ID работы: 11431217

У тебя мягкие волосы, и на котика ты похож

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Волосы мягкие

Настройки текста
Примечания:
Из офиса охотника опять доносился шум и гам. Худенький вампирчик, смеясь и спотыкаясь, удирал от своего друга, охотника. Дралюк то прыгал на диван, то на стол, а то и вовсе пытался залезть на шкаф. Вы наверное спросите: "Что же случилось?" Хотя, возможно и не спросите, ведь эти двое вечно ругались, так что это не кажется столь уж необычным. Но я всё-таки вернусь к истории. –"ДРАААК!"–орал Рональд с подушкой в руках. На него, из-за дивана, смотрел хитро ухмыляющийся вампир. –"Читателям виднее~"–чуть пропел Дралюк. Он уже не сильно волновался за свою жизнь, так как между ним и охотником находился диван. –"ЭТО ТЫ МЕНЯ ВЕЧНО ДОВОДИШЬ, СКОТИНА БЕСКРЫЛАЯ!!"–продолжал возмущаться Рональд. Он то подавался в лево, то в право, но вампира всё равно не мог достать, поэтому он лишь сверлил того яростным взглядом, пока не додумался кинуть в него подушку, от чего вампир и осыпался пеплом в очередной раз. А из-за чего сыр-бор? Дралюк, как человек (ну, почти человек) прошареный за интернет, часто мониторил официальный сайт Рональда и всякие фанатские, чтобы знать, что о нём думают люди (о Дралюке естественно. Его не заботило, что люди думают о самом Рональде). Если на фанатских сайтах 85% был фансервис, с фанфиками про них, которые Дралюк любил время от времени почитать, чтобы расслабится и от души поугарать. То официальный сайт на то и официальный, чтобы строго и здраво оценивать книгу охотника, все его подвиги и заслуги. Но вот в последнее время читатели хроники всё чаще стали писать, что им жалко вампира. "Блин, мне так жалко Дралюка. Рональд его постоянно бьёт", "Эхх, вот бы Рональд получше относился к Дралюку, он же милашка", "Рональд-сама, если вы это читаете, пожалуйста, перестаньте бить Дралюка.", "А Рональд оказывается такой жестокий, Дралюк же ему помогает". И т.п. и т.д. Дралюк прочитал практически все такие комментарии, и довольный пошёл с ними к Рональду. Ибо он и так от каждого щелчка подыхает, а тут ещё охотничек помогает это делать чаще, не самое приятное занятие, если честно. –"Напридумывал тут! Небось сам понаписал этих комментариев с разных аккаунтов, такое нам на сайт не пишут!"–Рональд пошёл обратно за компьютер, а Дралюк, поняв, что план по улучшению жизни не удался, поплёлся на кухню. Пусть Рональд и ругался, мол Дралюк сам это навыдумывал и вообще он преувеличивает, но на сайт решил всё же зайти, так как он там давно не был. Насколько же парень был поражён увидев, что каждый второй комментарий про то, что ему нужно быть добрее к Дралюку, что он жестокий и грубый, и что в книге он сглаживает острые углы, и в реальной жизни вампиру достаётся так, что мало не покажется. Рональд недовольно фыркнул, про себя подумав, что это он ещё добр к этому несносному вампиру. Он вновь стал работать над манускриптом.

