ID работы: 11431298

Спасибо богу, что послал тебя мне

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая. Переезд.

Настройки текста
Девушка проснулась от того, что её спина жутко ныла. Конечно, спать в сидячем виде на неудобном диване, так себе затея. Потянувшись, позвонки жалобно хрустнули, спасибо что не отвалились. Рядом с ней никого не оказалось, видимо Зак куда-то ушёл. Не теряя не минуты, Рей пошла к холодильнику, но как и ожидалось там ничего не было. Вздохнув, светловолосая решила по быстрому сходить в магазин. Причесав волосы и умывшись, она быстро направилась к выходу, надеясь на то, что Зак не заметит её отсутствия.

***

Парень стоял под горячим душем. Тело ныло, а голова предательски болела. Он обдумывал дальнейшую жизнь, ведь Рей оставлять вот так просто он не планировал. Ей по-любому нужно было жильё, ведь то в котором она сейчас находится, было непригожим, потому что уволившись они заберут его, это же они ей его предоставили, значит имеют полное право. Дальнейшая судьба Крейнса особо не волновала парня, будет знать в следующий раз как за наркотики садится. Выключив воду, парень подошёл к зеркалу. Всё тело покрыто шрамами, ожогами и синяками, так себе зрелище. Но даже так он умудрялся нравится девушкам, а может им нравилось то, что он работает детективом? Кто их знает, как не спросишь то говорят, что душа им нравится. Как им может нравится то, что давно прогнило, сгнило и сожжено дотла? Проведя минут двадцать за бинтами, он наконец-то вышел. Зак сразу направился вниз. Осмотревшись, он не обнаружил нигде девушку. "Че за хуйня? Где Рей?" Забежав на кухню, он также её не обнаружил. "Она же не могла сбежать? Да и зачем?" Пытаясь успокоиться он сел на диван и включил телевизор, нервно переключая каналы. Через минут десять послышался стук двери. В коридоре стояла Рей с пакетом. Подбежав к девушке, он схватил её за плечи и нервно вздохнул. -Что случилось? - непонимающе спросила Рей. -Ты где была? Рей показала пакет парню. -Я не нашла еды в холодильнике и решила по быстрому сходить, видимо не очень быстро получилось, прости, что заставила волноваться. Вздох. Зак приобнял девушку, он жутко волновался, почему? Он сам не знал. Постояв так немного, они всё-таки разошлись, Зак на диван, Рей на кухню. Через тридцать минут девушка позвала к столу. На нём стояли тарелки со спагетти, миска с салатом из огурцов и помидоров, кружки с только только заваренным чаем. -Ого, не знал, что ты умеешь готовить. -Пф, когда живешь одна, приходится учиться выживать самостоятельно. Приятного аппетита. -Спасибо, тебе тоже. Всё было очень вкусно, Зак уже раз сто поблагодарил судьбу за то, что послал ему голубоглазую именно в тот период, когда уже надоело питаться одними чипсами и сухарями. Поев они направились на диван, в телевизоре только что начались новости. Говорили про политику, про дороги и что хорошо бы было их починить, и конечно, новости про задержанного убийцу. Теперь всё позади. -Теперь ты свободна, - с улыбкой произнёс Фостер. -Не совсем, я выполнила задание, но из организации пока не ушла, думаю через час направлюсь туда. -Они заберут квартиру, в которой ты живешь? -Скорее всего, не знаю, даже если так, я придумаю что-нибудь. -Рей, я тут подумал, может ты останешься к меня? -В смысле? Нет нет! Я буду лишь обузой, да и зачем тебе это? -Успокойся, платить не надо за дом, просто будешь готовить, считай это оплата за жильё. Да и разве после всего произошедшего дерьма, мы не стали друзьями? Девушка еле улыбнулась, получилось так себе, но в груди Фостера что-то защемило. -Спасибо, - тихо произнесла девушка и уткнулась в грудь парня. -Хех, не за что, - также обнял Рей.

