так как меня тревожили мысли о предстоящем экзамене. Утро было очень нервным. Я не могла собраться ни морально, ни физически. Не нравилась одежда, волосы на голове отказывались нормально лежать.       «Треклятый экзамен! Почему именно сегодня?! Всё как назло через одно место!» Хоть я и встала заранее, выглядела так, будто опять проспала. «Нет, так не пойдёт! Хрен бы с ним с экзаменом, но Люцифер! Перед ним я должна выглядеть нормально! А ну соберись, Кэри!»       Надела кожаные обтягивающие чёрные брюки и такую же приталенную чёрную рубашку на пуговицах с поясом, плюс классические красные лодочки на высоком каблуке, под цвет помады. Волосы собрала в высокий пучок, как у гимнастки, которой я была в душе, так, что не выбивался ни один волосок.       Теперь я, кажется, опаздывала, поэтому чуть ли не бежала в аудиторию. Чуть отдышавшись за дверью, выпрямилась и потянулась открыть дверь, как сзади раздался шлепок. По моей заднице! Я так и застыла в ступоре в этом положении, но потом все-таки обернулась. Это был Люцифер.       − Что ты делаешь?! − с недоумением пыталась спросить я, спрятав внутренний восторг.       − Оо! − он усмехнулся. − Я думал это Ости, − ответил, оценивая меня с ног до головы.       − Мы вообще не похожи! − возмутилась я.       − Не ожидал тебя увидеть без шляпы, после того, как я сказал, что тебе идёт, − хмыкнул он.       − То, что было сейчас − вместо тысячи слов. − Я развернулась и в конце концов, открыла дверь и вошла в кабинет. Села за, ближайший к двери, пустой стол, лицом к преподавателю. Сзади меня послышался шум. Повернувшись, увидела, что ко мне подсел Люцифер. Непонимание читалось не только в моих глазах, весь класс был в шоке и начал перешёптываться и поворачиваться на Ости.       − Люцифер, опять нас перепутал? Ости за другой партой сидит, ну так, к сведению, − произнесла я в пол голоса, придвинувшись к нему.       − Ага, − сначала коротко ответил он, но потом добавил. – Нас всё равно, как обычно, отправят на задание вместе, чего далеко ходить?       Я решила не пререкаться с этой дьявольской задницей, а попыталась успокоится. Когда Фенцио начал рассказывать моё задание, я максимально внимательно слушала его, чтобы не получилось как обычно. Моим экзаменатором был, конечно же, Люцифер. Но в такой ситуации, даже не знаю, хорошо ли это, ведь он самый опытный и никогда никому не проигрывал.

