Родное прошлое

NC-17
Завершён
31
автор
Фэндом:
Размер:
51 страница, 16 961 слово, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник

II.Капкан.

Настройки
Примечания:
Марго — не из того рода девушек, что растекаеться лужицей под влиянием противоположного пола. Взять её на слабо, и победить — очередной дохлый номер. Имея характер настоящей сучки в облике солнечной и приветливой девушки, она устойчиво преодолевала большинство трудностей в работе, выполнение которой ей было присуждено ещё в далёком детстве. Певица. Звучит действительно изыскано и богато, но не в случае Ри. Последние месяцы ей приходилось скрываться в разных уголках Италии, для того, чтобы ни один дряный журналист или репортёр не смог допытать девушку своими никчёмными вопросами. А зарабатывать на жизнь, после сокрушительных новостей и событий, оказалось труднее, чем думалось. Пригородные кафе, бары, караоке — все заведения такого типа, не остались незамеченными Маргаритой. Жизнь словно началась сначала. Начало конца, если уж точно. Выстраивать карьеру в таких убогих конторах, где основным контингентом были мужчины лет так за сорок, которым не оставалось ничего кроме, как испивать палёный виски за баром, облизывать взглядом тела юных официанток, судьба которых максимально близко была приближена к судьбе Росс, устраивать драки с себе-подобными; Взобраться почти на самую вершину музыкальной культуры Италии, и так нелепо пасть в глазах слушателей, будто пятками достать до дна, и вернуться в те же круги — обидно. Таких мероприятий, за последнее время, Винченсо подкидывал немало, именно поэтому девушка отправилась на встречу заработку и мыслям о том, как вырваться из круговорота, не то что бы бедности, скорее скудности. Огромный особняк, завораживающий лишь своим оформлением, на приличное количество просторных этажей, больше напоминающий замок из Великого Гэтсби, что, правда, находился чуть не на самом обрыве высоких скал. Две острые башни почти-что пронзали небо, шпили едва виднелись из-за густых деревьев и растений, посаженых в удивительно опрятной оранжерее неподалёку. Сотни огней вырывались из окон, освещая путь для Росс. Стилистика дома явно не совпадала с обыденностью и современностью. Сквозь лесные сумерки, каменная тропа, что вела от ворот до массивных двустворчатых деревянных дверей, запертых на несколько прочных замкóв, из, уже годами прослужившего, судя по виду, железа, была преодолена менее чем за несколько минут. То-ли от переживания ноги девушки несли её как можно быстрее, то-ли тропа действительно оказалась не такой уж и длинной. Вдох. Выдох. Три равномерных, но едва слышных постукивания в дверь. Как же надеялась девушка, что её внеплановый визит останется незамеченным, и она со спокойной душой уедет к себе домой, в ничем не примечательную квартиру, проводить остатки свободного времени за просмотром какого-нибудь сериала, или написанием новых стихотворений, которые в скором времени могли бы стать песнями, слова которых когда-либо будоражили сознания сотен людей. Надеялась до последнего, пока за дверью не раздался щелчок, видимо задвижки двери, и сама же дверь не распахнулась перед ней, открывая вид на просторный холл. Воздух внутри был пропитан стариной абсолютной, атмосферой восхитительных балов. Стук копыт, грохот карет, светские беседы графов и маркиз. Одним словом, буржуазия. Изысканные наряды, несколько принцев, которые так нехотя танцуют заученый вальс, с дамами, чьи родители заранее предрешили судьбы молодых. Интересы совсем другие. Кто-то вальяжно раскинулся на диванчике, с позолочеными ножками, крутя в руках бокал игристого. Кто-то бежит по этажам тёмного поместья, в чёрном пышном платье, держа за руку своего возлюбленного, персону которого старшие «голубых кровей» явно не одобряли. Пытаються скрыться от караульщиков, в надежде найти хоть одну открытую дверь. Увы. Всё напрасно. Кто-то вовсе покинул бал еще задолго до его начала, окинув всех лишь лёгким поклоном, с небольшой мансарды, дабы изобразить «эффект присутствия». Так красиво вырисовываються картинки в голове у девушки. Уж сильно желает Марго окунуться с головой в Средневековье. На миг, действительно, она почувствовала себя там же, только вот, чего-то поистине не хватало рядом. Кого-то. Мысли быстро развеет мягкий голос девушки, горничной-прислуги Элис. —Добро пожаловать, если я правильно понимаю, то Вы — Маргарита? — слетело с уст девушки, с неистово-голубыми глазами и улыбкой невинного ангела. Лет 19, на первый взгляд. —Вы правы, именно…я. — вскользь ответила русая, одновременно оглядывая хоромы, хозяин которых имел на счету явно не один миллион, возможно даже больше, зелёных бумажек, валютой в евро. —Вас ожидают. Третий этаж, и налево, винтовая лестница по правую руку. — на её лице появилось едва заметное сожаление, сквозь приветливую улыбку. Ведь она видела много таких как Ри, количество вышедших из этих владений без истерик девушек, можно было сосчитать на пальцах. Видела её бегающие глаза, чувствовала напряжение, ветающее в воздухе. Для влиятельных людей, с тёмным прошлым и грязным настоящим, воспользоваться услугами девушек на час — не их рода занятие. В какой-то степени, им хочеться роскоши. Им нужны очередные испуганные глаза. Очередное красивое тело. Не более. Ведь для Итальянских «сливок» — такие, как Ри — самые подходящие жертвы. Звучит странно, итальянская знать в каком-то небольшом городке на западе Италии. Не обессудьте. Девушка ещё не знала, и даже не догадывалась, что человек, который был ближе всех, оказался тем, кто сдал её со всеми потрохами. А служница, которую она знала, от силы, полчаса, станет единственным шансом сбежать. *** —Забегай сюда, быстрее! — прорывается голос юной Элис около русоволосой. Вход открылся в абсолютно неизвестную, для хозяев, комнату. Едкий запах сырости ударил по рецепторам Марго, не давая ей сойти с ума от шока, кой она испытала буквально несколько мгновений назад. Именно там работница дома пряталсь во время всех постоянных истерик, как её, так и хозяина, который, видимо, не щадит никого. Каким чудом он не знает о существовании такой комнаты в собственных владениях? Остаётся только догадываться. —Сорок минут. Я дам знак, и сможешь выйти отсюда в целости и сохранности. — шаги от двери начали по немногу отдаляться, а в голове Росс всё наконец начало расскладываться по полочкам. Полная тьма, пульс бешено стучит в висках, чувствуеться, что сердце вот-вот сломается, вот-вот выскочит. Бестия едва прислоняеться к прохладной стенке, и в надежде, что её не найдут эти амбалы-охранники, в то время как Элис будет воплощать свой неизвестный, для русой, план, немного успокаиваеться. Но что-то здесь не так, явно. Чье-то дыхание. В унисон с Марго. Одно Но… Птичка в клетке. —Все дороги ведут в Рим. — оглушающая фраза, словно контрольный в голову.
Примечания:
31 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник