автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие всполохи молний освещают Статую Свободы, символ Штатов в который раз в центре событий, прямо сказать не самых лучших. - Они прорываются! - кричит человек в красном плаще. Руки его воздеты к небу, взор слепца обращён в никуда. Человек не уточняет кто "они", почему именно сейчас, он чувствует и этим всё сказано. - Питер, скорее! - силы его на исходе, прорехи во времени и пространстве так просто не закрыть. Чёрное небо разрезают фиолетово-красные зигзаги, они становятся всё шире и шире. Колдун боится, это похоже на вторжение, приход чужих из вне, сущностей, что хуже Таноса, например таких как Дормамму. Перемены наступили, ему отвечать за последствия. Под давлением Космической энергии, Стивен готовится отступить. Есть лишь один шанс из бесконечного числа вариантов, к великому ужасу Верховного Мага Земли итог постоянно меняется. Стрэндж принимает решение, запретное во всех смыслах - энергия Тёмного Измерения. Иначе как обуздать хаос? Он один, Паркер пусть и осознал свою участь, он остаётся ребёнком. Нельзя было идти на поводу у парня, плести заклинание, играть с судьбой. Он старый дуралей! Сейчас ему так не хватает совета и поддержки Древней. "Я справлюсь... Или погибну..." - реальность диктует свои правила. Остров Свободы окутывает сияние, здесь и сейчас Место Силы. Площадка на которой находится Стивен рушится, огромные куски бетона и металла падают вниз в реку. Стрэндж старается не думать, что ждёт город дальше, загадывать так далеко он не в силах. Ни сейчас, ни потом. Узкий карниз, стоит двинуться и соскользнёшь вниз. Мужчина замирает, вливая энергию в заклинание, зелёный свет Глаза Агамотто даёт хоть небольшую, но уверенность в победе. Сколько у него времени? Вселенная уже не будет такой как прежде. Доктор Октавиус, Зелёный Гоблин и подобные им доказали это. Они просто люди, заблудшие души. Разве эта отговорка освобождает их от ответственности? Они разрушают Нью-Йорк, калечат горожан, несут с собой боль и ужас. Наконец приходит ответ, Тёмное Измерение берёт причитающееся. Тело Стивена пронзает невыносимая боль, каждую клеточку разрывает на части, он шепчет заклинания, голос становится тише. В бесконечном потоке образов он находит один - Кристина, цепляется за него как за спасательный круг. Земля и небо меняются местами, маг падает в бесконечный водоворот. Здесь нет ощущений, одно эфемерное ничто. - Что есть Апокалипсис? - не его голос, не его слова. - Хочешь умереть героем? О других ты подумал? - к нему тянется тонкая нить - зелёная: цвет жизни, цвет надежды. Колдуна буквально вырывает из астрала, оглушая диким рёвом бури и ветра. Он находится на нижнем ярусе Статуи Свободы, строительные леса разметал буйный ветер, часть головы Леди Свободы отсутствует, обнажая содержимое. - Очнулся? - голос он слышал на той стороне. - Может поможешь? Отдыхать будешь позже. Он поднимает голову, фокусируя взгляд слезящихся от ветра глаз. Непонятно откуда взявшаяся женщина смотрит на него с интересом, похожим на сочувствие. От неё исходит сильнейший запах древней магии. - Кто ты? - всё что он может сказать. - Ты сумасшедший, - она смеётся, хотя ей трудно пошевелиться, не то что повернуть голову в его сторону. Стивен встаёт на ноги, добавляя в поток зелёного цвета свою магию. Сплетённая воедино, магия набирает обороты, устремляясь прямиком в чернильного цвета небо. Небосвод гаснет, словно кто-то украл все звёзды, затем взрывается огненным фейерверком. Свет по всему городу начинает мигать, где-то надрываются сирены полицейских и пожарных машин. Женщина и мужчина опускаются на землю, сидя спина к спине прислушиваются к оглушительной тишине. Для них не будет "завтра", оно разрушено навсегда, грань разделяющая миры пала. - Сколько у нас времени? - она вытирает выступающую на губах кровь. - Пару недель, думаю, - он не уверен, стоит ли говорить правду. - Мне можешь не лгать, маг, - она хрипло смеётся, давясь спазмами кашля. - Отёк лёгких, ранение в брюшную полость, сотрясение мозга, - Стрэндж тянется дрожащей рукой к её ладони. - Тебе бы в больницу, - без нужных медикаментов он бессилен. - На себя посмотри, - её снова прерывает кашель. - Спаситель... - Мы не знакомы, - он не отпускает её руку, ощущая тепло. - Стивен Стрэндж, - он отмечает, на горизонте занимается рассвет, близится утро. - А стоит ли? - по голосу заметно, незнакомка улыбается. - Сильвия Лафейдоттир из Асгарда, - она не видит смысла скрывать своё происхождение. - Родственница Тора и Локи? - Стивен морщится, чувствуя напряжение Сильвии. - Почти, - имя Лафейсона ведёт за собой плохие воспоминания. Почему из Цитадели Того-Кто-Остаётся, она попала именно сюда? Она слышала голос, словно кому-то в этой реальности нужна была её помощь. Работа Канга? Она крепче сжимает руку Стивена, приводя себя в равновесие. Везёт ей на магов. Локи. Асгардец смог сделать то, что никому раньше не удавалось - завоевать её доверие. И... вскружить ей голову. Любовь не её стихия, именно поэтому она избавилась от Локи? Она хотела его защитить. Вышло из рук вон плохо. - Нам пора, - Стивену нечего предложить Сильвии. - Ты со мной? - Стрэндж не может отделаться от ощущения, будто он знает девушку. - Приглашаешь? - она осматривается вокруг. - За такое нам светит пожизненное. - После вторжения читаури хуже было, - он намеренно не упоминает имя Локи. - Предупреждаю, у меня не убрано, - он создаёт портал, наконец отпуская руку Сильвии. - Не страшно, - Лафейдоттир привычно следует за магом. От него не исходит угроза, они как старые друзья встретившиеся после долгой разлуки. Сильви мысленно просит у Локи прощения, надеясь, что пересилит свою гордость, скажет почему бросила его одного. Им о многом нужно будет поговорить, при условии - она найдёт бывшего принца. Стивен оказавшись в Санктум-Санкторум обещает себе, что разыщет Питера и вернёт его домой. Теперь он не один, вместе с Сильви они обязательно постараются всё исправить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.