ID работы: 11431591

Сокровище

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный день. Светило яркое солнце, дул лёгкий ветерок. Погода была идеальной. Икс сидел на цветочной поляне и что-то старательно вырисовывал мелками на небольшом листке бумаги. Вдруг, кто-то положил руку ему на плечо, что заставило Икса вздрогнуть. – Что рисуешь? -произнёс голос из-за спины. Икс обернулся, чтобы посмотреть кто это был. Оказалось что его знакомый - Двойка, уже вернулся.Посидев в недоумении пару минут, Икс сказал: –Я рад что ты вернулся! Но разве тебе не надо проводить своё шоу? Сейчас Двойка был не таким радостным, как когда подходил к Иксу. Ему не хотелось вспоминать, как участники избили его до полусмерти. – Всё в порядке, я нашёл себе замену.. -по его лицу было заметно, что он врёт. Спасало Двойку только то, что Икс не замечал этого. –Так, что ты всё таки рисовал? –Это не важно! -Икс перевернул лист на чистую сторону и закрыл его руками. –Да брось ты, мы же хорошие друзья! Ты можешь мне доверять. К тому же, я всё равно уже увидел очертания твоего синего друга на рисунке)- со смешком произнёс Двойка. Икс заметно покраснел. Он попытался что-то сказать, но его перебили: –Хахах. Ладно, мне надо поздороваться с другими, до встречи, глупыш. -Двойка погладил Икса по голове и ушёл. Иксу жутко не нравилось это прозвище, но он считал это чем-то милым со стороны его друга, поэтому не решался возразить. Прозвища, который давал ему Фоур были более мягкими и чуточку забавными. Они давали ему понять что он нечто большее чем просто друг. Но так ли это было на самом деле? Как только Икс перевернул листок с рисунком, чтобы закончить его, к нему подошёл Фоур с недовольным лицом, сел рядом с ним и начал жаловаться: –Зачем этот идиот опять припёрся сюда? Ему мало было забрать большую часть моих участников и разрушить моё шоу?? Как же он меня раздражает, лучше бы оставался там. Икс уже начал злиться. Ему хотелось побыстрее закончить свой рисунок. Но он снова перевернул лист чистой стороной вверх и протянул Фоуру яблочный сок, чтобы хоть как-то успокоить его. Фоур с возмущением посмотрел на Икса: –Эй, ты меня вообще слушаешь?! По-моему тебе стоит больше стараться над умением поддерживать.- он пофигистично отвёл взгляд и сделал глоток своего сока. Тут терпение Икса лопнуло. Он заметно сменился в лице и бросил пронзающий взгляд на Четвёрку. Выбив из рук Фоура картонную коробочку сока и ударив того по лицу, Икс сорвался на крик: –Да как ты можешь так обо мне говорить после всего, что я для тебя сделал?! Кто бы успокаивал тебя если не я? Кто бы помогал тебе с твоим шоу если бы меня не было? Тебе совершенно всё равно, не так ли? Если ты не имеешь хоть капельку уважения ко мне, то я больше не собираюсь с тобой общаться! - Икс грозно топнул ногой и направился в другой конец поляны. Четвёрка сидел в недоумении, поглаживая свою повреждённую щеку. На его удивление, Икс был довольно сильным. На месте, где недавно сидел лучший друг Фоура, остался только лист бумаги с рисунком. Четвёрка не любил вмешиваться в личные дела кого-либо, а уж тем более Икса, но любопытство взяло верх над ним. Перевернув лист, рисунком вверх, он увидел неаккуратно, нарисованных себя самого и Икса, которые держались за руки и надпись сверху: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ФОУР". Несколько минут Фоур был в лёгком шоке, но продолжил рассматривать рисунок. Он был нарисован пастельными мелками, поэтому эту надпись было трудно увидеть сразу. Фоур оглянулся назад. Он смотрел прямо на Икса. Тот не поворачивался к нему лицом, но было заметно, что Икс-... вытирал слёзы и всхлипывал?.. Четвёрке было невероятно стыдно. Он не знал, как поступить. Единственное что пришло ему в голову–это кое-что дорисовать к картинке его жёлтого друга. Икс сидел, прижав колени, как можно ближе к себе и плакал. Фоур тихо подошёл к нему, но пока не решался что-либо сказать. Он мог лишь наблюдать такую картину: его самый близкий друг, к которому он успел так сильно привязаться и скорее всего даже полюбить, сейчас плачет именно из-за него. Икс был похож на бездомного котёнка. Сердце сжималось всё сильнее, наконец Четвёрка не выдержал и произнёс: –Икс, прости меня пожалуйста. Если ты не хочешь со мной общаться, то я могу тебя понять. Я действительно был эгоистичен с тобой. Но я хочу, чтобы ты знал–ты мне очень дорог. В ответ Фоур получил лишь тишину. –И кстати ты забыл свой рисунок на поляне, я посчитал, что мне надо бы его вернуть...- он протянул жёлтому "котёнку" его рисунок. Тот взглянул на бумажку, своими красными, заплаканными глазами и еле как рассмотрел новую, ярко-синюю надпись на рисунке: "Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ИКС". Икс покраснел ещё больше, но на этот раз от смущения и посмотрел в глаза Четвёрке, словно снова хотел заплакать. –Почему ты не мог просто сказать что ты чувствуешь? Ты же знаешь, что- Икс что-то продолжал говорить, но Фоур уже не слушал его, он лишь наслаждался милым, покрасневшим от злости и смущения, личиком. Подождав, пока Икс выговориться, Четвёрка положил одну руку ему на щеку а другой поглаживал его по спине. –Что ты собираешься сделать?.. -Икс был немного напуган, но не сводил глаз с Фоура. Ему так нравился его спокойный, уставший взгляд. Фоур не стал долго раздумывать и поцеловал Икса прямо в губы. Поцелуй был недолгим, буквально полминуты, но очень нежный и долгожданный. Когда Четвёрка медленно разорвал поцелуй, Икс не мог прийти в себя, он стоял в недоумении, весь красный. Лишь прикоснувшись к нему, можно было получить ожог. Он не ожидал такого поворота событий. Через несколько секунд, тишину разрушил звонкий смех Фоура: –Ты такой милый, когда смущаешься! Думаю мне стоит почаще тебя так целовать) Икс расплылся в улыбке и еле как смог выдавить пару слов: –А..Ты действительно любишь меня?..Или это было ради шутки..? Фоур сменил тон голоса на более грубый: –Ты сейчас издеваешься? Икс, ты - моё единственное сокровище. Ты - мой мир, моё всё. Именно ТЫ даёшь мне мотивацию делать что-либо и двигаться дальше. Я очень благодарен тебе за то, что ты есть. Икс уже было собирался плакать, закрыв лицо руками, как тут его прервал Четвёрка: –Эй, ну ты чего? Опять ныть собрался?- он крепко обнял Икса и осмотревшись вокруг, нашёл почти полную упаковку яблочного сока и дал её Иксу. –Попей, так тебе будет лучше. - в ответ он получил кивок и лёгкий поцелуйчик в щёку. Фоур слегка улыбнулся и сказал: –Солнце уже садиться, как насчёт того, чтобы посмотреть на ночное небо? –Я люблю звёзды...-тихим голосом произнёс Икс и лёг на колени к Фоуру, наблюдая за тем, как солнце медленно уходит за горизонт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.