Einaudi: Life - Ludovico Einaudi

      Сегодня задание было крайне сложным. Нам досталась семья, в которой есть сын 5 лет, а мама на ранних сроках беременности. К сожалению, или к счастью в этой семье может быть только один ребенок. Люциферу предстояло склонить мать к аборту, чтобы остался жив второй. Если я помешаю ему, то после рождения, старший погибнет в любом случае, не будет даже года младшему.       − Почему ты за аборт? − спросила я.       − Демоны всегда за него, − сказал он как само собой разумеющееся.       − Ну а что если, старший сможет выжить? Ты напрасно лишишь жизни малыша.       − А если нет, то ты приговоришь к смерти того, кто успел её познать. А этому плоду нечего терять, − высказал свою позицию он.       − Почему у них может быть только один ребёнок? У них недостаточно средств для содержания обоих? Они могут отдать его в детдом. Да это не лучшая, но всё же жизнь.       Люцифер поведал мне информацию, которой владел, будучи более опытным.       − Понимаешь, каждый из этих детей принесёт не малый вклад в жизнь общества. Нельзя сказать, кто сделает больше и что именно будет лучше, поэтому здесь так не выберешь. Но одновременно существовать они не могут ни в разных семьях, ни городах, ни странах. Если он родится даже через 30 лет, то первый не проживёт долго.       − Но…почему так? − я не могла скрыть грусти за непониманием.       − Они как два инь, которые нарушают баланс. − Он спокойно мне объяснял все это, как настоящий наставник.       − Я поняла, − ответ прозвучал обреченно. − А что делать, если я не хочу тебе мешать и тоже за аборт?       Он удивленно посмотрел на меня.       − Серьезно?       − Ну да, ты прав. У этого ребёнка есть шанс родиться в другое время, а этот умрет, так и не раскрыв свой потенциал.       − Ну, тогда пойди и подтолкни её на это. Я буду на подхвате, если что, − успокоил меня демон.       − Люцифер, а я обязательно её должна на это уговорить или я могу, например, воздействовать на медсестру, поменять результаты анализов? − уточнила я.       − Ты можешь делать все что угодно, но не убивать лично, − пояснил он.       Мы вошли в госпиталь, в которой этой девушке должны сделать УЗИ. Увидев эту счастливую мамочку, было сложно решиться на такое, но я понимала, что это необходимо и это меньшее из зол.       − Вымани врача, я сама проведу процедуру, − попросила я.       − Без проблем, − ответил демон.       Я под суетой, созданной Люцифером в коридоре, незаметно прокралась в служебное помещение, надела халат, маску и двинулась к нужному кабинету. По громкой связи вызвали того самого врача, (Люцифер уже постарался), и я сменила её.       Ориентироваться нужно было быстро, пока та не вернулась. Пригласила нашу девушку, и в процессе процедуры предупредила её, что плод в опасности и она тоже, поэтому нужно безотлагательное вмешательство.             Срок был всего 5 недель, поэтому можно было обойтись медикаментозным способом. Я уговаривала её пойти на это, пока не поздно, и отправила медсестру за нужным препаратом.       Девушка не могла сдержать слёзы и поверить, что придётся пойти на такое, что ничего нельзя сделать. Не представляя каково ей сейчас, я старалась утешить её, успокоить, дать надежду на будущее. Когда медсестра вернулась и дала ей нужные таблетки, девушка выпила их при мне.       Только после того, как она ушла, я следом тоже покинула кабинет, пока не появился врач, и не раскрылась наша афера. Мы с Люцифером поспешили удалиться из госпиталя. *+2Демона*       Я шла, смотря себе под ноги, и не могла смириться с происходящим. «Вот и любимая история Кэри. Мечтала − получи, распишись. Это ещё никто не умер из друзей…». От самобичевания меня отвлёк Люцифер.       Хочешь покажу тебе кое-что?       Я словно маленький ребёнок закивала. Он призвал водоворот и мы оказались в другом месте.

FireonFire - SamSmith

      Это была горная вершина. «То самое место! Его любимое место, которое он показывал Вики! Их первый поцелуй!»       Вокруг снег, ветер и минус все градусы, которые только могут быть. Я дрожала от холода. Люцифер заметил это.       − Глупая ты, непризнанная, не умеешь пользоваться данной тебе силой.       − Давай без лишних вопросов, ты просто согреешь меня, потому что у меня нет такой способности.       От услышанного, его глаза округлились.       − Тебе не кажется это слишком похожим на то, что ты просто хочешь, чтобы я тебя обнял? − сказал он, выгнув бровь.       − Поскольку я хочу сделать тебе приятно, то просто соглашусь с этим, − сказала я, потирая предплечья ладонями, пытаясь согреться.       − Ты хочешь сделать мне приятно?! − он дернул щекой и продолжил. − То сюрприз готовишь, то волнуешься за меня… с чего бы это все? − он, конечно, мог предположить мои мотивы, но ему хотелось услышать это из моих уст.       − Пока я буду отвечать, превращусь в сосульку, − произнесла я, стуча зубами.

I don't say a word

Я молчу.

But still, you take my breath and steal the things I know

Но у меня по-прежнему перехватывает дыхание из-за тебя, и ты овладеваешь моими мыслями.

There you go, saving me from out of the cold

Вот так, ты спасаешь меня от холода.

      − Я понимаю, что все хотят меня, но так нагло это ещё никто никогда не делал,− последовал его самодовольный ответ.       − Дело не в наглости. Я прошу твоей помощи, потому что не могу согреться сама. Я не владею способностью менять температуру на столько, как это умеешь ты, я и в аду чуть не поджарилась. Не думаю, что ты притащил меня сюда для того чтобы я умерла от холода. Давай тогда уйдём отсюда! − сказала я с досадой.       − Шепфа, как же много ты болтаешь! − произнёс он с ухмылкой. − Этот дар у тебя почему-то есть! − он подошёл и окутал меня своими крыльями так, что ветер перестал задувать мне под одежду, а тепло его энергии распространилось и на меня.

You are perfection, my only direction

Ты — совершенство, и меня тянет только к тебе.

