ID работы: 11431139

Однажды я стал принцем в беде

Гет
R
Завершён
440
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 24 Отзывы 95 В сборник Скачать

Сказ о том, как Лукас отказывался давать своё благословление

Настройки текста
Примечания:
— Ваше Высочество Лукас. Могу ли я- — Нет.  — … попросить руку вашей дочери, — выдохнул Вилльям, принимая шестое за неделю поражение. А, между прочим, сегодня был вторник.        Он старался, честно.        Аттея де Эльджео Обелия — условно одна из двух его невест — была человеком взрывным, хаотичным, но на удивлением принципиальным. В этом была её схожесть с отцом. Сказала: «Без благословления папы под алтарь с вами не пойду!» и все, тему можно считать закрытой. А ему, Вилльяму, только и остаётся, что искать новые способы молить будущего тестя о снисхождении.        Розалия Альфиос — условно вторая его невеста — в этом вопросе была гораздо проще. Если честно говорить, именно она стала инициатором тройного брака между передрузьями, но вот помогать с Лукасом не собиралась. Отнекивалась, говорила что задачу доверили ему, и справиться с этим квестом он должен сам. Младший Робейн же хотел возмутиться, мол, вообще затея то изначально была не его, но все-таки он побаивался этих… Эльджео и Альфиосов.        Вилльям поднял взгляд от Лукаса, и начал прикидывать в мыслях, что он имеет на данный момент.        Благословение на тройной брак от еë Высочества Атанасии было получено ещё давно. Она, когда ей оповестили о свадьбе дочери, конечно, подавилась шоколадом — сейчас ей за сорок, но поговаривают, что пристрастие к сладкому началось ещё в раннем детстве — и еле сдерживала нервную улыбку, но поддержала Аттею. Все-таки, они втроем выглядели счастливыми и по-настоящему, по-семейному крепко и бережно любили друг друга.        У Анастасиуса вообще была забавная ситуация. Сначала долго отнекивался, но в конце концов, благословление дал. Было ли это связано с картежным долгом перед Вилльямом, остаётся загадкой. А может просто Дженнет повлияла.        Кстати про неё.        Розалия лично поднимала тему брака с ней, и с её слов, та согласилась поддержать детей без лишних вопросов, узнав про то, что Атанасия уже в курсе всего.        Это напоминало типичную детсадовскую ситуацию: «Я не пойду без своего друга, а он не пойдет без меня». А может, Дженнет и Атанасия и оставались такими подругами, что готовы пойти на что угодно — лишь вместе.        Иджекил Альфиос по поводу свадьбы отказался что-либо комментировать, но Розалия уверила, что одобрения матушки ей вполне достаточно.        Его собственные родители пребывали в шоковом состоянии. Их обычный, неразговорчивый сынишка Вилли, что обычно либо занимался вышивкой, либо учился играть в покер сам с собой — нечего удивляться такому увлечению, между аристократами принято обсудить важные делишки за колодой карт — оказался тем ещё лавеласом, и завоевал сердце сразу двух принцесс.        Он бы захотел прокричать: «Не я их завоевал, а они меня…! Я вообще был против, меня заставили!» но кто же поверит?        В общем, Робейны дали добро.        Самое интересное. Его Величество Клод де Эльджео Обелия.        Этот грозный человек создавал впечатление такого, кто сможет его, Вилли, прихлопнуть без лишних слов. Императора, скорее всего, от этого останавливало только родство мальчишки со своим телохранителем и другом по совместительству.        То, что его не просто не прихлопнут, а даже окажут благослонность, Вилльям и подумать не мог.        Игра в покер объединяет, а ставки в нём — ещё больше. Особенно если ты отличный шулер, которого невозможно раскрыть.        Однажды Его Величество, заметив пристрастие пацана к карточным махинациям, решил сыграть с ним. Запугнуть и поставить условие: «Проиграешь — больше в жизни не подходишь к Аттее. Выигрываешь — проси что хочешь». Ох, зря же его, Вилльяма недооценили.        Клод проиграл, а условие Вилльяма: «Благословите наш брак!» было выполнено. Пускай и через взгляд, полный ненависти, да такой, что внутри все свернулось от страха.        И только Лукас, отец одной из его невест, категорично отказывался.  — Ты не пара ей, сопляк, — Маг скучающе запустил руку в волосы, потормошив их. На Робейна младшего смотрели сверху вниз как на жука. — Вали уже и женись на этой своей Розалии, а Аттею не трогай.        Вилли нахмурился.        Не-ет… Это ещё не все. Остался один способ, который был самым рисковым, учитывая ситуацию, но… Не зря же его негласно прозвали: «Главный шулер Обелийской империи»?  — А вы умеете играть в покер…?        Лукас не умел отказываться от вызовов.        В конце концов, благословление членов всех троих семей было получено.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.