***

И вот она стоит у здания, где находится босс Рейчел. Вздохнув, она направилась прямо в логово зверя. Конечно, босс был не таким плохим, так казалось только Рей, ведь он помог ей, когда она осталась одна без жилья и пропитания. Он приютил её, а после дал место, где она получила прибыль. Уже в 15 лет она неплохо справлялась с огнестрелом, хорошо умела драться и так далее. Он верил в неё, считай, этот мужчина был для неё как отец. Зайдя в кабинет, можно было почувствовать едкий запах табака. За столом сидел мужчина лет 50-ти, тёмные короткие волосы, сам он был крепкого телосложения, глаза голубые, одет был в белую рубашку и чёрный пиджак. На столе валялись счета и ещё какие-то бумажки. Увидев Рей, он радушно улыбнулся и показал на место перед собой, тем самым показывая, куда ей сесть. Кивнув, она села на стул. -Что же Рей, ты молодец, я смотрел новости, держи, - мужчина протянул конверт с деньгами. -Спасибо, извините, господин Джо- -Рей, ну что за обращение, я же просил, для тебя я просто Джо, - тепло улыбнувшись произнёс он. -Конечно, забыла, простите. Так вот, Джо, я хотела бы попросить отстранить меня от работы, я больше не хочу никого убивать. Джо затянул сигарету. -Вот оно что, это из-за того, что ты устроилась в детективное агентство? -Не совсем, мне всё равно на это, убивать или спасать, без разницы, просто... -Просто что? Девушка смотрела в пол и переплетала между собой пальцы. Волнение накрыло с головой, а ведь и правда, почему она это делает? Потому что надоело убивать? Или потому что Фостер попросил? Все мысли путались. -Хо-хо, я понял, думаю, это должно было когда-то произойти, рано или поздно. -Что произойти? - девушка подняла голову и направила свой взгляд на Джо. -Ты скоро поймёшь, а пока, просто не забывай иногда навещать меня, ты же знаешь, как старичок волнуется за тебя. -Конечно. Насчёт квартиры, я поживу у друга, поэтому сегодня соберу вещи и оставлю ключи на тумбочке. -Хорошо, береги себя Рей. -И вы тоже берегите себя, Джо.

***

Девушка спокойно направлялась на работу, она проматывала в голове весь разговор, что же Джо имел в виду, когда говорил, что это должно было произойти рано или поздно? Что произойти? Почему он сказал, что она потом сама поймёт? Голова начала болеть. Спустя пару минут, Рей начала чувствовать знакомый запах. Да, работая киллером она научилась определять нужного человека по запаху, скажем, как собака. Конечно, запах парня въелся в её нос так сильно, что она уже не спутает его ни с чем другим. Запах одеколона с мятой, так же ощущался запах бинтов. Возможно, когда-нибудь она расскажет Заку, как определяет, что тот за ней идёт, но это будет позже. Как и требовалось доказать, когда Рей обернулась увидела парня. -Привет, ты откуда идёшь? - спокойно спросила голубоглазая. -Хе, к знакомому заходил, вижу ты идёшь, вот и пошёл за тобой, но не прошло и минуты как ты меня заметила. Видимо, пора заканчивать есть одни чипсы. -Это не из-за этого, но всё же правда прекрати только ими питаться, а то испортишь желудок. Зак усмехнулся. Поравнявшись, они направились к агентству. -Ты поговорила с ним? -Да, он дал добро, теперь я работаю только в агентстве. -Это хорошо, - Зак отвёл взгляд и почесал затылок. - Слушай, ты не должна была идти на это, если не хочешь, по сути ты могла просто послать меня. Он прав. Но Рей не хотела этого, не то чтобы она не способна была послать его куда подальше, просто что-то в нём было, что привлекало её, что манило. -Возможно, но я уже решила это сделать, да и кто мне мешает пойти и заново начать резать всех налево и направо? Зак пожал плечами. Дальше они шли молча.

***

В агентстве снова наступила тишина, после этого дела все вздохнули с облегчением. Такие огромные дела бывают очень редко, поэтому сейчас можно спокойно расследовать мелкие дела. Рейчел села на своё место, Зак сделал то же самое. Спустя час подошла Кетти, но уже не к Заку, а к Рей, чем сильно удивила её. -Что-то случилось? - всё так же спокойно говорила голубоглазая. -Нет, всё отлично, просто хотела извиниться. В нашу первую встречу я повела себе не очень красиво, да и наговорила гадостей. Думаю, нам стоит забыть старые обиды и стать подружками, как тебе идея? Мир? - девушка протянула руку. Переводя взгляд то на Кетти, то на руку, Рей вздохнула и пожала руку. -Мир. Зеленоглазая радостно похлопала в ладошки, перед тем как уйти на своё место, она ещё раз попросила прощения и сказала, что будет стараться, чтобы стать хорошей подругой. После Кетти, подошёл Зак. -О чём говорили? -О том, что кое-кому стоит заняться работой, а не бездельничеством. Думаешь я не заметила, что ты всё это время спал? -Хах, да, не вышло, так а если честно? -Она извинилась и попросила мир, теперь мы вроде как подруги. -Пффф, что это с ней? Видимо вчерашняя пьянка даёт о себе знать, ну что могу сказать, поздравляю? Рей помотала головой, да уж, теперь у неё началась точно новая жизни и уже появилась подруга, что же будет дальше? Лучше даже не представлять. -Так ты согласна на переезд ко мне? -Да, только надо будет вещи забрать, ты же не против со мной сходить? -Конечно нет, - Зак тепло улыбнулся.