***

Прошло уже 2 часа с момента последней ссоры. Последняя капля кофе была допита и Рональд нуждался в добавке. Он пошёл на кухню, там сидел Дралюк и залипал в приставку. Охотник сразу стал искать свой кофе, но его почему-то нигде не было видно. –"Что ищешь?"–поинтересовался вампир, не отрываясь от приставки. –"Да кофе хотел попить, то почему-то не могу найти. Стой-ка,–по спине Дралюка пробежал холодок, а руки застыли.–Я же просил тебя сегодня купить мне кофе, разве нет? Куда ты его поставил?" Рональд повернулся к другу в ожидании ответа, а тот в свою очередь стал глупо улыбаться и думать, как бы от сюда капитулировать. –"Хаха, понимаешь..–начал нервно сглатывать Дралюк.–я забыл его купить, прости." –"Ах ты засранец!"–Рональд замахнулся на вампира, чтобы вмазать ему. –"Ааа, без жестокости!!"–вскрикнул Дралюк, зажмуривишь и сжавшись на стуле, прикрыв лицо и голову руками. В тот же момент охотник остановился, он сам не понимал почему, но эта фраза для него была как стоп слово, а тут ещё и в голове моментально всплыли все комментарии про беззащитность Дралюка. Такой напуганный вид вампира вызвал у Рональда чувство вины и жалости. Трясущийся от злости кулак расжался, и охотник потрепал Дралюка по голове. –"Ладно, я забыл, ты же днём спишь. Не волнуйся, клыкастик, я завтра сам схожу."–Рональд удалился из кухни, оставив вампира в полном недоумении. Сказать, что Дралюк знатно ахуел от жизни–это ничего не сказать. Он тихонько прикоснулся к макушке, где недавно его трепал Рональд, наверное боясь, что он мог чем-то его испачкать, но нет, волосы были такие же чистые как и до этого. И без того круглые глаза вампира округлились ещё больше, и он сидел в полном недоумении. Мало того, что вместо обычных звездюлей, его нежно погладили по голове, так ещё и клыкастиком назвали. –"ЧТО Я БЛ#ТЬ СЕЙЧАС ДЕЛАЛ?!"–орал где-то глубоко в душе Рональд, но на лице всё ещё сохранялось спокойствие. Уж чего, а этого он от себя не ожидал. Охотник на ватных от смущения ногах поплёлся в комнату и сел на диван. Он подумал, что на сегодня ему уже хватит работы, вон как перетрудился, аж крыша поехала. –"Может у него температура?"–подумал Дралюк и аккуратно проскользнул в комнату. Рональд сидел на диване и залипал в телефон. Вампир подошёл к нему со спины и навис над ним, охотник задрал голову наверх, из-за чего они оказали нос носом друг к другу. –"Чего тебе?"–они оба смотрели друг другу в глаза. Неловкая пауза. Каждый понимал, что нужно что-то сказать, но никто не знал, что сказать. Рональд стал чувствовать давление, как будто на него несколько раз наехали катком. Вампир пристально смотрел другу прямо в глаза, словно пытался найти в них ответы на свои многочисленные вопросы. Охотник же впал в ступор, его настораживало поведение Дралюка, он мог бы треснуть его, и тот бы просыпался пеплом, но почему-то не сделал этого. Он чувствовал себя как маленький крольчонок находящийся перед самым носом питона. –"Ты...назвал меня клыкастиком?"–наконец прервал гробовую тишину Дралюк. –"Прости, я наверное перетрудился, совсем шарики за ролики заехали.–начал оправдываться охотник, потирая затёкшую от таких выкрутасов шею.–Сорян, не буду так больше называть." –"Да ладно. Можешь меня так называть, разрешаю."–всё ещё словно сонно сказал Дралюк и вышел из комнаты. В момент, когда Рональд потрепал его и назвал клыкастиком, у вампира от сердца к спине и обратно пробежало приятное тепло и лёгкость, он давно этого не ощущал. Поначалу он не понял из-за чего возникло это чувство, пока из задворков памяти не показалось старое, уже забытое им воспоминание. Примерно 195 лет назад, когда Дралюк был ещё совсем маленьким, его так называла матушка, которую он очень любил. Рональд, своим действием просто побудил в вампире те приятные чувства, что он так давно не ощущал.

***

После этого каждый раз, как Дралюк выводил Рональда из себя, охотник вместо того, чтобы бить его, трепал его по голове, пусть и агрессивно, но хоть не бил, и на том спасибо. –"ДА ЧЕГО ТЫ ТАК К МОИМ ВОЛОСАМ ПРИСТАЛ-ТО, А?? И ПОЧЕМУ ТЫ ИМЕННО ТРЕПЛЕШЬ МЕНЯ??"–возмущался в очередной раз вампир, ведь из-за этого ему приходится мыть голову каждый день, так как из-за Рональда к концу дня волосы становятся неимоверно сальные. –"ДА У ТЕБЯ ВОЛОСЫ МЯГКИЕ!! И ВООБЩЕ ТЫ НА КОТИКА ПОХОЖ!! РАДУЙСЯ ЧТО ТЕБЯ НЕ БЬЮ, ПОМНИ МОЮ ДОБРОТУ, КЛЫКАСТИК ХРЕНОВ!!!"–выпалил охотник, совсем забыв, что он находится не наедине с вампиром, а в гильдии. В тот же момент к нему пришло осознание, он медленно повернулся к другим охотникам, которые сидели в шоке, и смотрели то на смущённого вампира, поправляющего свои волосы, то на охотника, который залился краской и стал больше походить на спелый сладкий перец. –"Это не то, что вы... Всё не так... Мы не..."–но не успел Рональд закончить своё неумелое оправдание, как к нему подскочил Синья и начал затирать им про то, какие они милые, про то, что он всегда знал, что Рональд не такой уж и жестокий, и что этот милый вампирчик сумел растопить его сердечко. Многие в гильдии поддержали позицию Синьи, вообще не обращая внимания на попытки Рональда оправдаться. Пока охотник неестественно для себя краснел, Дралюк сидел счастливый, почему? Ну, во-первых, ему правда нравится, когда его называют клыкастиком, а во-вторых, его прикалывал вид Рональда, который пытался выкрутиться из данной ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.