ID работы: 11431333

Катание на коньках

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Matsue Faust бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Катание на коньках

Настройки текста
— Давай, душа моя, это не так страшно, — Бард протягивал руку, помогая ступить на лёд. — Да как сказать… — пробурчал под нос Архонт, делая неловкие осторожные шаги по скользкой поверхности.       Запнувшись, он полетел вперед, в объятья музыканта, а тот легонько хохотнул, наблюдая могучего и грозного Правителя в таком забавном положении: — Ничего в тебе святого нет, — фыркнул Тесей, вцепившись в плечо Барда, — затащил меня на этот полигон пыток, теперь смеешься. — Мы открыли этот каток две недели назад, но сами так ни разу и не сходили. — Ты хотел его, вот бы и катался один в свое удовольствие. — Ну же, не ворчи, всё не так страшно. Давай, я же держу тебя. Моргнуть не успеешь, а уже станешь в этом профи.       Архонт тяжело вздохнул и выпрямился, оторвавшись наконец от плеча Барда, но схватившись за его ладонь: — Главное, ничего не бойся и держи меня за руку. Я буду вести, а ты старайся ставить ногу, как я тебе показывал, и ни в коем случае не спеши.       Бард аккуратно начал движение, стараясь придерживать Тесея, в моменты, когда тот в очередной раз стремился носом упасть на лед. Весь первый круг сопровождался недовольным кряхтением, острыми ругательствами и всевозможными проклятьями от Архонта: — И в чем смысл этого? В нас то и дело пытается кто-то врезаться, мы и круг не проехали, а у меня уже нога болит. И сколько ты тут торчать собираешься?       Музыкант притормозил и грациозно повернулся, на его лице расплылась лукавая улыбка под стать не менее лукавому взгляду. — Душа моя, порой я удивляюсь, как ты можешь сочетать в себе одновременно и деда, и ребенка. — Ты это на что сейчас намекаешь? — Да не могу решить на кого ты сейчас похож больше: на ворчливого деда, который постоянно жалуется на жизнь, или на капризного ребенка, который не хочет идти в школу. — Ага, очень смешно. — Ну, давай, постарайся ради меня. Тем более, у тебя уже неплохо получается, только не бойся скользить и, главное, не спеши.       Бард отпустил руку Тесея и откатился на небольшое расстояние: — Попробуй доехать до меня. — Ты издеваешься? — Архонт с нескрываемым испугом уставился на музыканта. — Давай, у тебя получится, я же подхвачу если что. — Ну, смотри, если не подхватишь, можешь домой не возвращаться. — Меньше ворчания — больше дела. Давай, вот так. Видишь, получается же. Тише-тише, не спеши так сильно!       Тесей смог, почти не запнувшись, доехать до музыканта, но это, казалось, стоило ему неимоверных усилий: — Всё, получилось. Теперь можно домой? — Проедешь еще один круг — дам пятьдесят рублей. — Что? Каких рублей? Ты совсем уже со своими коньками ума лишился?       Бард неловко улыбнулся и посмотрел куда-то под ноги, а в его глазах блеснула особая доброта и нежность: — Меня просто так когда-то мама уговаривала, вспомнилось.       Тесей на несколько секунд замешкался от неожиданных воспоминаний музыканта, затем, впервые за то время, что Архонт ступил на каток, улыбнулся: — Ладно, я согласен на твоё садистское увлечение взамен на роскошный ужин. — Вот и договорились.       Спустя час Правитель проклинал всё на свете: неугомонного музыканта, который затащил его сюда; верхнюю одежду, которая стала ощущаться излишне сковывающей и тяжелой; снег, который летел в глаза, мешая обзору; коньки, которые казались самым страшным орудием пыток. Под конец, неудачно поставив ногу, Тесей всё же упал и почувствовал сильную боль в колене. Музыкант заботливо сопроводил его до скамейки и, задрав штанину, осмотрел. — Не волнуйся, просто ушиб, ничего серьезного. Как опытный врач, могу официально заявить, что до свадьбы заживет, — Бард лукаво посмотрел на пострадавшего снизу вверх. — Я же говорил, что этот твой каток — самая настоящая пыточная. — Ладно, отдохни тут, мой герой, — Бард легонько поцеловал его в щеку. — Пойду заберу нашу обувь, она-то осталась с другой стороны. — Давай. Для меня проще уйти домой в носках, чем доехать туда на этих дьявольских ботинках.       Тесей проследил, как темное пальто музыканта скрылось в толпе. Со стороны Архонт был готов поклясться, что катание на коньках выглядит красиво и романтично, но, кажется, эта наука была ему не под силу.       Бард пришёл спустя десять минут, на его плече висела сумка с обувью, а в руках он держал два стаканчика с ароматным горячим глинтвейном. — Вот мой аванс, — музыкант довольно зажмурил глаза и расплылся в обворожительной улыбке. — Ладно, так уж и быть, — Тесей аккуратно взял горячий стакан. В нос ударил великолепный пряный запах корицы.       Бард присел рядом. Первое время он выглядел веселым, но, спустя пару минут молчания, Архонт заметил, как тот о чем-то серьезно задумался, даже не сделав ни одного глотка из своего стаканчика. Взор музыканта был устремлен куда-то на каток. Тесей хорошо знал этот отстраненный, грустный взгляд: разум Барда сейчас определенно витал в далеких воспоминаниях. — Знаешь, я надеюсь, когда мы в следующий раз придем сюда, будет хотя бы народу поменьше, — как бы невзначай прервал долгую паузу Архонт. — Ты хочешь прийти еще? — Бард удивленно перевел взгляд на него. — Да, я сейчас смотрю, как люди катаются, и со стороны что-то в этом есть. — Отлично! Музыкант невесомо поцеловал Тесея в губы, а потом прошептал: — Спасибо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.