***

Вот уже вечер, Рей и Зак направляются к её бывшему месту жительства. Идти надо было примерно минут двадцать, всё это время они просто обсуждали работу, коллег и многое другое. Перед ними стоит огромное здание, девятиэтажка если быть точнее, по словам голубоглазой там живёт не один работник того места, где работала она. Конечно, Зак сделал вид, что ничего не слышал, ведь понимал, что если поймает их, то придётся объясняться как он на них вышел. -На какой этаж нам? -Третий. -Славу богу, я уж думал девятый, - с облегчением вздохнул парень. -Ты так говоришь, как будто там нет лифтов. Здание хоть и старое, но ещё пригожее для жилья, многие бабушки лестно отзываются об этом месте. -Не знал, что ты бабушка. -Ага, а ты дедушка.

***

Пара стоит перед дверью, на ней висит позолоченный номер квартиры "28". Рей нашла в сумке нужные ей ключи и открыла проход в квартиру. Зайдя внутрь, она включила свет и быстро направилась в одну из комнат. Зак лишь зашёл в коридор и наблюдал, как девушка бегала с пакетом из одной комнаты в другую. -А с какой целью ты устроилась к нам? - Зак присел на комод в коридоре, тот лишь жалобно скрипнул. -Ну причин было несколько, во первых, мне надо было прикрыть себя, чтобы на меня не вышли, как видишь получилось. Во вторых, боссу хотелось, чтобы все детективные агентства исчезли, чтобы им никто не мешал. -Ха, а копы что? -У них есть связи там.

***

Рей собрала вещи и теперь они идут по улице домой к Заку. Всё так же идут разговоры о работе, о компании, в которой работала девушка. Конечно, она ещё не до конца уверена, что стоит это рассказывать, поэтому умалчивает какие у неё отношения с боссом и что он для неё сделал. Зайдя в дом, Зак показал комнату, в которой голубоглазая могла расположиться, а сам направился в гостиную на диван. Рей начала раскладывать вещи, их было немного, но ей вполне такого хватает. Ей вспомнился момент, когда она также раскладывала свои вещи в той квартирке, которую предоставил Джо. Тогда она даже мечтать не могла о том, что сможет выбраться из той дыры в такую красоту. В той квартире часто происходили несчастные случаи, обои облупленные, дыры в потолке и полу, часто можно заметить тараканов или других насекомых. Когда она закончила, вышла к Заку, тот лежал на диване и поедал чипсы. Рей усмехнулась. -Ты же говорил, что стоит меньше их есть, снова за старое? Парень усмехнулся. -Вот такой я непостоянный. -Как скажешь, я в душ, - Рей взяла из шкафа полотенце, Зак лишь кивнул и дальше продолжил просмотр. Ванна была белая, белая плитка на стене и на полу, раковина тоже белого цвета, но с чёрной окантовкой, шторки были с чёрными узорами, зеркало висело над раковиной, рядом с ним висели полки, на них лежали шампуни, крем для бритья, гели для душа и так далее. Напротив раковины были крючки для полотенца и одежды. Девушка повесила свои вещи, направилась к зеркалу. Перед собой она видела замкнутую блондинку, с синими как океан глазами, кожа бледная, под глазами немного виднеются синяки. Рей сколько себя помнила была такой, скажем "особенной". Родители вечно то на работе, то на гулянках, а когда они оба находились в доме, начинался хаос. Крики, истерики, а после слёзы. Нет, та маленькая девочка уже привыкла, слёзы были родителей, им было обидно, что всё так вышло. Когда-то они любили друг друга, а сейчас что? Поругались и разошлись по разным комнатам. Спустя годы жизни в этом захолустье, голубоглазая начала терять свои искры, терять эмоции и чувства. Девушка постоянно спрашивала себя: почему так? Если приглядеться, то видно, что она вполне симпатичная дама, пьёт редко, не курит, постоянно сидит дома или на работе. Но даже так она не была любимой, даже родителями. Что же такое любовь? А кой его знает. Рей долгие годы не чувствует ничего по сравнению с другими. Даже такое чувство, как радость ей не знакомо, просто тепло в груди и всё. Но что же сейчас? Почему хочется плакать? Почему хочется закричать? По щеке побежала слеза. Даже когда родители умерли, она не плакала, когда её задирали и обливали водой, она не плакала. Никогда. Рей прикоснулась к щеке. -Почему...- шёпотом проговорила она. Оставив плохие мысли, девушка умылась и направилась в душ. Когда все процедуры были сделаны, она пошла в свою комнату. Пройдя мимо комнаты Зака, она мысленно поблагодарила его за то, что он поверил ей и помог. Если бы не он, то чтобы с ей сейчас произошло? Её поймали бы? Или она бы всё выполнила и уничтожала бы их агентство? Хорошо, что всё обошлось без жертв. Она также благодарна Джо за то, что тот понял и принял её решение. Зайдя в свою комнату, девушка переоделась в ночнушку и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.