It's fire on fire

Это сильное пламя

      − А теперь давай по порядку. Если я тебе помогаю, то должен с этого иметь какую-то выгоду,− он оценивающе посмотрел, видимо думая, какой от меня может быть толк вообще.       − Ох Люцифер, ты даже не представляешь, как я хочу услышать то, что ты попросишь меня в замен этой помощи, − я игриво произнесла это.       − После такого ответа, я хочу знать кто ты, потому что на простую непризнанную ты не тянешь.       − Ты уверен, что это твоё желание? − не меняя свой игривый тон спросила его.       − Уверен, − твёрдо ответил он.       − Понимаешь, ответ настолько странный и нереальный, что я сама в него не верю. А ещё боюсь к чему может привести, если ты это узнаешь, − замялась я.       − Ты беспокоишься за меня? За самого сильного демона? За сына Сатаны? − сказал он самоуверенно с усмешкой.       − Поверь, есть причины… − ответила с грустью.       Не веря в мой драматизм, Люцифер сказал.       − Ты меня, конечно, веселишь, но тебе не отвертеться! − и он посмотрел мне прямо в глаза, показывая, что настроен он действительно серьезно.       − Не поверишь, но я готова сделать всё…всё кроме одной вещи…− это прозвучало почти как признание, − поэтому поверь мне, если ты действительно захочешь узнать кто я, если ты будешь готов поверить и принять любую правду, тогда я расскажу, но это будет не сегодня, потому что у нас остаётся уже слишком мало времени для предъявления доказательств.       − Допустим… − сказал он задумчиво. − Но в тебе есть какая-то необычная сила, которая несвойственна непризнанным. Обычно их энергию невозможно почувствовать, но твою я ощутил сразу. Это было… странное чувство, я раньше не встречал такого.       «Блин что же это может быть? Я же вообще живой человек... Ангелы и демоны должны ощущают наши чувства».       − Какая-то необычная сила, наверное, связана с тем, кем я являюсь. Тебе понравилось, что ты почувствовал?       − Хм… это странно, но мне приятно от твоей энергии, − сказал демон, задумчиво.       − На сколько приятно? − спросила я посмотрев вниз с ухмылкой.       Но Люцифер был так погружён в раздумья, что не обратил внимание на то, что я сказала.       − Почему обычно я просто чувствую вкус энергии, силу, но у тебя я чувствую вообще что-то непонятное, что ещё и почему-то делает приятно мне…− он смотрел на меня с нескрываемым недоумением.       На моих глазах проступили слёзы от понимания, что он, вероятно, чувствует мою любовь к нему. «Мой мальчик…ты никогда её не чувствовал?!»       − Почему ты плачешь? Тебе причинила боль моя энергия?       – Нет, Люцифер…       − И почему сейчас я начал чувствовать что-то другое?! − он отстранился. Смотрел на меня, не понимая своих ощущений и моих слёз. − Я − демон. И я испытываю только телесную боль, но эта … другая. Почему теперь я чувствую холод?!       − Потому что мне холодно... − дрожащим голосом ответила я.       − Да черт тебя возьми, глупая непризнанная, что происходит?! Давай просто уйдём отсюда! − и он вызвал водоворот.       «Эх…видимо, у меня закрылась ветка с Люцифером, раз не было сцены на горе… она мне так нравилась. И что теперь делать?» – я не могла перестать плакать от всех скопившихся мыслей в моей голове. Прежде чем войти в класс, вытерла слёзы и еще дрожащим еле слышным голосом произнесла: «Люцифер, можно я тебя просто обниму?»       Он продолжал находиться всё в том же ступоре, подошёл ко мне ближе. Я отчаянно прижалась к нему, понимая, что это конец. Что мне не суждено быть с ним. Что он может умереть из-за этого. Его руки аккуратно коснулись моих плеч.       – Тебе нужно успокоиться, – он говорил тихо, но было слышно волнение. Его энергия немного облегчила моё состояние, после того как он это почувствовал, развернул меня, убрал руки с плеч и легонько подтолкнул к кабинету.       Пока все экзаменаторы рассказывали как справились их подопечные, я боялась представить того, что скажет Люцифер. Когда настал его черёд, у меня внутри все сжалось от волнения.       − Мне предстояло склонить девушку к аборту, но непризнанная не смогла мне противостоять. − Сказал он самодовольно.       − Значит, она не справилась? − уточнил Фенцио.       − Я этого не говорил. Она просто приняла сторону демона в этом вопросе. Выполнила самостоятельно задание, мне понравился ход её мыслей. Поэтому я считаю, что её можно переводить на следующий уровень, − ответил Люцифер учителю.       Я была в шоке от услышанного. Не ожидала такого мнения от него. «Интересно это искренне или из жалости…»       − Но что тогда делал ты, если она выполняла твою роль? − поинтересовался ангел.       − Всё проходило под мои чутким руководством и не без помощи, естественно. В целом, это её экзамен, а не мой. Моя задача оценить способность принимать решения и исполнять их, − отрезал демон.       − Но ты мог это сделать и встав на противоположную сторону! − Фенцио не унимался.       − Учитель, мне показалось, или вас просто задело, что непризнанная приняла не ангельскую сторону? − съязвил Люцифер.       − Мне не важно, кто кем станет! − я не могла считать его эмоции учителя за строгостью взгляда, которым он смотрел на Люцифера. Затем он повернулся ко мне. − Поздравляю! Ты первая, кому Люцифер засчитал задание. − По классу послышался шёпот, я и сама ахнула от неожиданности.       После того, как Фенцио всех отпустил, ко мне подходили ангелы, демоны и другие непризнанные, чтобы поздравить. Дино сделал это одним из первых, именно в присутствии отца, будучи максимально сдержанным.       Сэми подошёл последним.       − Спасибо… − неловко произнёс ангел.       − За что? − я не сразу поняла, о чем он.       − За то, что спасла меня. На самом деле у меня тоже были видения, в котором меня убивают, но, видимо, благодаря тебе, это случилось не со мной. Извини, что накричал тогда и усомнился в твоих способностях, − сказал он виновато.       − Спасибо тебе, что остался жив! − я распахнула объятия, приглашая его. − Но, на всякий случай, будь аккуратнее, пожалуйста. Ты нам всем очень дорог!       Я собиралась поговорить с Фенцио, а поэтому задержалась и наблюдала как остальные покидают аудиторию.       − Ты идёшь? − Люцифер обратился ко мне.       − Нет, мне нужно задержаться. Спасибо, − опустив взгляд произнесла я. «Черт, я упускаю такую возможность из-за Фенцио! Люцифер позаботился обо мне. Это так мило».       − Оставь её. Пойдём! − Ости пыталась скрыть, как её разрывает от злости, и сделала голос очень приторным.       Они уже приближались к двери, но успели услышать, что сказал учитель.       − У меня нет времени на тебя!       Краем глаза я заметила, что Люцифер остановился.       Ости, не поворачиваясь: «Что такое, милый? Пойдём же», − делая вид, что не понимает в чем дело, произнесла театрально.       − Всего пару минут, прошу, − с мольбой в голосе произнесла я.       − Вы свободны. − Сказал он, стоящей в дверях парочке демонов и я подошла к столу. − Чего тебе? − спросил строго.       Я начала обеспокоено.       − Где вы были все это время? Я волновалась за вас.       − Так волновалась, что решила сдать меня сыну?! − раздраженно ответил он.       − Простите, но что мне было думать? − виновато спросила я.       − Мы же договорились, что я не убиваю Сэми, − ответил он.       − Так этого ангела все-таки убили вы?! − воскликнула я, и внутри все сжалось от этой мысли.       − Да нет же! Тебе даже Дино это сказал! Учитывая ваше с ним СЛИШКОМ БЛИЗКОЕ ОБЩЕНИЕ ты ещё позволяешь себе не доверять ему?! − он взбесился упоминая это.       − У нас нет никакого слишком близкого общения! − успокоила я учителя. − Может он просто решил вас прикрыть?       − Ты слишком плохо его знаешь…а уже позволяешь себе ТАКОЕ! − с грустью произнёс он, после чего стукнул кулаком по столу от досады. − Всегда у вас в голове одно! Да если бы он узнал это… он первый бы отвернулся от меня…У меня больше нет времени… − и он нервно засобирался.       Я не стала злить его ещё больше и поспешила выйти из кабинета. Проходя через главный холл, я услышала шаги сзади меня. От чего мне стало так жутко, что я ускорила шаг. Меня сковало страхом так, что я даже не могла повернуться. «А вдруг это убийца!»       − Да стой же ты! − я услышала знакомый голос и повернулась.       Облегченно и как-то слишком радостно спросила.       − Что ты здесь делаешь?       − Я же собирался проводить тебя, мало ли что. − Люцифер приобнял меня за плечо.       Я посмотрела на его руку, а затем подняла голову, чтобы посмотреть в глаза, которые игриво сверкнули.       − Ты же не думала так легко отделаться от меня. Если уж это моё желание, так исполни его на совесть! − приподняв бровь сказал демон. − Сейчас же тебе не холодно? − у него явно было игривое настроение.       − Чуточку даже жарковато, но мне нравится, − с улыбкой сказала я.       − Само собой тебе нравится, − усмехнулся он и убрал руку с плеча.       Он будто дурманил меня, и я как марионетка хотела слушаться его и делать всё, что он хочет.       − Я не думала, что тебя так заинтересует моя персона, − хмыкнула я.       − Не льсти себе, − он закатил глаза.       − А где Ости вообще? − спросила я с удивлением, вспомнив о ней.       − У себя, − спокойно ответил он.       − Ты проводил её и вернулся за мной? И после этого я ещё себе льщу? − с лёгкой улыбкой снаружи произнесла я, но внутри меня бушевал ураган ликования.       − Именно. Нет бы, поблагодарить, ответить на вопрос, а ты тратишь моё время, − сказал он с наигранным негодованием.       − Ладно. Я постараюсь. Только обещай не смеяться, − попросила я.       − Ооо, вот этого точно не обещаю! − сказал он, усмехнувшись.       Я пытала собрать мысли в кучу, не понимая с чего вообще начать.       − Ну, я жду! − заявил он.       − А что именно ты хочешь узнать, напомни пожалуйста, − попросила я.       − Непризнанная, ты издеваешься?! Я думал, ты только слова Фенцио пропускаешь мимо ушей, но чтобы не слушать МЕНЯ…вот это наглость! − он говорил это без злобы.       Мне казалось, он меня сейчас отшлепает за это. От таких мыслей я даже покраснела.       Заметив это, он сказал.       − Стыдно тебе? Ну хоть так. Всё, что связано с тобой, очень странно. Энергия твоя, знаешь про мои видения, что-то там вечно беспокоишься, как хвостик за мной бегаешь, хочешь привлечь мое внимание. Это слабоумие или отвага? − хмыкнул он.       Я настолько не знала с чего начать, что выпалила не подумав.       − Я не непризнанная.       − А кто тогда? − удивленно спросил Люцифер.       − Я человек, который почему-то оказался здесь и обрёл крылья.       − Я должен купиться на этот бред? − недовольно ответил он.       − Это правда! Но я и не надеялась, что ты поверишь. Но, наверное, ты чувствуешь именно то, что чувствуешь обычно от людей? Их эмоции, чувства. Вспомни, когда я заплакала − ты почувствовал боль, когда я стала замерзать − холод.       Он задумался над моими словами.       − Этого не может быть! И вообще… я чувствую что-то ещё.       − Это.. нуу… − «Не могу же я сейчас взять и признаться ему в любви». − Я просто тебя очень хорошо знаю.       − Во-первых, какая связь?       Я перебила его. − Ну-у знаешь, у нас у людей, бывают разные чувства к людям, которых мы знаем.       − Допустим, и откуда же ты меня знаешь? − пытливо глядя на меня, спросил он.       Я замялась, не зная как ответить.       − Знаешь, я как будто здесь уже была и всё видела. И тебя в том числе в разных проявлениях.       − Но тебя здесь никто не знает и никогда не видел раньше, ты что-то недоговариваешь, − сказал он с негодованием.       − Да потому что ты не поверишь в правду! − воскликнула я.       − Так скажи для начала! Как будто я верю во всю ту чушь, которую ты говоришь! − его уже раздражало это.       − Ты персонаж из игры! − выпалила я.       Он залился громким смехом и, отдышавшись.       − Тебя сильно трясонуло в машине что ли на прошлом задании? Или ты поиздеваться надо мной решила?! − его глаза загорелись красным. − Что ж, ты поплатишься за это. − Разгневанно произнес он, угрожающе тыча в меня пальцем. − Ты должна доказать мне то, что сейчас сказала, иначе пожалеешь! − он развернулся на каблуках и собирался уйти. Но остановился, вспомнив, − Ах да, тебя же надо проводить.       Я замельтешила, пытаясь успеть за ним, говоря на ходу.       − Люцифер, ну это правда! И не только я тебя знаю, а вообще много кто!       − Даже так. Значит, тебе не составит труда мне это доказать! − спокойно ответил он.       − Хорошо. Значит завтра! − твёрдо заявила я.       − О так сразу! Ты уверена? − дав мне шанс одуматься, спросил он.       − А что не так? – заявила я.       − Хочешь умереть так быстро? − он произнёс с ухмылкой.       Мои глаза округлились.       − Ты что меня убьешь, если это не так?       − Кто знает… − загадочно ответил он.       − Ты не такой, я знаю! − он перебил меня.       − Иди давай, − когда мы подошли к двери моей комнаты.       − Что, даже не поцелуешь на прощание? − невинно спросила я.       Он было подался на пару сантиметров вперёд, но остановился.       − И не мечтай. До завтра. − Развернулся на пятках и ушёл.       «Он хотел меня поцеловать? Хотел-хотел-хотел!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.